Дети74.ruархив форума

Дочка не есть мясо и овощи

56 сообщений · 7 976 просмотров · стр. 2 из 2
МишкаПанда, а мы наоборот все только молочное едим. Вчера сварила супчик из тыквы (сами с папой его ели, очень даже вкусненький, и она маленькая его ела), так моя красотка уже издалека видя, КАКОЕ блюдо я ей на ужин подам, руками заплескала, головой замотала. Ну, я из холодильника кашу утреннюю показываю (я многовастенько сварила, она не доела), она головой радостно закивала :"Кака, кака" (кашка по нашему)!!! Ладно, думаю, ешь , что хочешь! Так и питаемся каждый день... у нас даже на обед не суп, а йогурт и НИКАК иначе!
МишкаПанда
кисломолочное вот не ест-переживаю, зато молоко пьет кружками да не по разу в день

Да и на здоровье! У некоторых обратная проблема - не пьёт молоко, только кисломолочное.
Не ест варёную морковь - пусть ест свежую. Вряд ли здоровый ребёнок откажется от натёртой на меленькой тёрочке морковки с сахаром или мёдом, а добавить к ней яблоко, свёколку или ещё что всегда можно)))

Кима, я тоже любила и люблю супы-пюре, особенно с мелким гренками))) И мясо большими кусками в супе тоже не люблю - раздираю в тарелке)))
Кима, дык вы не просто едящие, а супер едящие)))) Нам бы так!
я вот все жду, когда дочка моя заговорит... может, хоть рассказывать будет, ЧТО ей варить на завтрак, обед и ужин.
y_smol, ну и ладно, молоко в рационе есть - значит и белок есть. Ведь груднички мясо не едят, а вона как растут!
Если уж прямо такие опасения за дефицит белка у ребёнка - можно молочную смесь использовать для приготовления пищи)))
y_smol,гык, моему почти шесть до сих пор невнятно представляет что он хочет поесть)))) а если представит то может вечером уже и не хотеть))) я и не спрашиваю-ставлю перед фактом, тем более что вкусы изучены уже
Про Светланку ничего не пишу, потому что она ест ВСЕ подряд, причем по фигу какой это консистенции))))
MurrMasha, да нет, я тут отзывы почитала, так теперь вообще не переживаю))) не одни мы такие!
MurrMasha
Lia, "фука" - это вообще всё? Или она хоть что нибудь ест?
не фука это гречка и сыр. ну и макароны.
Кима, нас babochka научила. печень с луком на комбайне размолоть, чуть муки и специй (вроде еще яйцо туда, но я без него делаю). потом как оладьи выпекаешь. консистенция фарша лишь бы сильно не расплывалось по сковороде. я из куриной печени в основном делаю.
Lia
MurrMasha
Lia, "фука" - это вообще всё? Или она хоть что нибудь ест?
не фука это гречка и сыр. ну и макароны.

А соус типа болонез для макарон - тоже "фука"? Ну, на гречке и сыре с голоду умереть сложно)))
Может, кто-то будет удивлен, но по мне так гречка, посыпанная тертым пармезаном - самая отличная еда. Можно даже обеспечить себе разнообразие рациона сменой сыров))) Может, давать, пока не наестся?
Moll, эх, если бы моя красотка кушала гречку...
Дети вообще имеют странные пристрастия к еде. Мой сын молоко не любит, зато репчатый лук ест с удовольствием
Такая же была проблема, мясо мы никак не хотели, зато макарошки и каши - это только так))) Правда иногда удавалось все-таки накормить курочкой в процессе просмотра мультиков))
Ничего, вырастут - распознают, что вкусно, а что - нет 🙂)
У нас была такая проблелма, когда вводили прикорм, мясо надо по стадийно вводить, решили очень легко, применили сорбент Полисорб, с кишечником все прошло.
насчет мяса - да, почему-то в детстве оно не кажется вкусным, по себе помню, что магазинная сосиска казалась в сто раз лучше, чем самые замечательные домашние котлетки или мясо в супе :-) Но овощи-то чем провинились? моя принцесса с удовольствием кушает овощи, в виде баночных пюрешек хипп (мне такую консистенцию вручную никак не сделать, чтобы и пюре и с мелкими кусочками)