Дети74.ruархив форума

Что давать ребенку в школу на завтрак?

87 сообщений · 19 758 просмотров · стр. 2 из 3
Anastasya84
Расскажите какую колбасу, какого производителя лучше покупать и какому производителю вы доверяете ?

Глупый вопрос. Покупаете, пробуете, предпочитаете. Как то так.
Астрочка, там и была реклама, я удалила два сообщения.
Никакая покупная колбаса не будет лучше запеченного куска мяса!!!!!
irinapavlovskaya86,да Вы совершенно правы. Мясо с утра всяко лучше колбасы. А уж если говорить про колбасу, то мы берем ее в Патриоте.по крайней мере там вкуснее,может быть даже и полезнее, если это слово вообще к колбасе применимо. Мы ее редко берем.
А на завтрак - всегда каша с сыром, разная. Хотя мы в школе завтракаем.
Вот кстати про бутеры. Научилась без всяких заморочек делать отличную буженину. Кусок мяса натираете специями, кладете в 2 пакета, максимально убираете оттуда воздух, завязываете герметично и 1,5-2 часа варите в кастрюле с водой на медленном огне. Очень нежно и вкусно получается.
Zeta, в каком пакете? Обычном полиэтилене?

Кстати, да. Может кто то делает домашнюю колбасу?
Nordica, да в самом обыкновенном. ничего не расплавляется
Zeta, я также делал - в рукаве только и в магазинах продается приправа, называется она "сочная буженина", вообще нет проблем сделать буженину 🙂.
Anastasya84, вот тут еще можно почитать  🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32614.0.html
А как насчет токсичности полиэтилена в этом случае? Он же при таком длительном тепловом воздействии химию выделяет?
Princess Anna
А как насчет токсичности полиэтилена в этом случае? Он же при таком длительном тепловом воздействии химию выделяет?

тоже подумала
Астрочка
Princess Anna

тоже подумала

запекайте в специальном рукаве/пакетах для запекания. Именно запекайте, а не варите 🙂

Forever
Zeta, я также делал - в рукаве только и в магазинах продается приправа, называется она "сочная буженина", вообще нет проблем сделать буженину 🙂.

Женя, там всякие глутаматы и пр.  :-|

Я натираю специями,горчицей (можно внешнюю часть ребенку срезать, съесть самой 😉) , шпигую чесноком. Кладу в пакет для запекания, оставляю на 1-1,5 часа в тепле, потом лучше еще часа 2-3 в холодильнике и в духовку. Идеальный вариант -намазать утром, убрать в холодильник, вечером запечь. Или наоборот)

Солнышко, Оль, напиши какими специями ты натираешь).
Я тоже так делаю, только кроме чеснока, перца чёрного и перца красного - ничем не натираю. И то не сильно, сынуля сильно острое не ест, да и не полезно для желудка). А так получается естесственный вкус, натуральный))).
все же, обычный пакет нежелательно брать. есть же спец. рукавава, они выдерживают  высокие температуры..
А кто мешает самим сделать колбаски?
Купить в закупке на ДО чреву, самим приготовить фарш и набить им натуральную оболочку.
Потратить на это 2 часа в выходной и запастись своими колбасками - сосиськами.
В нужный момент достать и отварить, запечь.
Nordica
Zeta, в каком пакете? Обычном полиэтилене?

Кстати, да. Может кто то делает домашнюю колбасу?

Я делаю домашнюю колбасу. Купила череву в СЗ. Набиваю на своё усмотрение (фарш делаю абсолютно разный с разными пропорциями).
Готовую не покупала уже года 3 или 4. Но у меня мама постоянно покупает. :crazy2:
А сегодня нас угостили итальянской колбаской сырокопчёной (знакомый берёт в частной лавке в какой-то провинции постоянно). Вкуснятинка. Ребёнку дала. И сыр Пармезан тоже привозит оттуда. Конечно, всё это сильно отличается от Пармезана, который здесь покупаем.
Девочки, а дайте ссылку на СЗ с черевой, пожалуйста.
Вот наши колбаски. Это в саду делали барбекю. Дома в духовке тоже готовила.

а разве не углеводы - каша должны быть на завтрак? каше, хлопья...
Брррр, когда не жареные выглядят так... не очень аппетитно. А когда на мангальчике - красотааа.
babochka, а белое - это что, сало?
Princess Anna
Брррр, когда не жареные выглядят так... не очень аппетитно. А когда на мангальчике - красотааа.

Так производители на это и расчитывают: красивый розовый цвет (накладывают всякой бяки). Но натуральное таким цветом не бывает.🙂
Для тех, кто ест "глазами": домашнии колбаски варим несколько минут, а потом запекаем.🙂

Кстати, когда стали сами делать колбаски, стало очень интересно: что же они кладут, что бы "фабричные" сардельки такие сочные? Даже из самого жирного фарша получаются колбаски, в которых этот жир не чувствуется. 
Princess Anna
babochka, а белое - это что, сало?

Сало. Я пробовала по-разному фарш делать. Вариантов масса.
Princess Anna

Зато с магазинными и рядом не стояли.
babochka
Princess Anna

Зато с магазинными и рядом не стояли.

Вот это - точно!!!
Не по теме конечно, как то недавно переварила пару минут сосиски молочные Ариант в натуральной оболочке, так от них и половины не осталось, просто растворились в кастрюле. Осталась какая то маленькая гадость в сморщенной той самой натуральной оболочке. Больше твообще никакие сосиски не беру
Можно сделать яркие и веселые бутерброды http://www.happy-giraffe.ru/community/15/forum/post/9936/
Выглядит аппетитно и одноклассники обзавидуются)
katyushe4ka
Можно сделать яркие и веселые бутерброды http://www.happy-giraffe.ru/community/15/forum/post/9936/
Выглядит аппетитно и одноклассники обзавидуются)

прикольные бутеры))) только я как представлю, что с утра стоять все это вырезать  :crazy2:, так в дрожь бросает)))
Да и не получится у бутера сохранить свою красивую форму до того как его будут кушать)))
Да бутеры прикольные конечно, но их питательная ценност под сомнением, ведь там один хлеб практически, лишь разных сортов черный да белый, если в холодильнике пусто совсем можно проявить конечно фантазию и налепить прикольных бутериков, ну а вообще бутеры в школу, ну я не знаю, уж лучше йогурт положить.
У меня старшая берет дома булочку и йогурт.Да школа хоть и во дворе у нас, но она любит конечно дома поесть, а так между делом и там перекусит.Бутеры одно время тоже делала, но как-то все же не то.
У нас в теплое время года воду (пока кулер не установили в классе), сейчас растишку питьевую или молочный коктейль с трубочкой, после второго урока выпивает обычно, а там их обедом кормят. Конечно постарше станет и можно будет в буфете перекусывать, но сейчас это нереально, старшеклассники оборону держат, малышам не пробится
прошло пару лет после актуального для меня вопроса
ситуация мало изменилась((
точнее, не изменилась совсем: дочь по-прежнему не есть в школе
единственное к чему я смогла прийти: обязательный завтрак с утра, под непрерывным гипнотическим взглядом мамы
гастрит и нехватку веса получается держать в рамках дозволенного
SLадкаяLife,а моя большая девочка сама в этом году стала брать питьевой йогурт в школу на перекус и завтракает уже пару лет нормально-каша и т.п. Говорит,что так хоть в животе на уроках не бурчит..А есть в столовой-ни в какую..Не вкусно. :-|
SLадкаяLife, а обедаете вы дома?
Princess Anna,да, заезжает на пол часа, обедает и снова в бой, дальше, по списку))
как здорово что мы приходим к тому чтобы давать еду ребенку в школу. ведь так в большинстве цивилизованный стран. там понимают что мы сами должны следить за тем что ест ребенок. а не перекладывать эту ответственность на школьную столовку. тем более что там и правда не всегда вкусно. а сэндвич-бокс - это удобно!
да, удобно в сэндвич-боксах, видела закупку по ним, а в некоторых ранцах идут комплектом.