Дети74.ruархив форума

Не ходите, люди, в Доминикану гулять)))

96 сообщений · 11 198 просмотров · стр. 1 из 3
Хотя быть может, с ребенком там будет хорошо. Но я все-таки хочу поделиться своими впечатлениями. Чтобы других людей предостеречь от таких разочарований. Я - прямо путешественник. Живу от отпуска до отпуска. Была на разных континентах. И мне нравится дышать страной, общаться с людьми, ездить, смотреть, узнавать, пробовать, гулять нетуристическими тропками. А в Доминикане с этим облом. Даже бесплатно больше никогда туда не поеду. И объясню почему. Потому что там жутко скучно. Перелет супер-мучительных, 10 часов разница во времени, экскурсии дорогие и неинтересные. машину напрокат не возьмешь. Мы отдыхали в огромном шикарном отеле делюкс. Красиво там безумно. Но ужасно хочется свободы. До выхода из отеля идти километров пять, а за воторами - джунгли, помойки, криминал и машины, которые ездят без правил. Поплавали на яхте, побывали на Карибском море, покатались на баггах... А дальше - скукотища. Везде целующиеся парочки, анимации почти нет. Ходишь каждый день одними и теми же тропками, спишь, кушаешь в тринадцати ресторанах. Но под конец первой недели ни бирюзовый океан, ни розовые фламинго не радуют. Хочется выть от скуки. Живешь в какой-то резервации. Санатории "Сосновая горка". Хотя перед медовым месяцем я жутко устала на работе. Хотелось чего-то пляжного... Как овощь лежать под солнцем. Но не настолько же! Поманила меня Доминикана красивыми пейзажами. а в итоге - ацтой. Не навязываю свое мнение, а просто делюсь. Чтобы вас за большие деньги и на другом конце земли не одолела скука и неудержимое желание вернуться домой. Хотя все это так субъективно.
Хм.. Кому как, конечно. Мне, к примеру, как человек, который за пределами России-матушки никогда не был и неизвестно, когда будет, такой отдых, наверное, мог бы показаться раем...
Sv, не сомневаюсь, что у вас будут путешествия. И если уж лететь за тысячи километров от России-матушки, то путь все будет клево. Вообушевленно, красиво и весело!
Krulushko,а я Вам верю)
мне элементарно в египте скушно было
зато совсем не скушно в Тайланде, Индии  итп)

ну и в Европе без мужа))))
дак Онищенко советует воздержаться туда ехать, т.к. холера с Гаити и до туда добралась/или есть вероятность ее там появления
О, Индия - это там, где душа моя...
а я считаю,что нравится-не нравится,очень субъективный фактор!!!
У меня муж отдыхал на кубе-доминикане,друзья были...ездили на экскурсии,много где там были(сейчас и не вспомню) в принципе остались очень довольны 🙂
хотя тоже были ооочень во многих частях света и есть с чем сравнить 🙂
а насчет того,что скучно....мне и одной никогда не бывает скучно))))
ps: спрашивала одну свою знакомую,побывавшую во многих частях мира,что больше запомнилось,так среди немногих мест,была -доминикана,т.ч. это дело вкуса :razz:
У меня муж там был, очень понравилось!!! Он у меня активный, "тюлений" отдых вобще не приемлит, но нашел чем  себя занять. Он дайвер, нырял там научился кататься на....с парусом такая фиговина, доска, на воде. Да и просто наслаждался красотой.
Моя мама в прошлом году отдыхала в Доминиканах. В целом ей понравилось - как вариант пляжного отдыха. Отель был шикарный, обслуживание и номера классные.
Но за пределами отеля действительно начинается другая жизнь (просто страна очень бедная и дикая). Когда ее повезли в торговый центр в городе (специальным автобусом от отеля), то на кассе кассирша внаглую заныкала себе 100$ (просто спрятала, когда мама отвернулась, а потом сделала морду кирпичом). Мама пыталась разобраться на месте, но там все друг друга покрывают - типа, директора нет, камеры над кассой не работают и т.д. Мелочь, а неприятно.
Научите меня фотографии прикреплять, пожалуйста! Хочу украсить серую уральскую очень яркими доминиканским пейзажами😉))
C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\Новые фото\DSC05447.JPG
Либо жмите ссылку "Ответ" и там "дополнительные опции". Либо пользуйтесь radikal.ru
Ой, спасибо!!!
DSC05447.JPG
)))
DSC_2564.jpg
)))
DSC05512.JPG
Krulushko, улыбнуло... прям ощущение, что вы таким странным фи похвастались перед основной массой форумчанок, кот не были в далекой Доминикане и были бы очень не прочь там оказаться примерно в той же позе, что и вы на фото 🙂..
а если действительно так не понравилось,  то нужно учиться путешествовать (узнавать о стране предварительно, планироватьправильный для себя баланс пляжа и экскурсий),учиться радоваться жизни наконец, а не выкидывать деньги  и время на ветер...
Доминикана-чудесное место для пляжного отдыха (а если вы не любите данный вид отдыха, то зачем его выбирать??) нечасто встретишь такой белый нежный песочек, такой хороший береговой рельеф (для сравнения как непросто выбрать отель с хорошим пляжем на Бали или на Маврикии например), такой высокий уровень сервиса в отелях за очень небольшие (в сравнении с тем же Маврикием или Мальдивами) деньги...
а развлечения-да их немного-но и зачем больше на 12-14 дней? там можно получить некий исторический экскурс, ведь столица Дминиканы-первый город в новом свете, основанный европейцами, имнно оттуда началась колонизация Америк, там чудесная природа (можно съездить на Санору), там редкая возможость поплавать вместе сдельфинами (прям на нем прокатиться-это вызывает такие эмоции!!!! до сих пор этот восторг легко можно воскресить в памяти) еще куча всяких развлекух-вчера например только подруге рассказывала как нас завезли на купание с акулами толком не объяснив, а даже наоборот объяснив совсем не так как это было в реале..
да куча всего, хотя я искушенная путешественница, могу смело заявить, что хороший отель в  Доминикане-прекрасный выбор отдыха..не сейчас, конечно, холера-это серьезно..
Я бы одна с удовольствием отдохнула, просто пролежав на райском пляже две недели, абсолютно не шевелясь!
Девушка под ником Лисена, откуда столько злобы к моей скромной персоне??? Во-первых, хвастаться перед незнакомыми людьми - это дурной тон. Во-вторых, каждая из девушек с форума рано или поздно окажется в той стране, о которой мечтает. Я абсолютно искренне верю в материализацию желаний. И очень этого желаю людям. И в-третьих, я писала, что мои впечатления очень субъективны.  Но быть может, кому-то будут полезны. Чтобы этот кро-то избежал моих разочарований. Да, и хвастаться нечем. На путешествие были потрачены все деньги, подаренные на свадьбу. И нам было очень жаль, что деньги были потрачена на такой отдых. Мы не мажоры))))

Замечательно, что вы такая опытная и искушенная путешественница) И что у вас не бывает проколов с выбором страны для отпуска. Я против негатива и за конструктив. Когда мы накопим на следующее путешествие, позвольте обратиться к вам за советом? Я серьезно.
Перечитала свой пост 🙂в нем нет и намека на злобу.. вот уж действительно человек видит, то что хочет увидеть..
и не видит, то что не хочет (как в вашнм случае с Доминиканой)
а ощущения от отдыха-они всегда субъективны.. они мб восторженными давже если что то идет не так, когда это компенсируется присутствием рядом любимого человека...
по последнему посту похоже, что вы в осн переживаете по поводу потраченных на отпуск денег.. в принципе объяснимо-деньки пролетели, вы вернулись и начали прикидывать как бы замечательно потратили эти деньги на что-нибудь более ценное и  долговечное, чем воспоминания... (хотя на самом деле ничего более долговечного, чем воспоминания не существует)... остановитесь... не жалейте... это ведь было свадедное путешествие... выберете из спектра эмоций счатливые, позитивные (ведь наверняка они были) и делитесь именно ими с окружающими...
а совет по поводу следущего отпуска-пож-та, мне не жалко 🙂
нет Доминикана -рай  :рай:там  :mrgreen: есть места скучнее  :sad: Доминикана :mrgreen:
Чтобы закончить нашу дискуссию, скажу, что я человек абсолютно нематериальный. Удобный и нужный диван,  плиту или шубу предпочту отдыху на Гоа. Позитив, несомненно был. Красота, вода, фото... Но глупо делать хорошую мину при плохой игре. Глупо говорить, что мне понравилось, если мне не понравилось. Хотела предоставить полезную информацию. Ибо умный человек учится на чужих ошибках. Да и профессия меня научила стремиться к объективности. Нельзя говорить только о хорошем, если было и не очень хорошее. Картина тогда будет неполной. Я знаю массу людей, которые насмотрелись красивых картиной и, как мы, полетели в Доминикану. Получается, что я дурак))))))) Если учусь на своих ошибках))))))) Теперь манит меня и мужа Шри-Ланка. Мне нравится и слово "манит", и название "Шри-Ланка". Посмотрим, что полуится.  А вы где побывали? Что отпечаталось в душе и в памяти из теплых стран? Чтобы прямо голова закружилась от восхищения? И хотелось туда...
Лично для меня скучнее только Байрамгулово) А ведь муж предлагал медовый месяц там провести)))))))
Krulushko
Лично для меня скучнее только Байрамгулово) А ведь муж предлагал медовый месяц там провести)))))))

:2funny: :2funny: :2funny:
Посмотрела фотографии.Как можно про такую красоту сказать скучно :sad:.Да от одного осознания того,что я это видел можно захлебнуться эмоциями радости и позитива.Странные люди :не знаю:
Я нигде пока за границей не было, Доминикана-это моя мечта! Очень хочу!!!!
девочки, у каждого свое понятие отдыха! кому-то нравится овощем лежать на пляже, кому-то - ланью скакать по горам)))

все познается в сравнении. сколько людей - столько мнений. на вкус и цвет...))) какую еще народную мудрость написать?)))

Ларисончик
девочки, у каждого свое понятие отдыха! кому-то нравится овощем лежать на пляже, кому-то - ланью скакать по горам)))

все познается в сравнении. сколько людей - столько мнений. на вкус и цвет...))) какую еще народную мудрость написать?)))

Просто не надо таких громких заявлений. НЕ ХОДИТЕ!.И все воспримится нормально.
человек написал свое мнение
каждый имеет на это право
Krulushko же не пишет: никому не понравится, она пишет - ей не понравилось

безобидная тема такая, даже не про измены-драки-интриги))))
Не ходите, люди в Доминикану гулять))) - это всего лишь аллюзия. Такой литературный прием, когда высказывание автора становится понятным и узнаваемым благодаря отсыланию, намеку на тот, источник, который хорошо знаком.  А Вам, Ларисончик, большое спасибо за понимание))) Потому что на это форум я пришла за полезной информацией, общением и позитивом. Вроде, работаю журналистом, а общения настоящего не хватает. Больше слушаю, чем говорю. Больше решаю чужие проблемы, чем свои. А так хочется (прямо жизненно необходимо. как воздух и как вода) поговорить о личном, своем, том, что действительно важно и нужно мне.
Krulushko, значиццо вы неудачно использовали литературный прием, раз вас в результате поняли неправильно. делайте профессиональные выводы. 🙂
а фотографии красивые.
Девочки! Какие же ерундовые причины для споров вы находите, ей-бо! Такая удесная темка: про отдых-море-медовые месяцы и даже розовых фламинго!

Krulushko, выкладывайте еще фото для пущего конструктиву и позитиву 😉
Lelvani,ага,я бы тоже фото полюбовалась!!!
Я заметила последнее время, что на форуме нельзя высказать своего мнения, всегда найдется тот кто будет спорить и говорить что это не так, девочки давайте уважать друг друга и спокойно относится к чужому мнеию если оно не схоже с вашим)))) Мы ведь здесь что бы выслышать все точки зрения и сделать вывод для себя)))
Ежик! Зато ваше последнее высказывание очень гармонирует с вашим ником😉)))))))
Янина, Вам искреннее спасибо) Большое-пребольшое!!!!!!!А то прямо пальцы над клавиатурой от растерянности задрожали((( Lelvani, делюсь в вами и другими девочками позитивом. Выкладываю фото))))
DSC05404.JPGDSC05501.JPGDSC05606.JPG
И еще немного того, что в Доминикане было позитивным, радостным и красивым. Несмотря на скуку)))))))
DSC05694.JPGDSC05696.JPGIMG_0304.jpg
Krulushko,
У меня мурашки от Ваших фотографий (сказывается долгое ожидание отпуска )
Тож предпочитаю актиный отдых, где-то на 3-4 день хочется двигаться, больше видеть...  Но вот такое овощное времяпроворждение иногда ооооочень необходимо )
anna_r, тогда пусть ваш долгожданный отпуск будет классным! Рада, что мои фото порадовали ваш глаз и расшевелили ваших мурашек))))))) Я тоже уже готовлюсь, хотя мой отпуск только в марте. Как обычно, хочется и не дорого и круто! как говорится, и на пенек сесть ,и пирожок съесть))))))))
Вот он какой розовый фламинго))))
Krulushko, я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский 🙂. а вы подставились признанием в том, что пишете профессионально - значит я могу себя утешить тем, что критика будет вам полезна для роста и развития.
у вас проблема в том, что аллюзия в заголовке, пусть даже и испорченная нарушением ритмики и вообще чересчур вольным обращением, эмоционально и профессионально гораздо сильнее собствено текста. и это неудивительно, поскольку Чуковский - действительно большой мастер. Вполне естественно, что ваши читатели считали настроение именно из его слов и его контекста - и на подсознательном уровне поняли ваш пост, как некое предостережение об опасности, крокодилах и бармалеях. так же естественно, что картинки пляжей и сияющих лиц после этого сильно диссонируют и у многих вызывают недоумение.
а фотографии действительно очень солнечные, и вы на них симпатичные, и медовый месяц - это чудесно, даже в Байрамгулово, а уж в Доминикане - вообще прекрасно 🙂
вот и все, что я хотела сказать предыдущим постом, никаких колкостей 🙂