Дети74.ruархив форума

Отчет: С грудничком в Таиланд

75 сообщений · 17 764 просмотров · стр. 2 из 2
Яна***, ему пришлось!  :mrgreen:
Отказ пришел за несколько дней до вылета, а терять четыре места в самолете ему не хотелось... Чартеру все равно туда лететь, да и по тем ценам, которые остались на эту дату, у него вряд ли что-то еще выкупили бы... (стоимость тура на двоих начиналась от 87 т.р. и это были отдаленные острова, на которые паром 2-3 раза в день ходит)
Тигрена
zvezda, "Купить готовый тур", т.е. купить сразу в турагенстве "Перелет, страховку, трансферт, проживание с определенным видом питания (завтраки, завтраки и ужины, и т.д.)"

меня смутило,то что вы пишите дешевле готовый тур выйдет...насколько я сталкивалась,вроде на месте дешевле выходит купить проживание..страховка недорого выходит,перелет-столько же ..
Хотя,я сама предпочитаю готовые туры брать,чтобы не заморачиваться.
Кузенька
zvezda
Тигрена
Lave, здесь мы летели туда 8,5 часов, обратно 9,5 часов.

а почему так долго обратно,ведь обычно обратно быстрее :-)

почему быстрее? расстояние же тоже. время зависит от типа самолета и выделенного ему воздушного коридора 😉

ну,конечно зависит)) просто я сколько не летала-обратно всегда быстрее было))
Тигрена, вы молодцы :ура: :ура: :ура:!!!!!!!!!!!! Я всегда за поездки с маленькими детьми!!!!!!!!!!!!!!! Очень нам это нравится. В начале мая мы тоже в Тай на 2 месяца в Хуахин улетаем! :lol: :lol: :lol: Дочке 2 года 3 месяца. Присоединяйтесь к нашей дружной компании!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
АМРИТА, а как вы билеты покупаете, отель бронируете, можно в личку?)
отличный отчет!
как начала читать, сразу подумала о питании ребёнка. вы столько фруктов незнакомых и экзотичных ребенку давали. с моим ре, склонным к аллергии, такое бы не прокатило))))) с пюрехами всё понятно, но мясное странно, что они не продают. а была ли возможность готовить что-то самим?
хотя вот так прикидываю, можно все-таки и нашими продуктами затариться... большой только мешок получится))))))))))))
а как у них там с подгузами?

как ре сейчас себя чувствут - как прошла аклиматизация, смена времени и погоды?
ой, можно я отмечусь, а то не грудничка-то не знаю, брать-не брать...
АМРИТА, если не сложно, напишите че-по чем, очень хочу в мае в тай!
marisabelca
а как вы билеты покупаете, отель бронируете, можно в личку?)

АМРИТА,  нет,давайте здесь  :lol: мне тоже интересно. Вы ведь отели сами бронируете?
в копилку
А мне интересен вопрос виз в Китай, вроде Китай получать в посольстве надо? или проще? если через посольство, то как вы получали?
Тигрена, молодецц, а я трусиха, до азовского моря побоялась ехать, будем летом месную фауну изучать :смеется:
Svet-v-Okne, подгузники те же, из знакомых марок видела Хаггисы и Памперсы. Все подгузники висят в образцах, можно подойти, пощупать, оценить на глаз подойдет ли размер и т.д. Мы пользуемся Либеро, их я в продаже не увидела...
Если вы планируете готовить для ребенка, то вам надо снимать не гостиницу, а бунгало на побережье (отдельный домик, они часто бывают с кухнями) либо везти с собой или купить на месте пароварку и блендер. Я хотела сначала взять с собой блендер, но потом решила, что готовить на отдыхе мне будет лень  :ой засмущали:
Lulu, Хуа хин это город в Таиладне. И не просто город - а королевская резиденция, причем действующая. С особым статусом, с охраной в виде 4х военных баз на въездах-выездах, кораблями ВМФ, запирающими бухту, с полицейским режимом "свободного от наркотиков и преступности города". Всего 180 км к югу от Бангкока, вначале по 35му, а потом по 4му шоссе. 2 часа езды - и Вы в самом сердце Королевства Таиланд. Ибо сердце Королевства - там где его Король и Королева.
Могу в личку кинуть ссылку "он-лайн дневника живущих там"
Аклиматизации не было. Мама и папа пару дней "похлюпали" носом, а ребенок даже не заметил, что из зимы в лето и обратно слетал
Да, про Хуахин все, как пишет Тигрена, Билеты берем на 24 апреля, визу на 2 месяца делаем  в Москве. прилетаем в Бангкок, заранее отсюда забронируем гест недалеко от Ват По, поделаем массажики себе несколько дней, а потом в Хуахин на маршрутке. Там так же несколько дней в хостеле, а за это время найдем домик на 2 месяца. Вот и всё... :ура:
Билеты стоят на ребенка до 12 лет 20000, а для взрослого 25000. Но это тайскими авиалиниями, аэрофлотом на 5000 дешевле.
Туплю, ага, вроде в другой теме АМРИТА про Китай писала, вот и подумалось.
Lulu, мы сначала в Тай, а уж потом в Китай из Бангкока в начале июля. Визу будем делать в апреле в Москве в посольстве.
АМРИТА, вам уже можно на ПМЖ в те края уезжать 🙂
Тигрена, молодцы что неподдались мнению "в отпуск с ребенком - сумасшедшие родители". У меня знакомые ездили недавно с 8ми мес. ребенком, тоже без проблем. Прочитав название темы почемуто подумала что ляля совсем малюсенькая, слово "грудничек" видать навеяло 🙂. Мы тоже ездили в Тай с "грудничком", только нам было 1,10.

Рассматривали Тай как альтернативу Египту на апрель, но что то напрягло то что цена на ребенка не на много отличается от взрослого. Мы были в конце октября в Паттайю, за 2взр.+ 1 инф платили 63500, а цена на апрель 65000 на меня и дочу.... С питанием, памперсами, лекарствами, солнцезащ.ср-ми нет никаких проблем. Несмотря на то что доча аллергик, давала ей фрукты, понемногу, недавала и сама не ела помеллу (цитрус) и ананас, остальное в т.ч. и морепродукты ели. Солнце (витамин Д) разрушает аллергены которые в кровь попадают (незнаю как правильно написать, думаю смысл понятен) Опасалась конечно что после приезда домой мне это аукнется, но ничего так и небыло.
В тае живёт очень много русских, так вот они говорят что раньше на Пхукете было супер, а сейчас народу много, море погрязней стало а цены высокие по сравнению с Паттайей. Это я для тех кто хочет в тай но по бюджету не проходят. ХАЧУ ТУДАААА!!!!
Ульянка, в апреле в Паттаю можно и горящий поймать по очень "шоколадной" цене (я выше писала, что муж летал прошлой весной за 16400/чел). Мне, кстати, в Паттае тоже больше бы понравилось с ребенком, чем на Пхукете, но это субъективно... т.к. в Паттае я была уже 4 раза, а на Пхукете впервые и сразу с таким "хвостиком".
Тигрена, а почему в апреле такие цены? там плохой сезон?
ларочка80, сезон хороший, просто горящая путёвка. В связи с ситуацией в Египте наврят ли в этом году будут горящие,  потому что в Турляндии ещё холодно, а там где тепло цены кусаются по сравнению с Таем.
Плавать мы учились еще дома, ходили в детский бассейн. Идею с купанием в море сначала восприняли «в штыки». Возмущались и кричали, когда мама «полоскала» в море, взяв за ручки. Нравилось только ходить по песку по колено в воде, пинать волны или прыгать через них, подгибая коленки. На четвертый день вошли во вкус, из воды выходить отказывались, болтали ногами под водой, «лакали» из моря в процессе плаванья… С песком познакомились на второй день: пришли на пляж без папы, в коляске сидеть отказывались, пришлось выпустить «в песочницу». Песок оказался очень интересным предметом: в него можно было зарывать ладошки, он высыпался из кулачка, на нем оставались разводы, если проводить ручками, сыпали его себе за пазуху… Ну и, конечно, мы его попробовали! Я была к этому морально готова, т.к. читала на форумах, что все дети едят песок, запрещать не стала, но была неприятно удивлена, что попробовав раз и убедившись, что он не вкусный, мы продолжали его «пробовать и пробовать» дальше…

Песок это очень странный предмет… если он есть, то его сразу нет…
песок.JPG
На следующий день на ручках от запястий до предплечья образовалась ужасная сыпь, если бы не ее локальность, то я подумала бы, что у нас ветрянка. Для исключения вероятности аллергии сразу дала Фенистил, ручки мазала детским кремом, цинковой мазью – все бесполезно. Позвонили по страховке вызвать врача. Врач на пляжи Пхукета не выезжает!!! Ребенка надо самим везти в Пхукет-таун (город), расположенный в центральной части острова в определенный госпиталь, страховка компенсирует проезд (если документ, который выдаст таксист, будет бланком строгой отчетности), и осмотр у врача, ВНИМАНИЕ!!! Если сыпь не вызвана «аллергией на солнце»!!! Что такое «аллергия на солнце» никто толком объяснить не мог! В итоге решили сначала пробежаться по аптекам, в каждой, где показывали дочкины ручки, нас уверяли что это «от солнца» и предлагали разные мази. Приходилось самим тщательно изучать инструкции к ним (благо везде был текст на английском и уровень знания языка позволял определить 1. можно ли данный препарат детям 2. что входит в состав 3. есть ли ограничения по приему) В итоге я остановилась на мази, аналоге нашей цинковой мази, только в состав еще входил ментол, мазь приятно охлаждала ручки. Сыпь сошла через пару дней применения… Уже потом мы поняли, что это была не «аллергия на солнце», а раздражение от песка, который очень мелки и острый, т.к. состоит из измельченных раковин. Но, думаю, что страховка нам бы этот случай не покрыла :-(
Состав и фото крема добавлю вечером.
море.JPGкупаемся.JPGкупаемся с мамой.JPG
Белые дети в Тае это особый «фетиш»! Они же буддисты… Считается, что если подержаться за белого ребенка, то твоя карма улучшиться! Поэтому хвататься за наше белое чудо стали еще в аэропорту на таможне. Таец, проверяющий у нас паспорта и делающий временную визу, долго улыбался дочке, а когда мы мимо него проследовали дальше, схватил ее за ножку и потряс… дочка уставилась на него в полном недоумении…
Потом, привыкнув, что нашу коляску все Тайки около СПА - салонов и баров встречают радостными визгами, гладят ей ножки, ручки или «о, счастье!» успевают потрепать за упитанную щечку!!! Моя звезда стала сама радостно визжать при приближении к ним, махать руками и улыбаться всеми пятью зубами! Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем! В итоге мы так вошли во вкус этой игры, что потом ехали в коляске, улыбались и махали ладошкой, как Брежнев, даже если никто на нас не смотрел… Тайцы всячески стараются потрогать, потискать, поцеловать маленьких белых детей. Я сначала терялась, когда они лезли целовать моего ребенка, но муж сразу кричал: «No kiss! Это мой личный улучшитель кармы!» Никаких проблем с оставлением ребенка в массажных салонах, ресторанчиках и пр. местах не было, всегда дружелюбный персонал готов был поносить на руках ваше орущее чудо, пока мама и папа делали массаж, играли в снукер (разновидность бильярда) или кушали… в ресторанчиках ей постоянно задаривали всякие фрукты и другие вкусняшки. Конечно, мы бдительно следили взглядом, что там делают с нашим ребенком :-) В общем, отправляясь в Таиланд с малышом, будьте готовы, что вас везде будут трогать, фотографироваться с ним, просить разрешения взять его на ручки, ну и вернется ваш малыш уже оттуда супер общительным и будет не понимать, почему вокруг все такие «мрачные и хмурые», не улыбаются ему в ответ и не радуются в ответ на его улыбку…
хомячки на пляже.JPG
бедные челябинские дети - отродясь не видели настоящего песка кроме как на море или в магазине 🙁
ларочка80, у нас еще все впереди! Нашей дочке достались ОЧЕНЬ непоседливые родители  :ура: мы можем с места сорваться в любой момент и улететь куда-нибудь где песок и море  :смеется:
Ульянка
Тигрена, молодцы что неподдались мнению "в отпуск с ребенком - сумасшедшие родители".

Поддерживаю полностью: в прощлом году тоже летали с сынулькой купаться, ему было 10 мес. Только выбрали Грецию. Все прошло отлично!!!
Тигрена, доча - очаровашка!!!
муж улетел в Тай, а я с ре дома, эх, жду-недождусь декабря, и полетели...
сынуле быдет почти 6 месяцев, я оч оптимистично настроена на длительное нахождение в Тае с грудничком)
Тигрена, хороший отчет) я все время завидую своим детям, какие же они счастливые, что могут путешествовать с родителями, ну.. и мы, конечно, молодцы :ой засмущали🙂))
эх, как я хочу поехать с дочкой в тай!!!!!!!!!!!! но боюсь как сам перелет ребенок перенесет, у меня самой ухи заложило что только в отели прошло.
Тигрена, молодец !!! Спасибо за хороший отчёт !!!
Тигрёна, хотела ещё узнать по вопросу стирки ??? Как там вообще детское стирать можно ???