ТА Ещe МАМА, напишите претензию (жалобу) не знаю как правильно назвать на эл. почту или позвоните в местное районо и опишите ситуацию ссылаясь на нормы Санпина. Они моментально реагирует и звонят заведующим, что поступила жалоба, а зав. в свою очередь естественно начинают контролировать прогулки детей в д\с.
3 февраля 2011, 09:12
Kolibri ТА Ещe МАМА, напишите претензию (жалобу) не знаю как правильно назвать на эл. почту или позвоните в местное районо и опишите ситуацию ссылаясь на нормы Санпина. Они моментально реагирует и звонят заведующим, что поступила жалоба, а зав. в свою очередь естественно начинают контролировать прогулки детей в д\с.
может сначала с заведующей поговорить, а потом уж в районо звонить, а то сразу жаловаться, может можно все полюбовно решить
3 февраля 2011, 09:13
ksudi74
Kolibri ТА Ещe МАМА, напишите претензию (жалобу) не знаю как правильно назвать на эл. почту или позвоните в местное районо и опишите ситуацию ссылаясь на нормы Санпина. Они моментально реагирует и звонят заведующим, что поступила жалоба, а зав. в свою очередь естественно начинают контролировать прогулки детей в д\с.
может сначала с заведующей поговорить, а потом уж в районо звонить, а то сразу жаловаться, может можно все полюбовно решить
+1, тем более их за каждую такую жалобу рублем наказывают, с их-то з/п..(((
3 февраля 2011, 09:55
Можно и нужно конечно и с зав. поговорить, причем тоже полюбовно, это уж я написала на крайний случай, если разговор с зав. ничего не изменит... А по поводу рубля, получается с такой з/п, вообще можно и не гулять с детьми...аргументируя, что з\п низкая.
3 февраля 2011, 10:17
Красотулька а самое главное, что если и захочешь что-то сделать - не поможет, только на твоем ребенке всё и отразиться. как мне сказала знакомая воспитатель, если захочешь по какой-то проблеме пойти к заведующей, не в коем случае не ходи одна - ищи таких же недовольных, иначе воспитка будет отрываться на ребенке!!!!!!!
Поэтому я и написала, что нужно обратиться в районо, а не к зав., если вы боитесь что на вашем ребенке как то отразится ваше недовольство. Вот и приходится выбирать либо будут отрываться на вашем ребенке, либо накажут рублем воспитателей.
3 февраля 2011, 11:16
Kolibri, ну прямо воспитатели какие то звери у вас,на ребенке отрываться будут, это как? чаще всего мед. сестра запрещает гулять, воспитатель тут и ни при чем бывает
3 февраля 2011, 15:28
ksudi74, вы читайте внимательно посты, я не сказала что воспитатели звери, и вы как то все перевернули, а лишь процитировала выше написанное не мной, слава богу у нас очень замечательные воспитатели и нам с ними повезло.
3 февраля 2011, 15:35
я просто не пойму как воспитатели на ребенке отрываться будут :смеется:
3 февраля 2011, 15:36
ksudi74, вы спросите у того кто про это написал, если написали значит знают...
3 февраля 2011, 16:17
отвечаю, как отрываются. говорила мне воспитатель с огромным стажем. на ребенка не обращают внимания, могут где-то прикрикнуть, не защитить в некоторых моментах, не одевать как следует, не стараться следить за чистотой ребенка. не подумайте, пожалуйста, что я придумываю. никого не пугаю, правда. сама напугана((((((.
3 февраля 2011, 17:17
нда, бывает же такое, первый раз слышу если честно
3 февраля 2011, 17:39
Красотулька отвечаю, как отрываются. говорила мне воспитатель с огромным стажем. на ребенка не обращают внимания, могут где-то прикрикнуть, не защитить в некоторых моментах, не одевать как следует, не стараться следить за чистотой ребенка. не подумайте, пожалуйста, что я придумываю. никого не пугаю, правда. сама напугана((((((.
Полностью согласна, когда с моим ребенком в садике на прогулке произошло ЧП, воспитатель морально и психически доводила ребенка. Моя не очень любила спать в сончас,так она ее до слез доводила,игнорировала когда ребенок утром заходил и вечером уходил и т.д. А все это из за того что , Я ей после ЧП пригрозила судом( пока бегала с ребенком по больницам и по платным УЗИ)
4 февраля 2011, 17:06
Почитала-все хотят, чтобы с детьми гуляли на свежем воздухе... А у нас в группе осенью родители возмущались, цитирую:"вот с какой целью детей на улицу выводят? Чтобы простудить" Если честно-то я в шоке была: так радовалась, что дочка два раза в день в садике гуляет!Да и температура плюсовая была еще!Что ж им теперь в душной группе весь день сидеть!?Не понимаю таких родителей-радоваться нужно, что воспитатели не ленятся эту малышню на улицу одеть!
6 февраля 2011, 07:56
Кaтрин наши гуляют почти всегда)))
Коshка А иногда поражает фраза родителей: "А может вы сегодня не пойдете гулять, а то холодно.."""" я фигеюююююю
вот я так однажды тоже попросила воспитателя не ходить гулять)))) на улице было минус 28 (и были отменены занятия в школе). на что мне сказали: ну посмотрим... все-таки я за разумность.
ну естественно в минус 28 никто не просит гулять с детьми.. я тоже разумный человек... я говорю о том что просят не водить при минус 15.....
29 июня 2012, 11:16
сидели мы как то во дворе на лавочке-было нас четверо мамаш и заговорили про садик и прогулки в нем с детьми, так вот я одна из 4х человек высказалась, что я за прогулки,в любую погоду и в снег и дождь, а остальные как давай причитать, что детей в садике не так одевают и не смотрят за ними и вообще пусть лучше сидят в тепле и в духоте с соплями и обмениваются бактериями,а улица и свежий воздух -это вообще зло и еще так интересно,что у них у всех часто болеющие,запаренные и залеченные дети
я чень за! тех воспитателей,которые всегда гуляют с детьми,НО! к сожалению это не всегда реально осуществить в ясельной группе,тем более когда нет няни,и родители после тяжелого рабочего дня предъявляют воспитателю претензии - почему вы гуляете на улиц ведь холодно или прошел дождик и грязно и запачкалась одежда, а постирать это ведь порошок,воду и электричество надо и время и желание
поэтому для воспитателя легче не гулять с детьми-недовольных родителей меньше будет. проблема у родителей в мозгах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 июня 2012, 17:19
бобриха№1, согласна. именно в этом и вся проблема....в родителях чаще...
29 июня 2012, 18:11
была свидетелем как одна мамаша орала на воспитателя иза того что у ребенка штаны на попе запачканы(упал на попу),такой ор устроила,что новые костюм запачкали :crazy2: У нас всего одна воспитатель на всю группу(26 детишек) :crazy2: И видела как она бедная собирает их на улицу
30 июня 2012, 02:45
ВкУсНяШкА была свидетелем как одна мамаша орала на воспитателя иза того что у ребенка штаны на попе запачканы(упал на попу),такой ор устроила,что новые костюм запачкали :crazy2: У нас всего одна воспитатель на всю группу(26 детишек) :crazy2: И видела как она бедная собирает их на улицу
зачем одевать в садик костюм, который бояться запачкать!? Можно ведь что-нибудь старенькое для прогулок принести. Или она хочет, чтобы ребенок всю прогулку на лавочке сидел-дабы не испачкаться!
У нас на грязную погоду в садике есть штаны и ветровка (на слякоть осенне-весеннюю), а так просто всегда запасную одежку беру-так как ребенок у меня еще тот поросенок.
30 июня 2012, 06:43
темки почитать так мы все тут такие хорошие и со здравым смыслом, откуда ж тогда беруться эти "умные мамашки" :смеется: наверное им некогда на форумах сидеть и думать :2funny: :2funny: :2funny:
30 июня 2012, 06:50
berry зачем одевать в садик костюм, который бояться запачкать!? Можно ведь что-нибудь старенькое для прогулок принести.
А зачем в дождь или в пору активного таяния снега отправлять ребенка в садик в джинсах? Один раз споткнулся, упал, штаны до вечера не высохнут даже на батарее. А потом с воспитателей спрашивают, почему ребенок в мокром и грязном. Вот не понимаю.
30 июня 2012, 07:16
bookmark, ох, сколько мне пришлось наслушаться от родителей по этому поводу. Причем у нас сейчас ходят 20-22 ребенка. Все равно на улице мы играем, бегаем, прыгаем. Кто-нибудь все равно да упадет, причем сейчас и не сыро, но участок до прогулки поливают, чтобы пыльно сильно не было и деткам посвежее было, а родители предъявляют за грязную одежду. Конечно стараешься их приучать к аккуратности, но это же дети. Тут один ребенок может упасть вместе с родителем гуляя, а здесь их 20.
3 июля 2012, 08:21
Яна Лаки bookmark, ох, сколько мне пришлось наслушаться от родителей по этому поводу. Причем у нас сейчас ходят 20-22 ребенка. Все равно на улице мы играем, бегаем, прыгаем. Кто-нибудь все равно да упадет, причем сейчас и не сыро, но участок до прогулки поливают, чтобы пыльно сильно не было и деткам посвежее было, а родители предъявляют за грязную одежду. Конечно стараешься их приучать к аккуратности, но это же дети. Тут один ребенок может упасть вместе с родителем гуляя, а здесь их 20.
Я, наоборот, - радуюсь, когда мой карапуз из садика грязный приходит :смеется: - значит, гулял и играл. :mrgreen: Он у меня неженка: снег, сырость не любит. Осенью вообще, похоже, не играл - все дети мокрые, грязные, а мой сухой и чистый. :не знаю: Зато сейчас отрывается в садике :смеется:
3 июля 2012, 08:30
Чем старше дети - тем больше с ними гуляют. Т.к. они и одеваются уже сами, и их разрешают при более низких температурах зимой выгуливать. Я никогда не расстраиваюсь, если ребенок испачкался на прогулке. Единственное, что напрягает - это масляная краска, которой всё красят весной в д/с. Фиг отстираешь((( Стараюсь одевать на этот период что-нибудь страшненькое🙂)
9 июля 2012, 06:49
я за 1,5 месяца вождения в садик своего ребетенка поняла, что надо прикупать что-нибудь темное из одежды, в группу можно да, что-нибудь посветлее и по наряднее, да и то они там по полу валяются, кушают -обливаются супом,компотом... у меня стирка прям каждый день.. все что было светленькое, беленькое, стало какое то уже серенькое))) поэтому сейчас я не задумываясь набрала в закупке черных шорт по три пары)) мне их не жалко будет, потому что они недорогие и на долго хватит)) а с улицы из садика так вобще я все время забираю его каким-то чумазым))и коленки все в земле и попа вся черная(с горки катается) и кепка вся в земле)) я уж не знаю что там они делают на прогулках))но чтоб ругать за это воспитателя? не понимаю таких... я ни слова не сказала про грязные штаны и майки.. даже когда в киселе с улицы его забрала.. а на счет зимы думаю будет проще.. покупаю сейчас костюм канадский, там какой-то супер пупер материал водо-грязеотталкивающий, штаны темно-синие, куртка темно-голубого цвета.. на участках чисто, снежок.. думаю пачкаться особо не получится.. осенний костюм тоже с подобными пропитками от грязи, но он пачкается все равно(опыт с прошлой осени, когда я с ним гуляла).. поэтому особо за одежду не переживаю.. просто теперь все темное буду покупать ему в сад, чтоб пятен не было никаких, а светлое на выход или к празднику буду покупать.. я за прогулки, но все-таки не в любую погоду...в ветренную и в дождь я все-таки против..когда снежок просто сыпет и до+15 то ради бога пусть гуляют!! а если и не погуляют, то я после садика с ним с 15-20 минут погуляю))если сама не замерзну)) либо папашу отправлю позже гулять на часок....поэтому особо притензий к прогулкам не имею пока))
10 июля 2012, 13:15
Kat-rin, а еще лучше покупать не тёмную одежду, а разноцветную - тогда парочка неотстирываемых пятен будет незаметна на общем фоне 😉 Дочка постоянно борщом обливалась, так очень пригодились футболки с наклейками во всё пузо, наклейку протёр тряпочкой и всё ок.
10 июля 2012, 16:38
bookmark,ну да, с цветными картинками тоже хорошо!!
11 июля 2012, 05:24
Вы про садик, я с дочерью с прогулки возвращаюсь и идем сразу в ванную купаться под душем, ибо мы все грязные)
11 июля 2012, 06:01
Manticora, мы тоже, как с улицы пришли - одежду в стирку, сами мыться. За день может по три смены одежды уйти. Машинка каждый день стирает 🙂
11 июля 2012, 06:13
bookmark, ))) у нас дети сильно шилопопые.
11 июля 2012, 09:30
так вот именно, а в садиках то они и подавно там ковыряются.. я какой день прихожу за сыном, они на участке гуляют, так вижу постоянно одну и ту же картину - катаемся с горки на пузе))
12 июля 2012, 01:36
Kat-rin так вот именно, а в садиках то они и подавно там ковыряются.. я какой день прихожу за сыном, они на участке гуляют, так вижу постоянно одну и ту же картину - катаемся с горки на пузе))
знакомая ситуация!)))))) На пузе же гораздо интереснее! А моя еще *кашу-малашу* любит разводить: когда песок польют-она просит в ведерко налить воды, ну и что дальше всем понятно....Я сама так в детстве играла и ребенку не запрещаю!
18 ноября 2016, 05:57
Добрый день! В ДС 452 очень мало гуляют с детьми, даже в старших группах. Очень беспокоит эта ситуация.
21 ноября 2016, 04:08
Мария И.Т., ну сейчас в такой дикий холод то конечно не гуляет никто, до -15 нам сказали гуляют)
21 ноября 2016, 06:24
Yulia91, есть нормы, и они должны соблюдаться (для разного возраста свои!). Не всю неделю был дикий холод, и говорю я не только про эту неделю, а в целом о том, какое отношение к прогулкам в некоторых группах этого садика. Хочется, чтобы этот вопрос как-то решился.
28 ноября 2016, 19:02
Нам мамам не угодишь. Мало гуляют- нехватка кислорода, много гуляют- промокнут, замерзнут, заболеют... ))) Мне воспитательница недавно жаловалась на нас.
28 ноября 2016, 19:34
ПервыйГренни Нам мамам не угодишь. Мало гуляют- нехватка кислорода, много гуляют- промокнут, замерзнут, заболеют... ))) Мне воспитательница недавно жаловалась на нас.
Вот точно - одна просит не гулять с ребёнком, вторая - требует прогулку))) Есть нормы СанПиНа, в котором прописано, что прогулки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. А вообще - как себе некоторые мамочки представляют ситуацию - пусть ребёнок сидит в группе и не гуляет. А кто за ним смотреть будет? А отвечать? Я за прогулки - пусть хоть на 15 минут в холод, но выходят подышать.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13
XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
...11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.