Дети74.ruархив форума

Кормление коровьим молоком ребенку 4 месяца

85 сообщений · 41 613 просмотров · стр. 1 из 3
подскажите как убедить сноху , что ре не кормят коровьим молоком и манной кашей  :uglystupid2:, про смеси у ре типа щечки краснеют с малышки  :crazy2:а хорошие дорогие по 1000р .,за банку которую хватает на 1 день :shock: ,вроде не темная девушка , универ закончила , в инете зависает ,а такие заявы я просто в шоке ,ребенок от такой кормежки мучается животиком , днем толком не спит , как убедить мамку ???, у нее главный аргумент типа нас кормили манкой и молоком ,типа ничего выросли ,самое интересное что и подружки у нее также деток кормят и типа все нормально .
так манной кашей сейчас и больших детей не кормят
как выяснилось, пользы от нее нет
Ася, мне кажется, что если человек уверен, что прав, ничем нее не убедишь.... только потом пожалеет, когда сама дойдет 🙁
да я уже в инете глянула ,сколько смеси стоят ,просто неохота деньги тратить молоко то дешевле , ладно хоть кипятит его , а то соску с пола дает не моет  :uglystupid2:
Ася,если жалко денег на смеси ,подскажите ей что вообще можно восстановить ГВ. Если захочет ,то поможем. Совсем бесплатно получится кормить и наверняка полезно))))
Ася, может распечаете ей подборочку статей из инета на эту тему? вдруг впечатлится  ^-^
МамаГриши,она не хочет кормить грудью я уже про это месяц ей говорю ,что можно восстановить ГВ ,она нет молока и все , они с рождения таскаются по гостям в том числе в др. города и в общественном месте проще дать соску, чем грудь ,или бутылку с водой , соска у них изо рта с недели не убирается ,причем сначала ре плевался потом смирился , щас 4 мес , она активно начала давать каши и пюрешки типа полезнее смеси .То что у ре то понос ,то срыгивание ,то запор ,не волнует ,по принципу все дети плачут , ее мама (медик )кормила ее коровьим молоком и манкой и никакого рахита не было и все у них хорошо ,а что ре плачут так все дети плачут , так жалко ребенка и не знаю как достучаться
нет ,ей про детей неинтересно судя по всему
по своему опыту..ребенок на смеси с рождения почти был. и как только возраст позволил, где-то с 2-3 месяцев, мы его начали кормить кашками жидкими, сок давали яблочный, в три месяца уже всякие пюре кушал. и пил кефир и молочко детское. Все обговаривалось с педиатром. И прекрасно себя ребенок чувствовал. Некоторые дети на ГВ от коликов мучаются.
Ася, ну свои мозги человеку не поставишь. Это ее ребенок. И да, некторые кормили молоком и манкой. Дети да, живы, развиваются. У меня знакомая так "выкормила" своего ребенка, который родился с недобором веса сильным, лежал месяц на этапе. А потом они с мамой (бабушкой) решили, что манка на деревенском молоке - лучшее для такого ребенка.
Меня бы тоже эта ситуация возмутила, я бы тоже искала возможность поставить ей мозги на место. Но, думаю, это бесполезно. Человек сделал выбор.
да остается только смириться  :sad:
Ася,и мое мнение что бесполезно ей объяснять, мой ребенок тоже был на манной каше(((((((((((и я всегда ужасно переживала по этому поводу, но он был на таком питании не потому что я так захотела а потому что реально не знала чем накормить, в итоге однажды сунули ему эту манку (что б ее) и он съел все, а до манки ел по 50 грамм три-четыре раза в день и орал благим матом(((((уверена что причина была канеш в здоровье ребенка, младенец еще не разбирает что вкусно что нет и где хорошо где плохо, но такая ситуация сложилась к сожалению(((((
Ася,ася а зчем ее убеждать? Её ребенок, как хотят пусть так и мучают. Смеси действительно не самый бюджетный вариант, может там с финансами проблема, а вы со своими смесями... а животы они у всех болят...мы вот молоко не пьем , только смеси а живот болит... ну вот как то так
Офф:
Myx@, новая линеечка меня оч.впечатлила. Начала соображать, как же это я пропустила, что детей уже трое!!! Только потом, приглядевшись, поняла, что первая строчка про семью))))
Кима,оффф, я раньше тоже думала что у вас трое)))) и по моему видела что еще кто-то в заблуждении писал вам что вы мама втройне)))
Ой, девочки, вот расскажу вам про наших друзей - кормили с месяца коровьим молоком(корова всегда была одна), сначала разбовляли кип водичкой, потом чистое давали
Сейчас ре 14! лет - за всю свою жизнь болел 3 раза, в садик порой один единственных приходил из всей группы (т-т-т, дай Бог ему и дальше здоровья и счастья) Учиться на одни пятерки, в секции ходит и тд
Я кормила до 1,3 (молока валом было), манку не давали, цельное молоко, помидоры, красную рыбу очень поздно ввели и тд и тп
Результат - болеем как все дети(раньше постоянно), аллергики не постоянно, но было один раз чуть ли ни до реанимации.
Причем, если смотреть по здоровью, мы, как родители гораздо здоровее, чем наше друзья(((

Вот где справедливость?

p/s/ видела передачу, в которой рассказывалось, что козам прививают какой-то человеческий ген - и их молоко становиться как грудное
МАМИКА
p/s/ видела передачу, в которой рассказывалось, что козам прививают какой-то человеческий ген - и их молоко становиться как грудное
  :shock:стррррашно представить такую козу
МишкаПанда
Кима,оффф, я раньше тоже думала что у вас трое)))) и по моему видела что еще кто-то в заблуждении писал вам что вы мама втройне)))

😀:. Ну кто знает... Может, решимся)))
Ася
МамаГриши,она не хочет кормить грудью я уже про это месяц ей говорю ,что можно восстановить ГВ ,она нет молока и все , они с рождения таскаются по гостям в том числе в др. города и в общественном месте проще дать соску, чем грудь ,или бутылку с водой , соска у них изо рта с недели не убирается ,причем сначала ре плевался потом смирился , щас 4 мес , она активно начала давать каши и пюрешки типа полезнее смеси .То что у ре то понос ,то срыгивание ,то запор ,не волнует ,по принципу все дети плачут , ее мама (медик )кормила ее коровьим молоком и манкой и никакого рахита не было и все у них хорошо ,а что ре плачут так все дети плачут , так жалко ребенка и не знаю как достучаться

ну уж как сказать проще... я со старшим тоже особо не заморачивалась - типа ну нет молока и ладно - нашим проще.. бутылки со смесью таскала за собой... а вот с малой наоборот убедилась, что все ж лучше чем ГВ ничего быть не может, особенно для ребенка... да и затрат никаких и общение с ребятенком на совсем другом уровне, да и отдохнешь пока кормишь хоть минут 15... кормились мы с дочей до 2,6 лет... И теперь так жалею, что сынка не кормила(((((....
А коровье молоко-то оно ведь для корових детенышей идеально.... ну как мамки понять-то этого не могут, что лучше мамочкиного молочка ничего на свете лучше нету???...
А манную кашу у меня дочь ооочень любит)), крупу подальше прячу, т.к. постоянно сварить просит как увидит... мне кажется ничего страшного нет, если ее иногда давать ребенку старше года...
Ася, мне кажется человека не переубедить с такой уверенностью... тем более по себе знаю, если меня чем больше в чем-то переубеждать, тем больше я буду уверена в своей правоте... особенно после беременности и что касается моих детей...
МАМИКА, мне кажется способ кормления хоть и влияет на здоровье человека, но больше влияет как вынашивался ребенок, рождался, чем питались родители и даже те же коровы 10-15 лет назад и сейчас... коров-то кормят комбикормами, содержащими антибиотики и гормоны, прививки живности бес конца ставят, пасутся черте где и т.п. поэтому и нетолько поэтому сравнивать чтобыло тогда и сейчас бесполезно... Да и мы люди, что едим??? - всю упичкано антибами и гормонами в лошадиных дозах... да и дышим ужасть чем...
а на папу повлиять не пробовали?
Judith
а на папу повлиять не пробовали?

Я б прибила на месте человека, который на папу пытался влиять отстаивая свое мнение о кормлении МОЕГО ребенка. Вы информацию предоставили? Спасибо. А дальше уже дело матери как поступить.
Ася, вы прям мою историю написали, только это произошло в в июле прошлого года. Моему сыну 9 месяцев, он на ГВ. И тут у моей тети родилась внучка в июне. Сын ре не очень хотел, да и  в  21 год он не созрел стать отцом, а подружка его заканчивала 11-й класс.Так скажем закончила и родила. Дык вот, сама девочка молоденькая, семья уж очень не благополучная, слушает естественно что ей мама и бабушка говорят, а мою тетку ни в какую. И вот с месяца начали поить коровьим молоком, да кашами манными. Девчушка говорит, что молока нет, да и не когда ей, ей в институт поступать НАДО! Вызывает меня тетка на промывание мозгов своей снохе(правильно думаю написала). Ну я подготовилась по полной. Распечатала много статей по востановлению ГВ, по вреду коровьего молока и.д. все важные моменты подчеркивала фломиком. Закрылась с ней в комнате. Долго беседовала, только ни одного вопроса не услышала. На чем вынесла вердикт тетке, что она своего мнения не изменит. Так и было и никто не мог на нее из наших повлиять. Как ее мама и бабушка говорили, что мы  все на коровьем и всех своих детей выкормили и ты дочка выкормишь. Сил не было на это смотреть. Даже старалась с тетекой на эту тему не общаться, т.к. по сердцу ножом
девчонки да вы чего так все раздули то? ну кормит молоком коровьим, и что? я вот ничего такого криминального, что прямо уж очень не вижу... ну не  клубничным вареньем же она его коримит и пивом припивать дает.
:оффтопик:
Кима,сплюнь :smitten: (касательно того что у нас уже трое)
Все правильно написали: дали инфу и все. свои мозги не вставишь.
А вот куда смотрит участковый педиатр, мне очень интересно!..((((

относительно коз: не путайтесь) у коз не человеское молоко, а все равно козье. Но один из белков в нем. а конкретно - лактоферрин - должен быть как у человека, а не как у козы. Все остальные белки. жиры, углеводы, витамины и из соотношение - все как и было, исключительно козье.

И выводят таких мутированных коз не для производства заменителей грудного молока, а как источник дешевого человеческого лактоферрина, для производства лекарств против рака и многих других заболеваний.

в СМИ, как обычно, все переврали и исказили.
не сказала бы что у ни денег нет ,просто тратиться на ре неохота , я себя вспоминаю пособие 500р. , в месяц , сама 3 года в китайском пухе ходила , но у ре были и фрукты и массажи , и платный врач ,здесь же и норковая шуба и машина недешевая и т.д ,кстати мама у нее медсестра она сама 2 дочерей кормила молоком с манкой и типа выросли не болели .
Ася, ну ведь правду же говорит, что не болели-то?? тогда это нормальным считалось - кормить манной кашой, сейчас это ужасно вредно, еще лет через десять все снова поменяется.
Yummiest,ну как не болели то ? в яслях с года ,просто все болеют дети да и все ,если не больше всех, то значит и не болели .
Ну не знаю, считалось ли это нормой. Мама нас с братом до года кормила грудью, одной манной каши не ели.
Про болезни - просто мне кажется многие и забывают о трудностях, связанных с детьми в раннем возрасте.
А вот что интересно,мы такие умные мамочки,кормим своих детишек грудным молоком,даем правильные овощи и фрукты.читаем состав продуктов....и получаем кучу болезней.аллергию и т.п.а мамы из неблагополучных семей...им глубоко плевать на детей.уж не знаю чем они их кормят.но жети то ни чем не болеют.Вот сколько у врачей спрашивала,говорят,что да,здоровые дети и кровь у них самая лучшая.Вот как это?
Пелагия,тоже уже не раз задавалась таким вопросом 🙁 несправедливо(((
Вот,вот и не понятно почему?
Пелагия, ну если таким детям еще и здоровья свыше не пошлется, это будет совсем для них несправедливо.
Yummiest,Возможно.Это как с дворняжками.Породистые собаки хилые.а дворняги крепкие.природа так распоряжается.так что,может и ни чего пусть кормит коровьим молоком.Возможно она и из благополучной семьи.но отношение к ребенку диктует хорошую выживаемость.
созванилась с девочкой, которая лежала с нами в РД на сохранении. Она из деревни.Малышу сейчас 4 месяца. Так вот
она спрашивает: -Прикорм ввели?
Я : - ну да!
Она: -Что уже кушаете?
Я:-ну капусту герберовскую, сливу семпер, каши всякие. Малютка вот только кукрузная не пошла.
Она:- а печенье даешь?
Я : - ну да я взяла разных Хайнц, малыш и т.д. Не ест он его, ему капусту подавай.
Она: Ой. а мой любит. Я ему галетное печенье потру на терке, с молоком коровьим домашним смещаю... уплетает.

вообщем девочки после этого разговора одно поняла- мы тут городские избалованны этими герберами, нестле и прочей лабудой, там за ЧКАДОМ ( челябинской кольцевой автодорогой, назовем это так шутя) все гораздо проще...
не судите да не судимы будете. пусть кормит тем, чем считает нужным. в конце концов много кто из нас вырос на манке и ничего, даже  и умные и красивые попадаются :-), и с дипломами институты закончили
Myx@, по сути +100
У меня ребенок такой ухоженный вроде, я за ним и так и этак, у сестры дети-беспризорники не болеют совсем))) я канеш  рада за них вот тока понять не могу, почему ж так
МишкаПанда,вот у меня племяха на базе жила под чебаркулем до 5 лет.  Не чихнула ни разу. В город перебрались-чем она уже только не болела.
а чем манка-то так плоха?
дети мои ее не ели, тем более в младенчестве. Но я сама иногда ее себе варю)))

бабушки с обоих сторон рассказывали, что прикармливали детей с 3 месяцев жидкой манкой на коровьем молоке - ничо, никто не отравился вроде. Наоборот - налуплялись от пуза и спали по три часа)))) и в весе хорошо прибавляли)))

То, что коровье молоко - сильный аллерген, я в курсе. Когда узнала - дико удивилась, потому что с детства сидит в голове: "Пейте дети молоко - будете здоровы!".
А в манке что плохого? Ну то, что она "бесполезная", это одно, а вред в ней какой?
Agent_Scully, манка сильнейший аллерген. И полезного в ней нет ничего, только калории.