Дети74.ruархив форума

Ничего себе зуб удалила... Очень нужен совет!!!

64 сообщения · 59 923 просмотров · стр. 2 из 2
Tanwinter,Танюша - я в шоке!!!! Слов просто нет .... Думаю, что все образуется, со временем... если нужна помощь в чем либо обращайся, не стесняйся!!!
klubnichka, Вика, спасибо! Уж если что, обратимся  😉 Надеюсь, все это быстро пройдет как страшный сон и повод созвониться-встретиться будет более приятный  :smitten:
Tanwinter, а тут вопрос такой возник по ходу дела. Какого числа вы удалили зуб и есть ли воспаление в гайморовой пазухе? И вы уверены, что готовитесь на радикальную гайморотомию, а не на пластику свищевого хода? Это две разные операции!!!
Прошу прощения за вторжение...
У меня такая же картина случилась сегодня.
Удалил зуб (6-й слева вверху) в 4 часа дня, долго ватку не вынимал...
А вот полтора часа назад сплюнул и чувствую - дырка там, воздух проходит.
Сейчас уже все закрыто, думаю завтра утром бежать в поликлинику... и начну с главврача.
Кто подскажет - если с утра зашьют, то может операция не понадобится???
Igor_M, лучше сегодня, в такое время еще все работают. Если не было гайморита никогда, промоют и зашьют сразу. По крайней мере мне так врачи объясняли. Мой вам совет, не теряйте время до завтра! :coolsmiley:
Если бы вы видели к чему может привести и какими методами устраняются последствия по прошествии времени, кои сейчас отображены на моем лице, ваше желание бежать к врачам сегодня усилилось бы в мильон раз!  🙂
Tanwinter, он писал в пол-второго ночи. Наверное, уже побежал давно 🙂
Всем добрый день!
К вопросу о "порекомендуйте стоматолога!"
Могу посоветовать стоматологию на ул. Румянцева, врач Шелишпанова Светлана Викторовна.

Сама лечусь у этого врача, друзья тоже. Довольны. Она сторонник "сохранять зубы до последнего", профессионал и своеобразный фанат своего дела 🙂. Цены вполне реальные в клинике (в Стом.практ. лечим пока детей, но там очень дорого).
Царевна Лягушка
Tanwinter, он писал в пол-второго ночи. Наверное, уже побежал давно 🙂

Эх... набегался за день...
В-общем ночь почти не спал, утром проснулся - вроде затянулось... даже пополоскал рот - нормально.
Поехал в поликлинику, поговорил с главврачом, назначили консилиум на 4 часа - я настоял, чтобы был другой хирург, а не тот, что мне рвал... в паузе ездил консультировался к разным врачам...
наконец поел... решил пополоскать ромашкой и... жидкость пошла через нос...
вот блин!!! рано радовался... таки не заросло...
Пошел на консилиум с новыми данными - осмотр показал, что сгусток крови перекрывает отверстие...
решили не зашивать, прописали антибиотики и еще разного, пить неделю, наблюдаться...
кстати, спросили про температуру, а мне было так плохо, что я не мерял...
а вот сейчас 37,3...
вот влип!
если интересно, то буду докладываться...
Igor_M, а где удаляли?
Milaschochka
Igor_M, а где удаляли?

Очень далеко, вам туда не добраться наверняка...
И пишу не потому, что разжалобить хочу, а надеюсь на то, что кто-то что-то присоветует...
... и наоборот - кто-то что-то почерпнет и выводы сделает...
Igor_M, а Вы знаете, что после удаления нельзя полоскать рот? Этим вы выполаскиваете сгусток. можно только ванночки делать.
Мона Лиза, вы видимо в стоматологии работаете?
Мона Лиза
Igor_M, а Вы знаете, что после удаления нельзя полоскать рот? Этим вы выполаскиваете сгусток. можно только ванночки делать.

Спасибо за заботу... сгустка сразу не было вовсе, только к утру видимо образовался...
Теперь знаю (после консилиума). мне там хирург много еще чего сказал...
Например - не чихать, не кашлять, не смеяться, голову вниз не наклонять, громко не разговаривать, не нервничать, не надувать и не втягивать, не ходить долго по морозу, не есть ничего горячего, холодного и жесткого (а только теплое перетертое)....
... и еще куча всяких НЕ...
А ванночки делаю после еды - набираю воды, расслабляю щеки и наклоняю голову то влево, то вправо...
может, кому и пригодится...
Igor_M

Теперь знаю (после консилиума). мне там хирург много еще чего сказал...
Например - не чихать, не кашлять, не смеяться, голову вниз не наклонять, громко не разговаривать, не нервничать, не надувать и не втягивать, не ходить долго по морозу, не есть ничего горячего, холодного и жесткого (а только теплое перетертое)....
... и еще куча всяких НЕ...

дааа, веселая жизнь! а это надолго?
Tanwinter,я пока сижу дома с малышом. Муж у меня только что проучился на хирурга-стоматолога и со свежими и новыми знаниями отвечает на все мои каверзные вопросы.
Igor_M, согласна, что есть очень много НО. Просто сама постоянно сталкиваюсь с проблемой, что хирурги не предупреждают  пациентов, что полоскать-то нельзя. Исходя из той ситуации, что Вы описали, рекомендую  обратиться в какую-либо крупную клинику в Че. Т.к. если нет сгустка, то лучше произвести пластику. Это амбулаторная процедура и гораздо менее травматичная, чем гайморотомия.
П.С. Я не рекламирую себя или других врачей. Просто мне хочется, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. То бишь, пациент доволен, а "плохих докторов" почти нет. Как-то так.
Тан4ик, я то же обращалась в Современную стоматологию в прошлом году. Выпала пломба из жевательного вместе с куском стенки.
Я надеялась, что можно сохранить и снова как-то восстановить, но врач сказал, что только удалять, хотя корни целы, только на поверхности мало что от него оставалось, Правда залатаный этот зуб был несколько раз уже.
Еле согласилась с его доводами и удалила...
Потом долго плакала- жалела о содеяном, может надо было еще проконсультироваться где-нибудь. Наверняка что-то можно было сделать, а сейчас ...
Да я вообще этих врачей стараюсь обходить десятой дорогой.
РомашкаКраса, ну сходили бы еще куда-нить 🙂 Тут уж вопрос доверия доктору.
Девочки, проконсультируйте пожалуйста.
В прошлом августе в центральной стоматологии ставила коронку, врач-ортопед хотел оплату больше, чем стоила услуга (до меня в ортопедию подходил  муж и всё разузнал), тогда договорились с врачем, что буду платить ему на руки в обход кассы.
Коронку сделал некачественно, как оказалось на след. день уже после оплаты, т.е. между зубом и коронкой осталось значительное пространство, куда попадает пища и травмирует десну, а если ее оттуда выковыривать, то вместе с кровью получается. Я вернулась к врачу, он не смог снять коронку, но расковырял всю десну до крови и отправил лечиться к тамошним пародонтологам (опять деньги).
Я жую только на другой стороне, испытываю боль в десне возле коронки. Хочу как-то разобраться с этим ортопедом, разговаривала с ним по мобиле, говорит можно отпилить половину соседнего здорового зуба и сделать мост из пломбы.
Проблема в том, что в карточке нет его записей, к заведующей наверное бесполезно идти, если там такой бардак.
Лягушонка
Проблема в том, что в карточке нет его записей, к заведующей наверное бесполезно идти, если там такой бардак.

А причем здесь бардак? Вы же сами решили оплатить услуги не через кассу, конечно ничего не докажете.
Маска
Лягушонка

А причем здесь бардак? Вы же сами решили оплатить услуги не через кассу, конечно ничего не докажете.
согласна. Мы лечимся уже лет 15 в этой стоматологии и всем довольны и платим всегда только в кассу.
Очень рекомендую хирурга-имплантолога Вячеслава Валерьевича Куликова, принимает в Сити Смайл. Когда удаляла у него сразу два зуба мудрости сказал: "Жаль, что Вы не можете оценить мою работу", а оценить я не могла т.к. удаляла первый раз и опыта встречи с другим хирургом у меня не было. НИЧЕГОШЕНЬКИ не почувствовала   :mrgreen:
ой, как страшно сразу стало...рр