Дети74.ruархив форума

Впечатлительный ребенок

8 сообщений · 3 980 просмотров
Скачала дочке (5 лет) мультик "Американская история", из всех американских один из немногих, считаю, более менее адекватных. Посадила за бук, сама ушла уборку делать. Слышу ребенок кричит со слезами - Мама, мне так грустно, тут музыка грустная, и все грустное..Выключить так и не дала, смотрела до конца, но ревела почти весь мульт. Так впечатлилась, что долго спать не могли лечь - Мама, я теперь все время буду думать...
И такая реакция может быть на любую грустную музыку, даже если просто радио включено, или какой-то грустный сюжет в фильме или мультике.
Я загоняюсь - ребенок слишком впечатлительный - или это нормально?
Может, все еще травма от развода и от того, что папа с ней не общается...Я не знаю даже, стоит ли что-то думать, предпринимать, или это пройдет?
beshenaya_belka, а к детскому психологу не пробовали обращаться?
жалко маленькую, ведь она сама от этого страдает 🙁
может ее просто что-то беспокоит и при грустной музыке или сюжете сразу всплывает наружу.

в садике ведь должен тоже быть психолог
Ося, я даже не знаю, есть ли у нас психолог в садике, никогда не обращались, может есть, но не в штате, мне кажется...
да, конечно, жалко ребенка, прямо плачет горькими слезами (((
beshenaya_belka,
У нас такая же история ,правда мы помладше .
Не обязательно ,что это развод так подействовал.
У нас есть папа , и сын много общается с ним .
Но сын   чувствительный  ОЧЕНЬ. 
Я не думаю ,что это психологическая проблема,  люди то разные и характеры  разные  ,у взрослых же тоже самое -кто то впечатлительный ,а кто то не очень.
Моя козявочка тоже впечатлительная.
Мультики "Любимая игрушка" и "Серая шейка" слезораздражительные.
Будет плакать, но смотреть.

Я сама тоже очень сентиментальная, поэтому меня даже радует наше с дочкой сходство.
beshenaya_belka, бабушка мне моя рассказывала, я когда маленькая была, перед сном всегда смотрела "Спокойной ночи малыши", и в самом конце там песня: "Спят усталые игрушки....и т.д.", так вот, как только начиналась эта песня - я сразу в рев, объяснения этому никто найти не мог, т.к. изначально всё было нормально, а потом в один прекрасный день, раз - и слёзы на эту песню грустную. Выход они нашли только один - просто выключали телевизор, как только начиналась песня. 

у меня доча тоже впечатлительная, когда смотрит мультики жалостливые или слушает грустную музыку плачет, но это хорошо! РЕБЕНОК УМЕЕТ СОЧУВСТВОВАТЬ И СОПЕРЕЖИВАТЬ. с этим не надо бороться, это надо поощрять, и объяснять что все это случилось не в реальной жизни а в воображении какого то человека.
Я не поврею никогда что здесь есть мамочки желающие вырастить бесчувственного черствого.
у меня сынок,не менее впечатлительный,смотрели Хатико-плакали вместе,я считаю,это нормальным.
парадигма, права я считаю
парадигма
РЕБЕНОК УМЕЕТ СОЧУВСТВОВАТЬ И СОПЕРЕЖИВАТЬ.