Дети74.ruархив форума

Кто переехал из Тюмени и других городов в Челябинск и ищет подруг?АУ!!!

67 сообщений · 25 504 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки, я всем очень рада) и еще более счастлива, что сама переехала обратно в свою любимую Тюмень) но по Челябинску скучаю...
А я сама из Екатеринбурга, но в Тюмени с мужем прожили 2,5 года, город очень понравился! Там у меня подруга осталась, наши дети тоже подружились😉 После Тюмени переехали в Челябинск (в связи с работой мужа😉, тут уже больше 2-х лет, вроде еще задержимся здесь😉) Город тоже нравится, но Тюмень все же лучше😉) А Екатеринбург вообще на 3 месте😉). Мне 33, сыну скоро 7 будет, живем в советском районе. Я не работаю, буду рада знакомству и общению!

И еще... писала в другой темке, но и тут тогда продублирую😉))
Может кто-то поедет в Тюмень в ближайшее время, на этой или на следующей неделе. Очень нужно передать детский карнавальный костюм моей подруге, а на почту сейчас надеяться не приходится... Там вечно все с большим опозданием и задержками... К сожалению, у меня сорвалась поездка, а у детей скоро утренники...
Если что, то подруга сможет забрать от вас костюм когда скажете! Буду очень благодарна за помощь!
Я приехала в Челябинск из Кургана.
Дево4ка Оле4ка, ну про тебя мы знаем 🙂
Penochka, а вы откуда из Кургана? где там жили? что делали?
ого сколько Вас тут - не местных. я тоже из тюмени переехала еще 1997г. учиться. сначала скучала ужасно, сейчас по прошествии лет, даже не тянет. Обидно конечно, особенно в длинные новогодние праздники,сидим дома, так бы в гости ходили, глядишь пока всех родственников обойдешь, и праздники закончатся....
Я приехала учиться из Свердловской области, живу здесь 7 лет, но друзей можно сказать сейчас здесь нет, только знакомые. Все после учебы разъехались по разным городам, а лучшая подруга рванула в Питер  :cry: И муж не местный, поэтому круг общения ооооооооочень узкий
Kykkk,я не местная, муж не местный) мы с вами нашли друг друга)))
Дево4ка Оле4ка, ))))
А я из Анапы переехала пол года назад,только сейчас начинаю потихоньку привыкать.очень тяжело((
aleksa5253
А я из Анапы переехала пол года назад,только сейчас начинаю потихоньку привыкать.очень тяжело((

в обмороке(((

а че так?
жизнь все-таки зараза не предсказуемая
Муж переехал ко мне в город из Иваново.Вышла замуж.свекровь хотела купить нам кв в Анапе,но пока думали где хотим жить цены в Анапе скакнули и там уже купить не смогли.А тут в Ч. у мужа бабушки-дедушки,вот тут нам и купили трешку на северке...
aleksa5253, вот ведь с юга к нам... Сложно представить Ваше состояние...
Дево4ка Оле4ка

В начале муж еще как-то поддерживал, а потом из-за моих постоянных слез стал только подливать масла в огонь(((Ситуация еще усугубляется тем,что я родила и через 3 месяца после мы переехали.К одиночеству прибавилась глобальная усталость.Вдобавок старшая дочка от первого брака не может найти тут друзей,дома постоянно какие-то склоки у меня с ней,у нее с отчимом...
Короче просто ужас,а не жизнь.И чем дальше,тем хуже...Каждый день ссора.Я каждый день я мечтаю купить билет,но не решаюсь((
aleksa5253, не переживайте, все наладится!!! Переезд всегда стресс и с маленьким ребенком тяжело! У нас родственников в Челябинске вообще нет, тоже как-то тоскливо(((
aleksa5253, потерпите!!!!! Тут и усталость и стресс от переезда и после родовая депрессия, но это все временно!!!!!!! Все наладиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aleksa5253, наладится всё. И знакомые хорошие появится и друзья. мы же СИЛЬНЫЕ!!!
Спасибо девочки! Сильные-то сильные,да только я не понимаю что я тут делаю и для чего я тут
aleksa5253, по сути, какая разница, где жить! Хоть на Северном полюсе, главно, чтоб самые близкие были рядом, муж и дети)))
А я из Златоуста, муж с Увельского района, в Челябинске 11 лет, но ощущение, что всю жизнь здесь жила. Наверное ещё и потому, что у меня мама сама из Челябинска, это папа её увёз в Златоуст, когда поженились, но и они переехали в Челябу 7 лет назад, и брат мой. Так что вся семья здесь, а это ГЛАВНОЕ!!!  🙂
aleksa5253
Дево4ка Оле4ка

В начале муж еще как-то поддерживал, а потом из-за моих постоянных слез стал только подливать масла в огонь(((Ситуация еще усугубляется тем,что я родила и через 3 месяца после мы переехали.К одиночеству прибавилась глобальная усталость.Вдобавок старшая дочка от первого брака не может найти тут друзей,дома постоянно какие-то склоки у меня с ней,у нее с отчимом...
Короче просто ужас,а не жизнь.И чем дальше,тем хуже...Каждый день ссора.Я каждый день я мечтаю купить билет,но не решаюсь((
7

ну все будет хорошо)))) это просто у вас сейчас все в кучу)))  у меня подруга в геленджике живет..... из сургута переехала.... вы знаете ей тоже вначале не сладко было, особенно если учесть. что в наших широтах жизнь идет круглогодично а на юге бурлит только летом)))
час малыш подрастет сможете на природу выезжать  у нас тут такие шикарные озера))) причем какие хотите. пресные, соленые, горы хоть и не кавказ но тоже классные. Кавказ  он такой вдохновляющий на большие поступки а у нас уральские горы умиротворяющие))) Театры, кино, концерты круглый год))) не вешайте нос))) а зимние виды спорта лыжи коньки , снежки))) потом привыкнете в анапу не захочете))
я сама из Сургута, осталась здесь после института, вот влюбилась и все в город)) со всеми его плюсами и минусами)) были варианты Москва, даже Канада еще но я выбрала Че)) и нисколько не жалею)) начнете гулять в песочнице тоже друзья появятся
aleksa5253, как Ваши дела? Как адаптация к Челябинску? Как дела дома?
Мы всерьёз задумались о перезде в Тюмень, узнавали цены, квартиры там конечно дороже. Это пока останавливает. И тут сын ещё говорит: "Как же я по Челябинску буду скучать, ведь это моя Родина". И чо-то мне так грустно грустно стало. Я переехала в 6 лет и до сих пор ностальгия жуткая, нет ощущения, что челябинск родной, может сейчас превезём его и он также тосковать будет, тем более мы хотим к школе поближе, чтобы тут доходить в садик, у нас он очень хороший. Единственное, по объективным моментам Тюмень по многим категориям лучше Челябинска, а в остальном, вдруг сделаем ребёнку так же больно как мне  было.
Математик
aleksa5253, как Ваши дела? Как адаптация к Челябинску? Как дела дома?

Ездила в феврале в Анапу,погрелась,и на сердце отлегло.Перестала плакать, а тут и лето подоспело.Прилетела в июне туда.Изначально купила билеты назад на середину сентября, но через неделю завыла.Сдала билеты и купила на август.Сейчас уже тут.Даже не могла подумать,что буду скучать по Челябинску.Тут дом.тут муж.Хотелось домой безумно!
Да и самое грустное в том,что я настроила себе воздушных замков..Представляла как буду встречаться со своими друзьями,как часами буде сидеть с кумой и сплетничать,как моя мама будет забирать детей и я смогу спокойно уделить себе время(ведь она звонила ежедневно и обещала это)...
Но по факту реальность меня огорошила...Люди,которые плакали провожая меня,очень быстро заполнили мое отсутствие другими людьми.У них появились новые друзья,новые компании и новые темы для обсуждения.С самыми "близкими друзьями",которые без конца писали мне в аську "ну когда же,ну когда?!" я даже не увиделась.поговорила по телефону два раза.После второго я поняла,что они отмазываются и пытаются по скорее отделаться от меня. Не брали трубку долго между этими двумя разами.не отвечали в соц сетях и в аське. Было так больно,так обидно...Но удалив их отовсюду пошла жить дальше..
Кума живет своей насыщенной жизнью.У нее появилась обеспеченная подруга,которая запросто таскает ее ночами по барам и покупает ей маечки...Я такого общения не понимаю,поэтому виделись мы раза 4 за 2 месяца.Общались так же как и когда я была в Че.-по телефону.Ничего не поменялось..
А мама...Мама только по телефону была любящей и только по телефону строила планы.По факту ей точно не до внучек.У нее своя жизнь,в которой,как оказалась нам места нет.
Самое грустное,что в том городе мне просто нигде нет места...Везде,всюду я как-то была ни к месту.Поэтому просто ходила с детьми на море,отлучала младшую от груди и без конца лечила ее.Там жуткие вирусы.Все вокруг болеют.Прилетели в Че. с острым бронхитом..Но,Слава Богу,вылечелись уже через неделю
Так что теперь здесь я чувствую себя комфортно и о предстоящей зиме не думаю с болью в сердце..
Проблема лишь одна-усталость.Ежедневная,бесконечная,адская усталость.Ведь мне обещали,что в Анапе я отдохну,потом муж обещал,что по-приезду снимает с меня детей,но ни там ни там этого не произошло.Я устала так,что именно от усталости слезы текут...Не знаю куда себя деть чтобы стало легче🙁
Р.С. Друг наконец-то вернулся из армии и жизнь меняет цвета🙂 Завтра едем на озеро..Теперь я смогу увидеть ваши хваленные озера🙂
aleksa5253, ну удачи Вам во всём, а усталость, её пережить надо. Дети растут и в этом плане всё должно легче и легче становиться.
Математик
aleksa5253, ну удачи Вам во всём, а усталость, её пережить надо. Дети растут и в этом плане всё должно легче и легче становиться.

Спасибо 🙂
привет всем! есть тут кто с Оренбурга? мы переехали в 2006 году, с друзьями еще пока не повстречались((((
медузка
привет всем! есть тут кто с Оренбурга? мы переехали в 2006 году, с друзьями еще пока не повстречались((((

C Анапы есть😉 ))