Дети74.ruархив форума

Ювенальная юстиция (том 2)

607 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 5 из 16
ФАШИСТЫ ИЗ ОПЕКИ
ДРУЗЬЯ! МЫ МОЖЕМ ОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ! ГДЕ БЫ ВЫ НЕ ЖИЛИ, ПОЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ! ПУСТЬ РЕПТИЛИИ ВИДЯТ, ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ИХ ЗЛОДЕЯНИЯХ И МИРИТЬСЯ С НИМИ НЕ БУДЕМ!

УВД Дзержинска (8313) 25-02-02
===========================================================
Администрация Дзержинска: Адрес: 606000 Нижегородская область, г. Дзержинск, пл.Дзержинского, д.1
Телефоны приемной: (8313) 27-98-10; факс 27-99-17
Адрес электронной почты: official@adm.dzr.nnov.ru
===============================================================
Отдел опеки и попечительства и усыновления Администрации города Дзержинска
Адрес: 606032 Нижегородская область, г. Дзержинск, пр.Ленина, д.5
Телефоны:25-05-19, 25-09-81, 25-04-47; факс 25-05-19
Начальник отдела: Вершинина Светлана Александровна каб. № 45
========================================================
МУЗ «Детская городская больница № 8»
28-10-50
с.28-18-54
Селезенева Алевтина
Николаевна
28-13-35
зам. главного врача
Яматина Ирина Александровна

А вот убийство вроде не ритуальное, но очень распространенное в последнее время. Это к вопросу "заботы о детях".
У многодетной, беззащитной мамы отняли троих малышей! http://serp2017.livejournal.com/72965.html
Распространите где можете со ссылкой..нужен совет и огласка
Многодетная мама
Шохина Евгения Евгеньевна
8 950 624 15 53 8 950 624 15 53

Пчелинцев Сергей Александрович
Председатель Дзержинского отделения
Движение в Защиту Детства
serp2017@gmail.com
8 908 2396033 8 908 2396033
ПРОЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ В ЖИВОМ ЖУРАЛЕ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ!
Это убийство многих людей: родителей, которых загнали в нищету, а потом отобрали детей; детей, которых если и вернут, то с нервным срывом; окружающих эту семью, т.к. каждый будет в постоянном стрессе, не зная что ждать от фашистов из опеки

Мама отобранных детей в плохом состоянии: http://serp2017.livejournal.com/73396.html

Адрес электронный есть администрации, может начать их письмами закидывать с требованием, чтобы вернули детей. В их городе это без конца происходит, да и самого Пчелинцева плющат и через СМИ оскорбляют. Там у них с администрацией не порядок.
alst,это про уполн по правам человека,а про уполномоченного по правам ребенка? что же она у нас в области должна делать-то?
Северозападная,что-то я из этой статьи не поняла, где же девочка теперь? Ее забрали у приемных родителей или нет. А роль Павловой мне вообще не понятна в этом деле.
Я читала что они девочку сейчас прячут от приставов - мне непонятно как мог обл суд такое засилить и почему опека если она на стороне приемных родителей не подала на лишение род прав папашу этого -ему же 2 года наплевать на ребенка было??

Закон Челябинской области
от 26 августа 2010 г. N 620-ЗО
"Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области"
Глава IV. Права, обязанности и гарантии деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области

Статья 19. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области

уполномоченный по правам ребенка -это заместитель уполномоченного по правам человека

4. Уполномоченный по правам ребенка:
1) участвует в рассмотрении жалоб на действия (бездействие) или решения органов государственной власти Челябинской области, государственных органов Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, их должностных лиц, которые привели к нарушению прав, свобод и законных интересов детей, и в пределах установленной компетенции принимает по ним соответствующие решения согласно действующему законодательству;
2) беспрепятственно посещает и обследует условия содержания детей в образовательных учреждениях, в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа органов управления образованием, в учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь детям, в социальных приютах для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел и в других специализированных учреждениях, находящихся на территории Челябинской области;
3) вносит предложения по разработке концепции семейной политики и защиты прав, свобод и законных интересов детей, областных целевых программ в области защиты прав, свобод и законных интересов детей;
4) участвует в разработке дополнительных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей;
5) ежегодно представляет в Законодательное Собрание, Губернатору области, Уполномоченному по правам человека специальный доклад о соблюдении и защите прав, свобод и законных интересов детей;
6) при наличии информации о массовых или грубых нарушениях прав, свобод и законных интересов детей либо в случаях, имеющих особое общественное значение или связанных с необходимостью защиты интересов лиц, не способных самостоятельно использовать правовые средства защиты, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий;
7) в случае грубого или массового нарушения прав, свобод и законных интересов детей выступает с докладом на заседаниях Законодательного Собрания и Правительства области;
😎 осуществляет мониторинг соблюдения прав, свобод и законных интересов детей, гарантируемых Конституцией Российской Федерации и международными обязательствами Российской Федерации;
9) осуществляет информирование общественности о состоянии соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов ребенка, пропаганду положений Конвенции Организации Объединенных Наций о правах ребенка;
10) запрашивает и получает в установленном порядке от органов государственной власти Челябинской области, государственных органов Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, их должностных лиц, организаций, находящихся на территории Челябинской области, необходимые сведения, материалы и разъяснения по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав, свобод и законных интересов детей;
11) осуществляет поддержку гражданских инициатив в области защиты прав, свобод и законных интересов детей;
12) привлекает в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ в области защиты прав, свобод и законных интересов детей научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.
alst, так вот в этом -то и дело, что кричат о защите детей, а на самом деле делается так. чтобы детей еще в раннем детстве уничтожить, если не физически, то морально, нравственно.
Спасибо за закон.
http://democrator.ru/problem/4139
ограничить произвол сотрудников органов опеки!
"Оказывается, в Госдуме уже втихую прошел первое чтение закон, по которому окончательно хотят зарегулировать нашу семейную жизнь.  Мало нам было ювенальной юстиции! Теперь, если вы вдруг собрались разводиться и у вас есть дети, Вы рискуете сесть в тюрьму лет так на 10.  За что? Да ни за что – за неправильное поведение при разводе и после него. "
http://natalya-kiriche.livejournal.com/945562.html

Девушки, добрый день. Скажите, слышала, что в Челябинске есть родительская организация против ЮЮ, как можно вступить в нее? Проводятся ли какие то мероприятия, митинги в городе на эту тему? Спасибо заранее за ответ.
scvetik, тел Челябинского Губернского Родительского Комитета 8-961-792-31-59
эл.почта chelrodkom@mail.ru

ta ,большое спасибо.
Люди добрые! Я в шоке!
Написала мне сестра моего мужа, в Оренбурге живет, у нее ребенку старшему 11 лет.
(Я ей про ЮЮ не рассказывала, как-то не приходилось к слову. Т.е. она не сторонник и не противник была до этого.)
Процитирую из ее письма:
"В школе сейчас потихоньку вводятся уроки, на которых детям читают очень странные, скажем так, лекции. Например, о правах ребёнка. Миша однажды приходит домой и задвигает нам такую лекцию о том, на что он имеет право. Например, делать то, что он хочет и считает нужным, а не то, что говорят родители и всё в этом духе. И закончил словами: "Я - свободная личность и имею право делать то, что хочу!"  Мы  с мужем рты пооткрывали и совсем обалдели. А недавно  просит 300 рублей на спектакль (собрались идти классом), а на наши протесты по поводу бесконечных денежных сборов заявляет: "Нам в школе сказали, что родители ДОЛЖНЫ каждый месяц организовать развлекательное мероприятие для ребёнка и оплатить его, соответственно". В общем, весело.
Читаю про ювенальную юстицию (защищающую права ребёнка), которую пытаются у нас в стране ввести, прихожу в ужас. Похоже это подготовка к ней."
Конец цитаты.

У кого детки такого же возраста? В наших школах тоже уже такое читают???  :shock:  :shock:  :shock:
А мне про садики интересно... тоже самое, кто сталкивался ? Конкретные примеры в Челябинске...
Скифка, обалдеть! Меня в этом ситуации поражает позиция педагогов, учителей, они что, не родители? они сами не понимают, выдавая эту инфу, какие проблемы они создают?
Скифка в школах уже читают и не только такое, а и похуже. Ювенальня юстиция действует вовсю, никакой подготовки нет, она уже вступила в силу, хоть официально закон не принят. Это дает нам возможность бороться. Вот на вскидку несколько ссылок : пособие для детей:  http://vsehorosho.org/russian/moral_pressing.html
http://vsehorosho.org/russian/moral_pre ... chool.html
http://vsehorosho.org/russian/defender.html               http://sovest.dnepro.org/2011/2845.html         http://sovest.dnepro.org/2010/2154.html    А можно вот просто ролик посмотреть:  http://video.mail.ru/mail/fotiniya_78/237/259.html     Почему вторую и третью ссылку не получается поставить.
Если скопировать и вставить в строку браузера, то вроде работают.
Похоже все-таки что надо находить слова и готовить детей к предстоящему "просвещению" только вот ума не приложу как ребенку объяснять что не все что говорят например в школе это правильно. Вроде как критиковать педагогов это тоже не оч. хорошо для ребенка
Скифка
Люди добрые! Я в шоке!
Написала мне сестра моего мужа, в Оренбурге живет, у нее ребенку старшему 11 лет.
(Я ей про ЮЮ не рассказывала, как-то не приходилось к слову. Т.е. она не сторонник и не противник была до этого.)
Процитирую из ее письма:
"В школе сейчас потихоньку вводятся уроки, на которых детям читают очень странные, скажем так, лекции. Например, о правах ребёнка. Миша однажды приходит домой и задвигает нам такую лекцию о том, на что он имеет право. Например, делать то, что он хочет и считает нужным, а не то, что говорят родители и всё в этом духе. И закончил словами: "Я - свободная личность и имею право делать то, что хочу!"  Мы  с мужем рты пооткрывали и совсем обалдели. А недавно  просит 300 рублей на спектакль (собрались идти классом), а на наши протесты по поводу бесконечных денежных сборов заявляет: "Нам в школе сказали, что родители ДОЛЖНЫ каждый месяц организовать развлекательное мероприятие для ребёнка и оплатить его, соответственно". В общем, весело.
Читаю про ювенальную юстицию (защищающую права ребёнка), которую пытаются у нас в стране ввести, прихожу в ужас. Похоже это подготовка к ней."
Конец цитаты.

У кого детки такого же возраста? В наших школах тоже уже такое читают???  :shock:  :shock:  :shock:

Я вот такому совсем не удивляюсь. Мне сын пытался что-то такое тоже говорить где-то еще в 4-ом классе(сейчас в 8-ом). И потом пару-тройку раз. Я ему еще тогда объяснила, что родители должны-а что не должны. Сейчас сама как-то ему сказала-хочешь пожаловаться на родителей - вперед, только вещи для интерната сразу собери, поскольку тебя туда отправят подальше от родителей-извергов :смеется:. Сказал, что даже не подумает :2funny:, хотя телефончик им в школе диктовали какой-то на этот счет :crazy2:
Мне вот тоже любопытно... рассказывают ли про обязанности ребенка и права родителей? или только про права ребенка и обязанности родителей?
Скифка, вероятно, считается, что у ребенка нет обязанностей, его же не рабом родили :не знаю: Иначе зачем ему про права втирать?
Вообще ужас - в подростковый переходный период когда у ребенка и так кризис и у многих непростые отношения с родителями, его еще и в школе подзуживают. И это при том что оч. многие семьи в тяжелом мат. положении - так еще и детей натравливают на родителей получается - не дают денег- а должны...просто какие-то дьявольские сценарии, другого слова подобрать даже не могу
Кима
Скифка, вероятно, считается, что у ребенка нет обязанностей, его же не рабом родили :не знаю: Иначе зачем ему про права втирать?

а почему это обязанности только у родителей?
мне вот тоже интересно.
т.е. родители в рабстве у ребенка, так получается?
Agent_Scully, это к кому вопрос? Ко всем? Или ко мне, раз моя цитата? Так я такого не говорила. Я как раз сказала "вероятно, считается", т.е. с т.з. ювеналов
"Ребенок обладает не всеми правами, но права - это все, что у него есть. У родителей нет никаких прав на его личность - у них есть только обязанности" И это не имеет никакого отношения к ЮЮ
С самого начала своей внутриутробной жизни человек не является частью материнского тела, он уже
уникален. Он сам дает себе жизнь и рождается на свет при посредстве отца и матери, он — сама Жизнь. В
силу своего желания родиться он настойчиво стремится к развитию и достижению своей цели. С точки
зрения психоанализа, мать — это только посредник, сперва биологический, потом символический. Это не
так уж мало. Это основное.
Скифка, какие обязанности должны быть у ребёнка?
Мать не должна быть прислугой для ребёнка, она должна научить его быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Если она это сделает, то ребёнок будет в состоянии обслуживать сам себя на бытовом уровне, научится ставить себе цели и достигать их на уровне своего развития. Имеет ли смысл называть это "обязанностями ребёнка"? Это должно быть естественным, как дышать воздухом. По рождению же у ребёнка вообще не может быть никаких обязанностей.
Темка вроде про ЮЮ - а не про права\обязанности ребенка - есть-нет. ЮЮ - это о правах государства на личность и воспитание вашего ребенка - о неограниченном праве государства вторгаться в жизнь ребенка и семьи - давайте не съезжать на другие темы - или заводить отдельную
Просто ЮЮ защищает эти самые права ребенка. И прокачивают сейчас и упор делают именно на правах ребенка. А про обязанности как-то скромно умалчивают. Поэтому и возникает закономерный вопрос - ребенку все можно, прав у него много, а с него - ничего как бы и не спрашивают, обязанностей нет.
Naddinka, у маленьких детей никаких обязанностей нет, с этим не поспоришь. А у школьников, скажете, тоже? Они не обязаны делать уроки? Они не обязаны следить за своим здоровьем? Они не обязаны вести себя в обществе достойно?
Они только имеют право - делать то, что захотят, потому что свободные личности. Создается впечатление, что именно это им рассказывают на уроках уж-не-знаю-как-этот-предмет-называется. Или, по крайне мере, именно это остается у них в головах - "МОГУ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ - ИМЕЮ ПРАВО".
Сентенция о том, что твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого, похоже, либо не упоминается, либо ребенком благополучно не запоминается.  :не знаю:
Naddinka,+1000000
Если права детей не дополнить жестко их обязанностями, если обязанности родителей выполняются без всепоглощающей любви к ребёнку, то нет смысла вообще рожать детей, ибо из них вырастут только монстры, отбирающие друг у друга «свои права» всеми силами и любой хитростью.

Ребенок не имеет права быть счастливым. Установка на счастье вообще сомнительна, так как жизнь – это испытания и потери, к которым нужно правильно и относиться, мужественно переживать и делать правильные выводы, извлекать уроки. И нельзя сказать, что каждый будет вспоминать детство как счастье. Но счастливые глаза детей - бывают в случае безусловной любви родителей и окружающих взрослых (это не значит вседозволенность, но это значит - любовь взрослых к самому факту существования ребенка) - такие глаза можно увидеть в очень бедных странах - к примеру, в Индии, Непале, или в бедуинских странах... Эти дети часто НЕ имеют крыши и отдельной комнаты, НЕ всегда ходят в школу, НЕ всегда знают, как выглядят врачи, не часто сытно наедаются. НО - они никогда не сталкиваются с милицией, отделом по делам несовершеннолетних и детскими психологами. Просто общество им радо. Но это - другое состояние.
Вообще - очень сложно и страшно, когда общество перестает сообща радоваться детям и взращивать их. Тогда ему приходится придумывать, на что имеет право ребенок, и как это право защищать...
http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2634&level1=main&level2=articles
ЮЮ на западе
http://my.mail.ru/community/total.change/2A6EE41702FF7881.html
alst
Если права детей не дополнить жестко их обязанностями, если обязанности родителей выполняются без всепоглощающей любви к ребёнку, то нет смысла вообще рожать детей, ибо из них вырастут только монстры, отбирающие друг у друга «свои права» всеми силами и любой хитростью.

Вот я как-то такого же мнения.
Кима, у меня очень лояльное воспитание (кроме вранья), но старшая выросла хорошим и умным человеком, зато я в курсе всего что с ней происходит.
Naddinka
Скифка, какие обязанности должны быть у ребёнка?
Мать не должна быть прислугой для ребёнка, она должна научить его быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Если она это сделает, то ребёнок будет в состоянии обслуживать сам себя на бытовом уровне, научится ставить себе цели и достигать их на уровне своего развития. Имеет ли смысл называть это "обязанностями ребёнка"? Это должно быть естественным, как дышать воздухом. По рождению же у ребёнка вообще не может быть никаких обязанностей.

Овладевать социальными и бытовыми навыками, учиться и есть обязанность ребенка - и это совершенно естественно вы правы - а кто сказал что обязанности могут быть только противоестественными?
Ребенок не только вправе но и обязан научиться существовать в том обществе в котором он находится - а если это только право то получается если не хочет  - так может жить и расти как маугли? - без каких либо норм и ограничений накладываемых социумом (моральных, бытовых, социальных и проч.)?
Когда родители неадекватны, тогда и дети не могут стать полноценными людьми. Ребенок не понимает, что от него хотят, а мать орет и трясет его, к сожалению ежедневная картина.
Марошка
Когда родители неадекватны, тогда и дети не могут стать полноценными людьми. Ребенок не понимает, что от него хотят, а мать орет и трясет его, к сожалению ежедневная картина.

у кого это ежедневная картинка? у вас? или где? и какой вывод из этого - да здраствует детдом долой неадекватных родителей? Эта параноидальная идея внедряется всеми СМИ в сознание людей что родители враги своим детям - и как видно успешно.
alst, в больнице 3 недели каждый день(((
Марошка
alst, в больнице 3 недели каждый день(((

не поняла - вы лежали больнице 3недели и там все кроме вас были неадекватны? или это о ком-то конкретном? - тогда к чему обобщения? -или вы  утверждаете что российских детей надо поголовно спасать?  что в детдоме этим детям станет намного лучше?