Дети74.ruархив форума

Замена полисов ОМС неработающим гражданам

534 сообщения · 64 116 просмотров · стр. 1 из 14
Такое дело: ребенок застрахован по ОМС в "Астра-Металле", сегодня ходили к лору в поликлинику,нам сказали,что с 1 декабря 2010 года все неработающее население застраховано в компании "Альфастрахование-МС" и, если мы в следующий раз придем с полисом "Астра-Металла",в регистратуре талон к врачу нам просто не дадут  :tickedoff::knuppel2:.
На сайтах местного ФОМСа и Минздрава - тишина.
Кто что знает? Куды бечь за новым полисом?
Северозападная, надо же, я каждую неделю точно в поликлинику хожу, так еще иногда в областную езжу - ни разу ничего подобного мне не говорили.
почтиAngel,дык мы на той неделе ходили - тоже никто ничего не говорил.
А сегодня - "бац,вторая смена" 🙂
еще вспомнила, разговаривала недавно с врачом - хотела полис заменить (а то уж слишком потертый), он мне сказал, что-то типа "потерпите, через два года на электронный замените"
Северозападная, я сегодня была в поликлинике
Северозападная,седня врача вызывала мне ничо не сказали...когда меняли на астраметалл в объявлении в поликлиннике указан был тел и адрес куды бечь за ним. Позвоните в поликлиннику спросите , вообще в Че 6 страховых компаний я так понимаю что мы можем в любой быть застрахованы или нет?

Пока писала нашла что только работающие граждане имеют право выбирать страховую компанию  :sad:
узнать про это можно здесь ЧОФОМС по тел. 8(351) 264-93-10 адрес город Челябинск, площадь Мопра,8а».

вот еще
Если вы забыли номер своего страхового медицинского полиса, не знаете, действительный ли он, и не помните, какая страховая компания вас застраховала, вы можете проверить данные своего полиса на официальном сайте Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования www.ofoms-chel.ru во вкладке «Поиск вашего полиса». На этом же сайте можете задать свой вопрос относительно смены полиса.
klimentina,пасип 🙂
да висит там на форуме фомсовского сайта вопрос какой-то, тоже про замену полисов (не мой), они на него не особо-то разбежались отвечать.
http://www.ofoms-chel.ru/Pages/forum.aspx?forum=20&theme=707&shwdel=0
Завтра буду их доставать по телефону.
klimentina, жаль, что этот сайт только для жителей Челябинска... муж с областной пропиской - найти его не получилось((
У нас в садике собирали копии полиса и свидетельства о раждении.
Сказали будут делать какие то новые свидетельства, а с  1 января 2011 полисы будут недействительны.
Как то так.
Яна1982, а с нас в садике только копии свид о рожд собирали, сказали типа пенсионный фонд затребовал
стрелка,незнаю..написано областной...вы искали по "общим данным" или по фамилии и номеру?
стрелка
Яна1982, а с нас в садике только копии свид о рожд собирали, сказали типа пенсионный фонд затребовал

Пенсионный вроде СНИЛСы сейчас присваивает всем неработающим - скорее всего, поэтому затребовали.
Это правда. Нам на работе (работаю во взрослой поликленике) неделю назад это сообщили.      Альфа страхование выиграл тендр на неработающих граждан, а по условиям астра метал должен за месяц прекратить выдачу и работу со старыми полисами. Вот и просят менять. Обменные пункты обещают открыть во всех ЛПУ и обязать менять полиса на участках (врачами на дому),даже платить за это будут 3 рубля за полис.
это вступает в силу 1 декабря, если Астра метал не сможет признать решениенедействительным.
natalya_b,вот ведь засада какая.. а по астраметалловским полисам точно принимать с 1 декабря не будут?
Сегодня была в поликлинике - мне сказали чтоб после 1 дек. пришла за новым полисом прямо в кабинет своего участкового педиатра (5 поликл.детская ) вдруг инфа пригодится
ой - у меня тоже полис как у неработающей и у ребзика - читаю все внимательно дальше - рассказывайте что делать??? ))
Северозападная, не знаю, зависит от администрации. Но астраметалл счета за декабрь оплачивать не будет, а новая компания не платит если нет полиса, так что думайте будет ли поликлиника бесплатно работать...думаю нет
natalya_b
так что думайте будет ли поликлиника бесплатно работать...думаю нет

Так вот и у меня подозрения,что не будет 🙁
Так, непоняла, мы сейчас на больничном, в пятницу идем выписываться, я на приеме у педиатра должна получить новый полис, или фик я к педиатру попаду, мне надо до этого полис поменять?
А педиатр-то нам не намекнула даже об этом... :tickedoff:
Завтра позвоню в поликлинику, отпишусь...
Ну страна :uglystupid2:
Ну так думаете нам это нравится... геморррррой зарабатывать. Мамы -еще адекватные в большинстве, а пенсионеры и прочее неработающее население,беда.
svetofor, а педиатору оно надо , каждому скажи, эмоции выслушай, и так весь прием.
А страна то причем, сами в выборах участвовали и выбрали сами знаете кого
natalya_b, я к тому написала, что 1ое декабря послезавтра, а узнаем мы об этом на детском форуме, а не от врачей или организаций, которые этим занимаются...
А кто не узнает и полис не поменяет до 1 декабря, тот что с больным ребенком пойдет на платный прием, или побежит менять полис , или...
svetofor,я думаю,фомс или минздрав должны все же выступить с пресс-релизом каким-нибудь, так что подождем. Если чего узнаю - сюда же и выложу.
Вот засада, сегодня у себя в поликлинике была - везде тишина. СНИЛСы в пенсионном на детей получила, теперь еще и полисы менять придется.  Ё-маё.
вот это да!!! а у меня ребенок завтра в больницу ложится.
Я позвонила в страховую АстраМетелл и в поликлинику - все в полном порядке!!!!! Ничего менять не надо - всех обслуживают! В страховой сказали - мы существуем, функционируем - спите и лечитесь спокойно ;-)
Хм, а я с утра позвонила в фомс, и мне сказали,что 29 ноября заключен договор на медицинское страхование всех неработающих области между местным Минздравом и компанией "Альфастрахование-МС".
И что "Астра-Металл" с 1 декабря 2010 г. не будет выдавать полисы неработающим, вообще ничего не будет делать с неработающими, поскольку не имеет права, т.к. неработающие теперь "принадлежат" не ему.
И что полисы надо менять.

А на вопрос, будут ли принимать по старым полисам в поликлинике, сказали, что отказать не имеют права. Интересно, а поликлиники об этом знают? 
какой милый подарочек к новому году  :crazy2:
Иван-да-Марья,да ваще! Руки бы оторвать авторам!
Сегодня были с дочкой в поликлинике, наш участковый педиатр ни слова не сказала о необходимости замены полиса, но в то же время на соседнем участке медсестра в коридоре всем мамочкам делала объявление о смене полиса!
Полная неразбериха!
Северозападная, мне в нашей поликлинике на Орджоникидзе - тоже самое сказали - ничего менять ребенку не надо )
Я 16 ноябре только получила в Астра-Металл два полиса, там многим неработающим выдавали. И это опять идти их менять....
Мартышка.79, правда??!! а я седня так до них и не дозвонилась(((...
стрелка, правда!!!!!!!!!!! чаго мне врать-то ))))))))))))))))
Позвонила в поликлинику, сказали - ходите на приемы со старым полисом, обмен будет, но не за 1 день, можно будет поменять в поликлинике (ждать 3 недели) или в офисе компании (за 1 час), "а вообще, мы и сами пока ничего не знаем"...
Мартышка.79, эт я не дописала сообщение))))...
просто нашу медсестру видела на днях во дворе, просила до 1 дек появиться с полисом... вот и подумала, что на замену звали... а тут оказывается в поликлиннике отбой дали...
Мартышка.79, так что не обижайся)))) обидеть не хотела... просто удивлена была...
стрелка, ты чаго?????????? меня обидеть очень сложно ;-) это я так - шутила - что правду-правду говорю - точно звонила и туда и туда - везде сказали - мамаша - спите спокойно ))))
Мартышка.79, ааа))).. ну и славно)))... люблю позитивно настроенных людей))) 😉
а в поликлиннику тогды не пойду... нечо там заразу цеплять...
Вы какой участок??
стрелка, да не знаю какой )))) Мы там очень редкие гости - очеееень ) Вроде 8 ) Цвиллинга 88 мы живем )
Копирую сюда свежие новости:

18:43 Больных челябинцев отправят за новым медицинским полисом 

С 1 декабря челябинские больницы прекращают прием пенсионеров, детей и безработных со страховыми медицинскими полисами, выданными компанией «Астра-Металл».

В понедельник, 29 ноября, Министерство здравоохранения Челябинской области заключило госконтракт на право оказания услуг обязательного медицинского страхования неработающему населению региона с компанией «АльфаСтрахование-МС». Срок действия нового контракта начинается уже с 1 декабря 2010 года. Страховые полисы, выданные компанией «Астра-Металл» вплоть до 30 ноября 2010 года, признаются недействительными и подлежат обязательной замене. Как будет происходить обмен свыше двух миллионов страховых медицинских полисов неработающих граждан Челябинской области, представить пока сложно.

«Волнение руководителей лечебных учреждений Челябинска совершенно напрасно – ЧОФОМС гарантирует стабильное устойчивое финансирование всех медицинских организаций по системе обязательного медицинского страхования неработающих граждан, – убеждает исполняющая обязанности исполнительного директора ЧОФОМС Светлана Устьянцева. – Уже известна схема финансирования, которая будет осуществляться с 1 декабря: компания «АльфаСтрахование-МС» обеспечит страховой авансовый платеж во все медицинские учреждения в размере не менее 50% месячной оплаты, окончательный расчет за декабрь по выставленным счетам будет произведен в январе 2011 года. Финансирование будет продолжено в обычном режиме, в декабре компания «Астра-Металл» завершит расчеты за медицинские услуги, оказанные неработающим гражданам в ноябре».

По ее словам, ЧОФОМС будет осуществлять контроль за тем, чтобы гражданам, имеющим на руках полис «Астра-Металла», не было отказано в получении медицинской помощи.

«В декабре «АльфаСтрахование-МС» планирует открыть офисы и осуществлять обмен медицинских полисов практически в каждом лечебном учреждении, где есть поликлинический прием», – сообщает заместитель исполнительного директора ЧОФОМС Татьяна Терехова.

Как сообщил директор по развитию компании «АльфаСтрахование-МС» Александр Трошин, в государственном контракте предусмотрен срок замены медицинских полисов неработающих граждан до 1 июля 2010 года, однако компания заинтересована в том, чтобы заменить полисы в самый короткий срок.

Источник:http://chelyabinsk.ru/newsline/342220.html
Еще раз выражаю свое искреннее желание оторвать руки всем,кто эту шнягу придумал.