Yummiest,Ну раньше как было, если пешеход просто стоит около знака мы обязаны его пропустить. Щас улучшили) Наоборот проще стало. А раньше тогда как вы там ездили? А то что машины сзади сигналят это вообще пофигу, вы не пропустили вам штраф, а те кто сзади не посигналил спокойно поедут дальше, даже не задумываясь))
21 ноября 2010, 17:01
Сегодня ехала по Молодогвардейцев в сторону Бр. Кашириных, напротив дома 35б (2х этажное здание Пятерочки) за пешеходным переходом спокойненько стояли гаишники и "стригли" денюжки... Новые законы помогают жить)))
21 ноября 2010, 17:14
Hacbka, а раньше если пешеход только начал идти по встречке, я благополучно проезжала, не создавая ему помех, не вынуждая его идти быстрее, медленнее или остановиться, ну и т.д. Может, неправльно делала, конечно=) А сейчас как я поняла, надо встать и стоять, потому что лишних 800 руб у меня нет.
21 ноября 2010, 17:14
мамаИра, ооо...у них это кормовое место, они еще ловят тех, кто на пешеходном светофоре на красный разворачивается.
21 ноября 2010, 18:38
я думаю,что вот такие правила просто повышают уровень коррупции. вот не притормозишь перед переходом,а гаишник потом так всё извернёт,что ты пешехода не пропустил и попробуй докажи.. и потом наши власти кричат о том,что "они всеми силами борются с бюрократизмом и коррупцией".
22 ноября 2010, 10:28
мамаИра, они там часто стоят и напротив тоже у пятерочки, меня 1 раз "подстригли" за пешехода 🙁
26 ноября 2010, 18:40
Девочки, а вы видели, что теперь и кресла детские нужны только, если ре на переднем сиденье! Сегодня по телевизору услышала, полезла на сайт ГИБДД и нашла, на заднем достаточно пристегивать ремнем, главное, чтобы ремень на шею не попадал!
26 ноября 2010, 20:06
Татуня (Knopik), так вроде и раньше было
28 ноября 2010, 12:13
девочки в ГАИ принимают экзамены-теорию-по новому?
28 ноября 2010, 12:32
Кенгуру,Да)
28 ноября 2010, 12:56
Hacbka, интересно, теперь как?
28 ноября 2010, 17:42
Yummiest,В смысле как? Я по старым сдавала, просто нам сказали не сдадите по старым с завтрошнего дня уже по новым)
28 ноября 2010, 18:04
А у меня обращение ко всем авто-мамам.Уступайте дорогу мамочкам, которые идут с коляской.В течение 1 месяца ходили в поликлинику на всякие процедуры пешком с коляской.Пока шли от пл.павших до коммуны ни одна авто -мама не уступит дорогу не то что на пешеходном переходе, НА СВЕТОФОРЕ даже!!! Мужчины в этом вопросе более воспитаны.
28 ноября 2010, 18:11
дарочка, странно как-то это случайно я стараюсь останавливаться даже под страхом, что в попу мне въедут, а въехать могут, т.к. частенько вижу пешехода в посследний момент и торможу резко, причем это мой косяк, сегодняя впервые почувствовала, что такое- нажимаешь на педаль- а машина едет, благо парни- поняяли ситуацию и не рванули вперед, а дождались- пока машина у меня остановится
28 ноября 2010, 18:25
Рушана,Yummiest, -та же проблема - думала я одна такая мне и фар за городом хватало - два раза аккумулятор заряжала, вот забываю днем выключать и все тут - с этими поправками без машины останусь) Теперь кольцевых перекрестков надо избегать пока все не привыкнут
28 ноября 2010, 18:53
дарочка, согласна с вами на все 100... У меня такая же проблема. С сыном идем в садик утром, по пешеходному переходу невозможно перейти. Причем женщина еще ни разу не пропустила, всегда водители-мужчины. Однажды 5 минут стояли на холоде, только после того как я сыниным зонтиком на лобовое стекло едущего авто замахнулась, только тогда нас пропустили. А так вообще "дохлый номер" ((( Мне еще пешеходы нравятся, идут по дороге, даже не смотрят пропускают их или нет (особенно ночью когда их практически не видно), а ведь сколько безголовых за рулем, которые собьют и дальше поедут... А сейчас еще и такой гололед, что даже при желании не всегда остановишься. Иногда такое ощущение, что у нас пешеходы или киборги железные, или кошки с много-много жизнями...
28 ноября 2010, 20:02
НоваяМама Татуня (Knopik), так вроде и раньше было
раньше обязательно нужно было СПЕЦИАЛЬНОЕ детское приспособление, т е кресло и сзади и спереди, теперь сзади просто детское приспособление, коим может быть, подложенная подушка))).
дарочка, согласна... сама всегда стараюсь пропускать, муж пропускает, но, когда иду с коляской, сталкиваюсь с хамством и быдлом.... вплоть до того, что на коляске тормоз посреди перехода соскочил, пока я замешкалась, так еще и сигналят, типа быстрее проходи... Я в таких случаях высказываюсь по полной)))
29 ноября 2010, 18:45
ужастики рассказываете...сколько помню себя с коляской, да и сейчас, на пешеходном сразу все тормозили, даже во дворах останавливаются, чтоб нас пропустить. Может, только мне так везет?? я всегда пропускаю людей с детьми, где бы они не шли, но не нравится мне, когда взрослые даже не смотрят, пропускают ли их(((
29 ноября 2010, 19:22
Нас тоже с коляской все время пропускли,а вот когда к родителям в озерск ездила-ни разу,вот там точно быдла за рулем ездят, еще и обхамят!
30 ноября 2010, 02:08
мамаИра,как точно вы подметили про пешеходов)))) Вчера вот был участок дороги ну просто лед, это почти напротив Шатуры , это любимейшее место пешиков , бегут через 6 полос в гололед :shock: неужто не понимают что шансов остановится моментально просто нет :не знаю:
30 ноября 2010, 02:56
Yummiest ужастики рассказываете...сколько помню себя с коляской, да и сейчас, на пешеходном сразу все тормозили, даже во дворах останавливаются, чтоб нас пропустить. Может, только мне так везет??
во дворах (жилых зонах)кстати, приоритет принадлежит пешеходам т.е. пешеход вправе решать пропустить машину или нет и он совсем не обязан во дворе ходить по тротуарам
30 ноября 2010, 03:16
klimentina, по опыту своей пешеходной жизни могу сказать что НЕ понимают!!! Сама пока правами не обзавелась также ходила, правда всегда смотрела по сторонам, не ли приближающихся машин, НО всегда шла обычным шагом, считая что все на ПП должны останавливаться и пропускать... Сейчас думаю иначе. Совсем иначе. Лучше попустить машину, и дальше идти, чем потом может быть и не идти уже совсем... И сейчас по ПП всегда перебегаю, а не перехожу))) Недавно в первый снег ехала по новой дороге на ЧМЗ. Уже поехала кладбище, подъезжаю к перекрестку со Свердл. пр. притормаживаю и в ужасе для себя понимаю, что абс срабатывает, а машина катится и у меня тысяча шансов выехать под поток машин! При условии что я ехала 35-40 км/ч. Что я тогда пережила не описать. теперь езжу медленно и всегда пропускаю пешеходов)))
30 ноября 2010, 04:17
мамаИра,да ладно там ПП я пишу про место где надо дойти до него 30 метров, но всем же некогда и люди просто идут по проезжей части , где в принципе ходить не нужно.Вы молодец что понимаете, я тож очень быстро перехожу дорогу ))) Сегодня отвожу ре в школу почти подъезжаю к школе идут 2 девочки по дороге хотя рядом тротуар, но они упрямо идут мне навстречу, там место такое не оч хорошее я всегда еду очень тихонько, но на дороге колея и они идут ПО НЕЙ , я понимаю что счас колесо соскользнет и пипец, я остановилась и подождала пока они пройдут . Потом еду обратно, на перекрестке Салютная и Марченко мне горит зеленый , справа люди переходят дорогу, я значит еду и вдруг бабушка переходившая дорогу справа по марченко , резко поворачивает и идет на меня :shock: , т.е решила 2 светофора сразу перейти ...это ващееее :tickedoff: слов в общем не хватает. Уважаемые пешеходы никого не хочу обидеть, но подумайте светофор горит всего 30 сек и можно постоять и подождать неужели ради 30 сек, нужно бросаться под колеса. Уважайте хотя бы свою жизнь, если вам наплевать на жизнь водителя.
30 ноября 2010, 09:46
klimentina, у меня муж так чуть бабульку не задавил!! Она вышла на переход через 6-полосную проезжую часть на зеленый, прошла 4 полосы уже и тут ей красный загорелся (машинам соответственно зеленый). Они потихоньку на своей полосе начали трогаться (она же уже прошла их полосу), а эта старушка вдруг резко разворачивается и как ломанется обратно прямо под колеса. Мужики все по тормозам естественно, мату было-жуть :tickedoff:
30 ноября 2010, 18:54
klimentina, А мне "нравится" перекрёсток Марченко и 1ой Пятилетки. Там пешеходам сразу всем горит зеленый свет. Разведенный светофор. Так там вообще "Мапет шоу" какое-то. Люди вообще идут по диогонали. 😀 😀 :uglystupid2: