Дети74.ruархив форума

кубики Чаплыгина

15 сообщений · 10 426 просмотров
Новые кубики появились.... Они проще в обращении, чем кубики Никитина. Стоят  примерно одинаково.
Кто-нибудь покупал? Занимался? Очень нужны отзывы.
Добрый день!
Кубики Чаплыгина "Читаю легко", скорее, можно сравнить с кубиками Зайцева (Зайцев вроде подороже будет). Хотя по факту это совсем разные вещи.
При обучении "по Зайцеву" ребёнок ЗАПОМИНАЕТ склады (а также понятия звонких, глухих, шипящих и так далее звуков).
С кубиками Чаплыгина ребёнок ПОНИМАЕТ сам принцип чтения, он на первом занятии самостоятельно составляет первые слова и самостоятельно же понимает, как из "Маши" становится "каша", "Паша", "папа" и так далее. И тут нет лишней информации - никакой теории про буквы-звуки-звонкие-глухие - открыли коробку и начали играть, всё, что узнали - сразу применяется на практике.

Отзывы есть вот тут: http://rtstudio.ru/showpage.php?id=15&PHPSESSID=aff78b7f58dbfbcea4fbee0ac8ad9619

И их можно посмотреть в магазинах Челябинска, в частности, у официального представителя - "Умницы" (Академика Королёва 1).
Все бы хорошо в кубиках Чаплыгина..но вот сделаны они некачественно (относительно их стоимости): опилки из них высыпаются 🙂
У меня тоже была пара крошечек. Но я это объяснила тем, что кубики новые совсем (пахнут прямо свежим обработанным деревом)🙂
Северозападная, как у вас успехи в играх с кубиками?
Ленча25
Северозападная, как у вас успехи в играх с кубиками?

Научились читать по букварю Жуковой. Кубики получили в подарок,юзали совсем недолго.
Вообще эти кубики по-моему для деток с 3ех лет, но мы начали заниматься пораньше. Нам очень они помогли, наконец-то он соединил в своей головке знания буковок и складов. Крутили - читали-писали-играли, можно много смешного с ними напридумывать. Да и на ощупь приятные, деревянные.
Я по этим кубикам занимаюсь уже пару месяцев с детками (старшему - 4 года, младшему - 1,😎. Купила только для страшего. До кубиков он уже все буквы знал, но проблема была в том, что в слова их не складывал, лишь по отдельности называл. Слово МАМА он прочитал на первом занятии легко (правда, с моей помощью). Более-менее самостоятельно и быстро стал складывать слова из слогов уже через неделю занятий. А слова по буквам начал прочитывать недели через три ( правда занимались мы далеко не каждый день). Что очень порадовало - сам начал буквы рисовать на бумаге, чего раньше не делал. А с младшим я специально не занималась, поначалу он просто наблюдал, как мы со старшим ребенком играем с кубиками. Сейчас он с интересом крутит эти кубики, повторяет за мной названия букв и складов, большую часть букв уже знает. В целом результаты меня радуют. К тому же был опыт занятий по кубикам Зайцева, от которых особой отдачи не было. По сравнению с Зайцевым, эти кубики намного проще, и результат я увидела сразу.
Взяла кубики в прокат, сегодня.... посмотрим, что получится... :не знаю:
Подскажите, чтобы начать учиться читать по этим кубикам, необходимо сначала выучить все буквы или это происходит а процессе обучения?
мы по ним читать научились еще в том году
правда, дочь предпочитает, чтобы ей читали все равно, но кубики сделали свое дело
Мой тоже заинтересовался процессом чтения именно благодаря этим кубикам!
TataMama, Совсем не обязательно учить буквы перед началом занятий с кубиками. Вы берете кубики и....вот уже ваш малыш читает слоги и складывает из них слова. Я уже ознакомилась с методикой. хотя нам еще и рановато применять эти кубики, они рекомендованы для детей от трех лет. Но, думаю, активную 2,5-летку тоже заинтересуют. кубики просты в обращении. Намного проще, чем кубики зайцева (хотя бы тем, что клеить их не надо 🙂 ). Помимо чтения кубики помогут освоить и числа, фигуры: на верхней стороне каждого кубика нанесены рисунки и порядковый номер. Например, вы можете сказать ребенку: дай мне кубик с ёлочкой и снежинкой. а теперь давай посмотрим что еще интересного на них изображено....Ну в общем, что-то в этом духе. мне пока сложно объяснять, потому что я их только потрогала, покрутила, почитала, но еще не занималась. Но руки чешутся.....
Где продают это чудо?
О у нас есть такие кубики!!! я их заказывала через интернет- магазин Умницы. Мы правда начали учится читать по букварю Жуковой, а на них уже отрабатывали технику чтения и  понимали как слова могут трансформироватся друг в друга. Выглядят они вот так:
Изображение 105.jpgИзображение 102.jpg
Подтверждаю еще раз: классные кубики! мы по ним учимся читать - не за 3 дня, правда, но с  таким удовольствием!!!! Выкладываем всевозможные слова, ну и иногда строим гаражи!
Рекомендую!
П.С. сыну 4,5 г.