Дети74.ruархив форума

беременность после гестоза

48 сообщений · 21 925 просмотров · стр. 2 из 2
но у меня только в первую бер. было такое, остальные 4 (считая настоящую) слава Богу без отеков.
Тишина
Tanya2985
мне в первую бер. ставили диагноз гестоз. Хотя были только отеки. Давление всю беременность отличное, белка ни разу не было. но диагноз от куда-то взяли...
вот-вот! нашелся человек который меня понимаем) у меня также было...может им для статистики какой нить надо было.. не знаю.

девочки, при отеках (опред их видах) всегда ставят угрозу, т.е. гестоз...
причем тут статистика?
повторюсь - при отеках и как следствие гестозе - роды непредсказуемы, в процессе может быть все что угодно, от молниеносного скачка давления до нефропатии и комы... это не один врач не может прогнозировать...

Тишина, мне только по привесу лишнему поставили гестоз, долго отказывалась от стационара, в итоге запугали, положили таки в опб перед родами, ну капельницы там ставили, ненавистный мне товарищ нечипоренко...)) я думаю просто перестраховываются и пишут гестоз на всякий случай многим, по одному из признаков
Тишина, самочувствие и показатели анализов разное дело.
С первым я себя чувствовала хорошо, сдала анализы, договорилась о сдаче сессии...и когда пришла узнать результаты, меня с консультации под белы рученьки, даже домой не дали зайти мужа предупредить (а время было дремучее сотовых еще не было😉 под конвоем довели в 10-ку. Белок зашкаливал.

Со вторым попала у 10-ку из-за нулевого кровотока ребенка, после прлатного УЗИ (сама пошла😉. Я лично себя чувствовала хорошо волновало как двигался ребенок. Через два дня был скачек давления, начал расти белок...и меня снова прокесарили...но ту не понять, толь нервы роль сыграли так как был инцидент семейного плана, толь я так перенервничала из-за нулевого кровотока...хз

стрелка, по итогу нефропатия оба раза была. До преэклампсии не довели, превентивно прокесарили.
Мне ставили диагноз гестоз на 34 неделе, отеки и давление. Рожала правда сама, роды вызвали, когда подскочило давление до 160 и мушки перед глазами появились.
Клиника гестоза - это отеки, которые можно определить по избыточным прибавкам или визуально, давление (его сравнивают с исходным) и белок в моче.
Strekoza
Тишина, самочувствие и показатели анализов разное дело.
С первым я себя чувствовала хорошо, сдала анализы, договорилась о сдаче сессии...и когда пришла узнать результаты, меня с консультации под белы рученьки, даже домой не дали зайти мужа предупредить (а время было дремучее сотовых еще не было) под конвоем довели в 10-ку. Белок зашкаливал.

Со вторым попала у 10-ку из-за нулевого кровотока ребенка, после прлатного УЗИ (сама пошла). Я лично себя чувствовала хорошо волновало как двигался ребенок. Через два дня был скачек давления, начал расти белок...и меня снова прокесарили...но ту не понять, толь нервы роль сыграли так как был инцидент семейного плана, толь я так перенервничала из-за нулевого кровотока...хз

стрелка, по итогу нефропатия оба раза была. До преэклампсии не довели, превентивно прокесарили.

сценарий один-в-один как у меня((((...
даже про сессию аналогично - поехала сдавть в тот день досрочно сессию))
муж и родители тоже потеряли, пока к телефону в часы приема не пробралась(((

меня тоже прокесарили, но на операцион столе случилось страшное... спасибо врачам из 10го роддома и низкий им поклон от всей моей семьи и меня персонально...
стрелка,согласна, 10-ка спасли обоих моих мальчишек. Реаниматологи там великолепные.
Видимо меня чуть раньше кесарили, везло...хотя я помню со вторым настаивала, просила протянуть меня хотя бы до 36-ти недель...Семёнов от меня был в шоке, говорит : "тут речь о день-два идет, а она месяц просит"😉))

Kykkk, ой, у меня эти мушки регулярно летают😉
Сегодня еду домой, смотрю в окно, а вокруг снег блестит и мушки блестят😉)))))))))