Дети74.ruархив форума

Тортик ЭСТЕРХАЗИ. Вкуснятина

50 сообщений · 19 129 просмотров · стр. 2 из 2
MaryKo, спасибо за ответ.
Очень хочу попробовать такой тортик сделать.
почтиAngel, успехов!!!!! даже если в первый раз что то случится немного не так - все равно вкуснятина не описуемая!!!!!!
Девочки, подскажите, сделала, очень вкусно!!! все понра, но у меня после ночи в холодильнике коржи не чувствовались, а была вкусняцкая орехово-кремовая смесь, насколько помню, в покупном (и из кафешек) "эстерхайзе" чувствуются безешные коржики.
Крем был не жидкий, коржики тонкие, я каждый белок отдельно взбивала, чтобы масса не стояла долго и не опала, у меня в среднем на 3 коржа 21см - 2 белка
У всех так или я что то не то сделала?
ИКА, у вас очень тоненькие коржики, в рецептье написано ,что нужно 7 белков)
Обязательно порадую своих! Такая вкусняша...Спасибо за рецептик! :smitten:
ИКА
Девочки, подскажите, сделала, очень вкусно!!! все понра, но у меня после ночи в холодильнике коржи не чувствовались, а была вкусняцкая орехово-кремовая смесь, насколько помню, в покупном (и из кафешек) "эстерхайзе" чувствуются безешные коржики.
Крем был не жидкий, коржики тонкие, я каждый белок отдельно взбивала, чтобы масса не стояла долго и не опала, у меня в среднем на 3 коржа 21см - 2 белка
У всех так или я что то не то сделала?
ИКА, не знаю :не знаю:, вроде нормально всегда было.  Белки хорошо взбились?  А может действительно тонковаты? У меня получается ближе к пропорции 1белок=1корж. Поэтому у Вас коржики ,наверное, сильно пропитались, что аж растворились.
Magda, попробую в следующий раз толще делать,
получается они не должны растворяться?
ИКА, я в последний раз делала на 2 разный тортика - одновременно - первый тоже растворился - а второй нормально - но я делала с разными кремами - с "Шарлот" и сгущенкой - как тут описано - так вот - с "шарлот" растворились - а сгущенка - нормальна осталась. но коржи ,точно, делать потолще, они и с бумаге легче снимаются - те что потолще
А я почему-то вообще не прониклась этим тортом, крем сильно жирный, коржи и правда в таком креме теряются. Вообще оригинального рецепта нигде не найти :не знаю: А вот с заварным кремом должно быть клево! :smitten:
У меня коржи тоже растворились в креме  :-| и еще показалось сильно сладко.