Дети74.ruархив форума

Что же произошло в детском саду?

68 сообщений · 10 446 просмотров · стр. 2 из 2
Svetlyachok, e унас такое часто бывает ( красные полосы) когда дочка на кровати повисит, то есть живатом наваливается на спинку и вот такой же результат, через  пару часов сходит.
у нас от паласа такое бывает (типа "коврового ожога"😉-когда на матрас шлепнется, да еще и проедит!
а вообще похоже, что шмякнулся на что-то! Но в этом случае воспитатели бы сказали!
Если бы это было от батареи, ему бы щипало даже в теплой воде. Если честно, первое впечатление, что шлепнули какой-то тряпкой....получилось сильно.
Svetlyachok
Нюшечка, не владеет она сотовым телефоном ((( к сожаленью, да я даже поверить не могу у нас хороший воспитатель.... со стажем 25 лет, в голове не укладывается если честно что же могло произойти, но из сада уходить он сегодня не хотел  в настроении был....

не переживайте раз был в настроении, значит не обидели его воспитатели...а заигрались...и видимо неплохо шалили даже, раз такое на груди
у нас синяки на щеках были и попе...вот это да...это так мы падаем мЯГКО
+
Мы позавчера из ДС с такой ранкой на носу пришли(
Воспитатель не смогла объяснить, откуда она появилась - ребенок был невыспавшийся и полдня дремал на ковре, может кто-то игрушкой заехал, пока он спал. Может, по ковру сам проехался носом, когда машинки катал...

В общем, пока рана не заживает, расстраиваюсь, что носик попортили(
К воспитателю я без претензий, т.к. она очень внимательная и компетентная. Она сама расстраивалась, что так получилось.
DSCN8377_изм.jpg
Ну вот разговор и состоялся, папа принес фотоаппарат и показал воспитателю, и ничего собственно так и не стало ясно... батареи все закрыты, кроме одной но ее еще не подключили к отоплению, она осмотрена и проверена, облился только соком и на штаны ребенок, чай с молоком был но его выпил аккуратно, физкультуры не было никаких процедур то же, утром кожа чистая и намека нет на вчерашнее, вот так девочки
Svetlyachok, заигрался малыш че паниковать то. ну или правда на подоконнике в группе повисел, смотрел в окно по маме соскучился или дождик наблюдал, миллион причин может быть.
Svetlyachok, на ожог похоже
спасибо девочки всем за участие, за поддержку, ребенок сегодня чувствует себя хорошо нет и следов и в целом в хорошем настроении, хорошо кушает, думаю все обошлось, наверное заигрался все таки....будем надеятся ...
Девочки .... не знаю что и думать........ пятно опять на груди несколько другой формы, но на том же месте поперек....что то я в расстерянности, такого никогда не было в течении полугода нашего хождения...
а чего показывать на утро ничего нет......думаю аллергия такой прицельной и быстро проходящей не бывает.........(((
Svetlyachok,может,всё же аллергического происхождения или раздражение местное... :не знаю:

как-то раз выходит мой сын из-за стола (помидорки кушал,кушал очень энергично,сок до локтей бежал),снимаю с него мокрую от сока футболку,а там вот подобного типа как у Вас пятно: только граница сверху была полукруглая-по вырезу футболки,а внизу-прямая линия-по месту загиба футболки,дальше этого загиба сок не пробегал... всё прошло,примерно,через час-два
и так всегда после томатного сока у него -раздражение появляется именно от прямого контакта,если его аккуратно покормить,чтобы сок на кожу не попал,то никаких пятен не появляется...

в садике кормят их в слюнявчиках плюс они в футболках и маечках... майка наичистейша  в которой уходит в той и приходит
Svetlyachok,я не имела ввиду,что в садике свежими помидорками кормят,да еще и в таких количествах 🙂
эт я просто с предположением о том,что причина может быть в контакте с чем-то,вовсе не обязательно с едой
SlадкаяLive, но ведь ребенок должен быть голым, врядли занятия проводят с полуобнаженными детишками, одежда чиста...
Svetlyachok,а спит ребенок с сончас в пижамке? может от пастельного,в смысле от средства,которым пользуются :не знаю:
может все же с врачом проконсультируетесь? фото покажите,ситуацию обрисуете...
SlадкаяLive, спят без маечек.... спасибо за совет написала педиатру письмо с фото...
Svetlyachok, попросите воспитателя понаблюдать, когда появляется пятно. например, после завтрака, перед сончасом, после сончаса что ре делает, не висит ли где-нибудь на подоконнике. думаю, это в интересах воспитателя
а еще это может от столика быть, попросите воспитателя приглядеть за ним чтобы на стол вовремя еды и занятий не сильно облакачивался, потому как пятно по уровню как раз для уровня стола подходит.
если спят без майки, так может от одеяла? ну там реакция на стиральный порошок, которым стирают, или одеяло шерстяное/синтетическое такую реакцию дало.
девочки, у нас у сына лет до трех странная реакция на творог была - день-два ест - нормально, на третий - полосы в виде спиралей на обеих ногах. Никогда до этого ничего подобного не видела. Может аллергия  у вас на что-то так проявляется. У нас в садике, например, на прошлой неделе 3-х-леток сосисками на обед накормили и супчиком из рыбной консервы. Слава Богу, обошлось без последствий.
Svetlyachok как Ваши дела? Прояснилось что-нибудь?
Мне вариант в голову пришел: во время сончаса он одеялком как укрыт? Если им подмышки его поправляют, может потеет в этом месте и аллергический эффект какой-нибудь добавляется.
Ничего не прояснилось, вызвали нас к заведующей и завели разговор о том что у ребенка аллергическая реакция нужно бы показать врачу, я говорю с врачем аллергологом необходимо предметно разговаривать, для этого необходим пищевой дневник наблюдение за высыпаниями, а в нашем случае мне даже обратится не с чем разве что только с фотографиями, предложила вместе с воспитателем понаблюдать, говорить что не ел в течени дня а меню ежедневно сохранять, на этом и остановились....заболели правда мы и теперь дома... без всяких полос на груди)))
Оnlooker, про порошек упомянула сказали что не детским стирают однозначно, да и мы дома ариэлем стираем
У моего мужа похожие пятна на боках. Проявляются осенью и до лета держатся. летом нет вообще ничего. Причём когда они появляются, вместе с ними и старый ожог железным уголком тоже становится виден, хотя летом от него и следа нет, он очень характерный треугольник такой. И неизвестно отчего это. Мужа не беспокоит, не чешется.