Дети74.ruархив форума

Полезные советы АВТОновичкам

54 сообщения · 23 192 просмотров · стр. 2 из 2
отличная темка какая!!
почитаю)
Давайте еще советы))
)) Хорошая темка. добавлю от себя те моменты, которые позволили ощущать себя на городских дорогах как рыбка в воде:

- Хорошо научиться чувствовать положение колес при повороте руля - удобно парковать машину с прямо стоящими колесами (не вылезая наружу смотреть на них).
- Научиться определять на глаз скорость объекта и расстояние, разделяющее вас.
- При переезде лежачих полицейских, рельсов лучше всего для ходовки плавно оттормаживаться и, непосредственно перед препятствием, отпускать ВСЕ педали, двигаясь накатом.
- Стараться следить за дорожной обстановкой, предполагая на два шага вперед. Это подразумевает под собой запоминание перекрестков, полос направления движения, режимов светофоров. И, конечно, следить за манерами др.водителей, определять степень адекватности.
- Не быть белой вороной и не соблюдать фанатично ПДД в случаях, когда, к примеру, весь поток движется со скоростью больше 60 км/час. Или, как счас принято, при перестроении, не ждать, когда тебе уступят, а обозначить поворотником  маневр и совершить его.
- Знать ПДД и все последние поправки. При задержании инспектором, в первую очередь включать женское обаяние! Но если не сработает, тогда грамотно отстаивать свою позицию.  🙂
Полезная темка 😉 почитаю
-всегда иметь при себе телефон
-соблюдать правила. В случае дтп вам страховка хотя бы частично покроет расходы
-в егда вызывать дпс при любом дтп, не пытать рассчитаться на месте деньгами, давать права в руки другим участникам дтп.

А вообще не дай Бог пережить такое
Девочки!Нужна консультация юриста по поводу ДТП,может есть у кого нибуть знакомые
ЛиCС
- Не быть белой вороной и не соблюдать фанатично ПДД в случаях, когда, к примеру, весь поток движется со скоростью больше 60 км/час. Или, как счас принято, при перестроении, не ждать, когда тебе уступят, а обозначить поворотником  маневр и совершить его.

вообще чудесный совет. Страшно представить какие могут быть последствия от таких вот советов  :idiot2:
У самой стаж вождения 8 лет.
включаю поворотник и жду когда меня пропустят.. а как еще.. смотрю по зеркалам и если меня пропускают, стараюсь как  можно быстрее перестроиться, за рулем первый месяц только.. в основном пропускают)) относятся с пониманием, это не может не радовать))
Еще я бы написала как обгонять не подрезая... Мне мой инструктор про это ничего не рассказал, к сожалению.. и поэтому я сама как то не понимала, что могу подрезать позади идущую машину при объезде, пока мне рядом сидящие не подсказали, что в боковые зеркала я должна видеть фары позади идущей машины, и только тогда уже перестраиваться в свою полосу.. теперь я точно знаю, что никто меня не ругает при этом маневре и "попу" своей машины я никому не подставляю..
Kat-rin
Еще я бы написала как обгонять не подрезая... Мне мой инструктор про это ничего не рассказал, к сожалению.. и поэтому я сама как то не понимала, что могу подрезать позади идущую машину при объезде, пока мне рядом сидящие не подсказали, что в боковые зеркала я должна видеть фары позади идущей машины, и только тогда уже перестраиваться в свою полосу.. теперь я точно знаю, что никто меня не ругает при этом маневре и "попу" своей машины я никому не подставляю..

Уточню, что достаточно ли расстояние для перестроения в момент, когда вы видите в БОКОВЫХ зеркалах фары задней машины, очень сильно зависит от длины вашей машины. Чтобы понять это, представьте себе лимузиииииииииин... Он ещё только  серединой своего корпуса опередит соседнюю машину, а его водитель уже увидит фары в боковых зеркалах.
А вот универсальный совет - когда увидите фары соседней машины в САЛОННОМ зеркале заднего вида (которое у вас на лобовом стекле висит), вот тогда можно перестраиваться. А на трассе лучше увидеть в это зеркало всю машину целиком, вместе с колесами.
хорошая темка..
Ritusik
ЛиCС

вообще чудесный совет. Страшно представить какие могут быть последствия от таких вот советов  :idiot2:

Муж как раз байку рассказал по поводу перестроения. "Одна девушка при перестроении включала поворотник, считала до трех и перестраивалась" и ей было все равно подрезала она кого-то или создала аварийную ситуацию, ведь у всех было цены три секунды чтобы пропустить ее.

Не дай Бог встретить такую горе автомобилистку на своем пути.
Calipso
Ritusik
ЛиCС

Муж как раз байку рассказал по поводу перестроения. "Одна девушка при перестроении включала поворотник, считала до трех и перестраивалась" и ей было все равно подрезала она кого-то или создала аварийную ситуацию, ведь у всех было цены три секунды чтобы пропустить ее.

Не дай Бог встретить такую горе автомобилистку на своем пути.

я такую встретила в екате 🙁
причем она не то, чтобы впереди меня ехала, она ехала рядом справа и всего на треть корпуса впереди, и просто стала смещаться в мой ряд. Видимо я должна была мгновенно рассыпаться на молекулы. Я посигналила, думала, может она меня не заметила просто. Так эта коза на мерсе кааак вильнула хвостом в мою сторону и тормознула перед носом! Я по тормозам и влево, а там бетонное ограждение! Ладно тормоза хорошие... А я одна с детьми, одному из которых 2 месяца! Вот меня трясло-то потом, даж поплакала...