Дети74.ruархив форума

Ирисы

898 сообщений · 181 862 просмотров · стр. 3 из 23
Мои ирисы...комментарии буду постепенно добавлять

мой самый большой ирисовый цветник

ирисы от Лельванечки за два года разраслись полем😉))))))

Это два разных сорта на фото видно что один см. 60 другой около метра. Чуть отличается оттенок верхних стандартов, но в целом очень похожи. Один из сортов мой старый, второй с Киева....еще бы вспомнить какой из низ откуда😉))))))))

чудесный Киевлянин...бу опознавать сорт

Эти два жёлтых тоже разные. Вот этот мой старый сорт невысоки см.50 обильно цветущий.

а это Киевлянин он более высокий, крупный, желтый и стандарты более широкие чуть волнистые.

бордюрный старичёк

он же

голубой с Киева

нравится мне его окрас

а это моя любофф! с Киева

цвет реален, фотоаппарат очень удачно все оттенки передал! Он именно такой дымчато розово-бежевый!

Ludmila,Вы правы! Олег некоторые сорта выращивает в тепличках...но я на такие раритеты и не смотрела))))))
Strekoza, шоколадный и розовый- красавчикииии, необычные такие цвета
Strekoza,  :smitten: отвал бошки - очень красивые :mrgreen:
мне тоже все киевляне понра - они такие крупные, "мясистые"
надо свои тоже сбросить, тов ремя выберу
Strekoza, очень красивые ирисы. Последний бесподобный цвет! Еще очень понравился ваш "чудесный киевлянин", даже не знаю как цвет описать бордово-оранжево-розовый. Супер! Сорта озвучьте!
Красная_ШапТочка,я еще часть не застала. Много в этом году не процвело. Мне выделили новое место рассажу их поширше там + новинки от Васильева добавлю))) Хотя уже возникает желание как-то группами их сажать, чтобы сравнивать скорость прироста, гофрировку ну и все прочее)

ball-IRINA,очень хочу твои фото посмотреть. Пока у меня подозрение что дубли с Наташей:  желтый, сиренево-золотистый и темно фиолетовый(который без фото).
Посмотреть бы еще твои!

Ludmila, как только удастся опознать сорта сразу же подпишу)
Strekoza, твои красавцы дюже гарные все) У соседки встаю в очередь 😉
Lelvani,Наташ у тебя который похож на мой какой высоты? Пытаюсь понять какой из них с Киева пришел какой мой.
Strekoza, на высокий)
Lelvani,ага значит мой старый сорт был низким...ну я так примерно и поняла по расположению...что я свои когда рассадила левее посадила а в центр новинки)
Эх...уже с нетерпением жду от Васильева и еще щас в другом месте в Москве три шикарных заказала...хех...пойду убьюсь))))))))
У меня растет ирис, название может кто поможет определить... Пришел из МУ пересортный... Но до того красивый и ароматный...
И еще сам цветок просто огромный... Вчера срезала 3 цветоноса, т.к. обломились под тяжестью цветков.
Вот фото только распустившегося цветка, для определения размеров на втором фото спичечный коробок.

Iriska21, красавец какой!!!!!!!!
Strekoza,Лена, шикарно!!!
Iriska21,ирис красивый)))
У нас такие некоторые в с/о за забор выселили. Узнаете ?
золотая рыбка,чмок!
Саша (м),узнаю! Я в этом году часть на работу выселю))) вместо газона)))
Iriska21,по определению сортов...полазила по каталогам, надо все данные знать: срок цветения, высоту растения, есть запах или нет?
Порой очень похожие расцветкой, а вот цветут в разное время или как я на стр. раньше показывала размер кардинально отличается.
Начинаем распускаться,
воть только не знаю- сибирский, или что-то из болотных ?
хотела в прошлом году куст разделить- не смогла- нож не влез, всё что смогла- это целиком выкопать и на новое место перевалить (((
Красная_ШапТочка,судя по листве сибирский...хотя расцветет узнаем точно)))
Девы, кто заказал ирисы  с сайта Олега Васильева, вы хоть "свисните" когда получать начнёте, а то я в первый раз так заказывала (на адрес), обычно в СЗ.
Сегодня свои 3 сибирских ириса из СЗ раскопала и выбросила, ни малейшего намека на жизнь.  :-| А пришли - были ведь с листьями!
Зато насмотрелась ирисов у соседки и решила заказать непременно высокорослых. У нее посажены группами, средние и высокие, так классно!
Ludmila
Сегодня свои 3 сибирских ириса из СЗ раскопала и выбросила, ни малейшего намека на жизнь.  :-| А пришли - были ведь с листьями!

Я рано свои высадила, сразу как пришли, ещё холодно было. Все прижились и один даже отцвёл.
Маска, так еще же минусы были, когда пришли. Прямо с листьями и высадили?
у меня японские не айс выглядят, один совсем- задохлик ( пересадила сегодня)
а сибирские вроде растут, но не цвели
Ludmila
Маска, так еще же минусы были, когда пришли. Прямо с листьями и высадили?

Да. Боялась что замёрзнут, но всё равно высадила, т.к. на очереди много других растюх было, вот и выбирала по "зимостойкости".
Strekoza
Iriska21,по определению сортов...полазила по каталогам, надо все данные знать: срок цветения, высоту растения, есть запах или нет?
Порой очень похожие расцветкой, а вот цветут в разное время или как я на стр. раньше показывала размер кардинально отличается.

Цветет сейчас, высота цветоноса примерно 60-70 см, очень ароматный цветок и очень большой. Причем сейчас цветы еще больше стали, расцветают они меньшего размера.
Я склоняюсь к сорту Immortality, по крайней мере ирис был куплен в МУ, а из их ассортимента он единственный, кто похож на мой.
Красная_ШапТочка, я болотный с синими цветками только у Васильева в  каталоге видел ))

Iriska21, а я думал Immortality чисто белый
Саша (м), ну я ж говорю ,что похож был единственный... )))
Я так погляжу у нас высокорослые и средние бородатые ирисы, самые беспроблемные получаются

Strekoza, а что это за сорт который я выкладывал, желтый верх и фиолетовый низ в полосочку.
Саша (м),ахз...седня часа два лазила по каталогам ирисов не нашла своих.
Старые сорта типо наших в продаже сейчас почти не встречаются, соответственно названия среди коллекционеров не найти. А фотки схожие с нашими встречала часто...и все так же выставляют не зная что за сорт.

Iriska21, думаю, Вы правы.
Маска
Девы, кто заказал ирисы  с сайта Олега Васильева, вы хоть "свисните" когда получать начнёте, а то я в первый раз так заказывала (на адрес), обычно в СЗ.

Свистнем))

Ludmila,у меня тоже довольно много сибиряков выпало...особенно те, что перележали..

Красная_ШапТочка, Оль, так у меня есть две куртинки прошлогодние, они поболее и те не цветут. Думаю им массу набрать надо...
Iriska21, сорт определить не помогу, но красивущииий!
AN_G_EL, спасибо )))
Нашла еще одного продавца ирисов. Очень много сортов у него, цены тоже разные.
Если можно, выложила бы ссылку.
Iriska21, ссылку только скрытую ...я тоже вчера еще пару коллекционеров нашла...но уже в двух местах закупилась, просто не потяну такой объем.
Strekoza, скрытую ссылку не умею делать. сейчас в личку отправлю.
отцветают мой старенький сибиряк? рада что застала )))
две недели буйствует.

Красная_ШапТочка, и сам цветок красивый и куст уже классный большой
Красная_ШапТочка, ага, сибиряк и шикарственный!!!!

Девочки кто у Васильева заказал не переживайье, он считает ирисы поэтому реквизиты для оплаты не присылает) Я в четверг запаниковала, что еще заказ не оплатила, закидала его письмами)))))))))
Strekoza, я так и не решилась, и выбрать даже не смогла. Решила оставить это удовольствие на следующий год. Пока опыта поднабирусь.