Дети74.ruархив форума

Нюша приглашает в гости!

68 сообщений · 18 456 просмотров · стр. 1 из 2
Привет всем! 🙂
добро пожаловать к нам в гости :рай: мы это я - Лена и Нюша - наш ньюф. Нюше уже 6 лет, она много где побывала и много чего повидала в жизни))) кроме того что она всеобщий любимец и "старшая доча", она еще и дипломированный спортсмен-спасатель))). Но самое главное она добрая, спокойная, веселая и оооочень дружелюбная собака :smitten:
буду понемногу рассказывать о наших приключениях и поездках :ура:, и ждем гостей с рассказами, вопросами, обсуждениями и своими мнениями о своих собаках и о мире собак вообще 🙂

для начала вот - Нюша :smitten:
Учебно-дрессировочный лагерь  Перми 2010 год

там же 2007 год - мы 2 на региональных соревнованиях

Таганай 2009 :smitten:
Lenka 76,суперсобака!
(видела ее 1 раз живьем дома у Вас 🙂)
Lenka 76, какая классная собаченция! Так и хочется шёрстку пошурудить 🙂
Дети на этой "лошадке" не катаются?
bookmark, верхом пока залезть не могут :смеется:. У нас все время были попытки запрягать ее в санки, даже специальную ездовую сбрую из Москвы привезли 🙂, но как-то все не складывалось, то она маленькая была, то беременная, то в Алма-Ате жили ( скоро рассказик напишу с фотками, красоты там необыкновенные конечно), то дети маленькие совсем были. Однажды в парке мы ее в сбрую нарядили и меня на мини лыжиках прицепили, вот где смертоубийство было 😀, я от столба-до столба только успевала тормозить :2funny: Для упряжки все таки тренировать-дрессировать собаку надо 😉

Так что если кто хочет на санках покататься на собаке))) то просим обращаться) пока снег есть))) сбруя есть) и мне побегать не мешает жирок растрясти :ура:
лучше всего Нюша конечно по воде катает)))
есть у меня идея попробовать у нас в Челябинске организовать занятия по спасению на воде с  применением собак) нужны-то собственно только энтузиасты со своими собаками, а мат части там не много для начала надо). А то летнего лагеря в Перми ( 2 недели) нам мало)))
Lenka 76
Так что если кто хочет на санках покататься на собаке))) то просим обращаться) пока снег есть))) сбруя есть) и мне побегать не мешает жирок растрясти :ура:

Пуховичок потолще надеть и каску на голову на всякий случай? 😀

Мы с сестрой в детстве болонку запрягали катать нас на коньках, ох и опасное было занятие, такие скорости развивали 🙂
bookmark, во-во.. а тут 55 кг на четырех ногах как пооотяяянуттт)))
зимние упряжки)

на фото Лесная сказка Изольда

на фото Лесная сказка  Изольда и Юган с Тояного городка

тут затрудняюсь кто на фото)
Клевые собаки,я все детство про водолаза мечтала :smitten: :smitten: :smitten:
Но мои родители мне не завели даже хомяка :sad:
Зато у моего сына дома всегда полно животины,у нас за его 17 летнюю жизнь были - кошки(правда все дворовые-одну муж еще до его рождения принес,второго уже ему 2 было, а третью он сам принес),потом жила алабайка (72 см в холке и 70 кг), 2 крысака, хомяк и вот сейчас мопся)) :lol:
Зато он у нас уже никого не просит :-D, когда я предложила кролика или хорька, он один был против :2funny: нанянчился)))
Леснушка, вот меня тоже этот вопрос волнует))) хотелось бы чтоб дети разделяли мое увлечение собаками (не обязательно ньюфами, но желательно))) ), но  мы-то хотели, мечтали, упрашивали и т.д... а им вот она ходит))) то печеньку отнимет, то лизнет мокрым языком (Степе ну очень это не нравится), то ревут - обходили собаку и головой в стол врезались... ну и т.п. для них собака не мечта, а постоянный спутник жизни так сказать)))
тк что боюсь подрастут и скажут нафиг ваши собаки-выставки-дрессировки... лучше в комп поиграть)))
а вот так катаются летом))) хочу тележку))) летом на даче бы пригодилась)

Когда я жила с родителями у нас жили ньюфы (по очереди правда, сначала одна девочка, потом другая). Первая умерла от укуса клеща в возрасте 3-х лет 🙁(( А вторая, Сюзанночка, жила с нами до старости, до своих 12 лет, к сожалению такие большие собаки живут недолго.
Собаки замечательные! Безумно добрые, ласковые, "мишки" такие красивые и уютные))
НО! я теперь если и заведу когда собаку, то только мааааленькую шавку)) потому как свежи впечатления о моем детстве/юности, как мы теснились в двухкомнатной квартирке с такой собаченцией, шерсть от нее была ВЕЗДЕ: в еде, в постели, избавиться от нее практически нереально. Белые вещи я вообще не носила, иначе после того, как мимо пройдет Сюзя, вещь вся оказывалась в черных волосах)) я уж не говорю о слюнявых подтеках на стенах, дверях и т.д. Вот так получилось, родители тоже пытались привить мне любовь к большим собакам, в принципе ее и привили, но также четкое убеждение, что такую собаку нужно держать только в большом своем доме или коттедже!
Lenka 76, собачка у вас красавица  :smitten: с белой грудкой и хвостиком - красота! у нас полностью черненьие были))
Sinegdaha, эт точно) у нас тоже везде шерсть))) особенно когда линяет конечно. но слюней у Нюши немного к счастью) А насчет коттеджа, эт мы согласны))) у ньюфистов так и принято) сначала заводят ньюфа, потом машину подстать - ньюфовозку, а потом и домик для ньюфика))) ну и остальные там рядом тоже ))))

к слову о шерсти. шерсть ньюфаундленда, а точнее подшерсток необыкновенно мягкий и теплый. У нас из шерсти ньюфа у детей носочки, жилеточки)
Сама по себе шерсть ньюфа не промокает, с нее просто скатывается вода, поэтому часто выйдя из воды и отряхнувшись соба почти сухая))) а еще я по своей заметила, что даже побегав по грязи ее лапы высохнув становятся белоснежными,т.е. самоочищаются 🙂
То что шерсть плохо промокает существенно утяжеляет помывку))), я на то чтоб промочить ее до нанесения шампуня час трачу , и это при оч хорошем наоре воды. как-то мыли гооораздо более шерстянных ньюфов к выставке и там вода самотеком текла, эт был атас полный :uglystupid2:  до кожи конечно не промыли, так сверху пригладили 🙂
а детки у Нюши бело-черные родились))) ну и черные и как она тоже были)
Добавлю-ка я фото..понастальгировать 😉

Той-мама, ой, Катя, спасибо!!! точно ностальгия))) все такие молодые-молодые еще)))
Lenka 76, Нюша классная!
У меня сын бредит кошками-собаками - ну уж мы с мужем непреклонны - не в наших условиях и не с нашим графиком...
А погладить прийти можно? Ну или погулять вместе? Сыну хочу показать, что такое БОЛЬШАЯ собака... Я-то в курсе, а ему и посмотреть негде...
MurrMasha, конечно можно) вот потеплеет и пойдемте вместе гулять) или домой приходите погладить)))
она дома больше кажется чем на улице)))
Lenka 76
Сама по себе шерсть ньюфа не промокает, с нее просто скатывается вода, поэтому часто выйдя из воды и отряхнувшись соба почти сухая))) а еще я по своей заметила, что даже побегав по грязи ее лапы высохнув становятся белоснежными,т.е. самоочищаются 🙂

Вот бы эти свойства носочкам передавались, народ бы в очередь стоял за шерстью 😀
Lenka 76, на здоровье 🙂
И впрямь...щас перебирала фотки....эээх...девочки совсем на них)))
Нюша у нас знатная путешественница 🙂, на чем мы ее только не возили, пожалуй кроме самолета только), даже на параходике по Тургояку ездила))). Самое пожалуй большое путешествие было у нас в Алма-Ату, куда мы ездили в 2007г. на машине и жили там полгода. За эти полгода мы конечно много раз выбирались в очень красивые окресные горы. Вот хочу поделиться рассказом о некоторых наших вылазках и фотографиями этих красивейших мест).

Озеро "Иссык"
Не путать с Иссык-кулем, что в Киргизии. Озеро Иссык находится в 40 км от Алматы. Съездили туда покупать ньюфаундленда, соскучившегося в этой засушливой стране по хорошему плаванию. Озеро надо сказать хоть и не очень высоко расположено, но питается ледниковыми реками, и потому очень холодное. Впрочем Нюшу это не смутило.

местные жители и заезжие туристы могли вживую наблюдать явление "Иссыкского чудовища"🙂

После купания залезли с Нюшей обсушиться на ярком горном солнце ну и подзагореть конечно🙂

Вот такая замечательная получилась поездка. и поплавали (Нюша), и позагорали (я), и погуляли ( уже все вместе). А потом сидели на берегу и просто любовались ярко голубыми водами красивого озера Иссык.

а вот форелей поесть не удалось, ну да у нас еще все впереди!
что-то картинки нормального размера не грузятся( вечером мужжж притащит сидюк домой попробую с оригиналов залить, на ноуте ни фоток нету, ни сидюк не работает(((
Lenka 76, а ты в радикале какую строчку выбираешь? и сами картинки какого размера у тебя изначально?
Той-мама, видимо изначально мелкие, я их с нашего ньюфиного сайта взяла, на ноуте вообще фоток нету((( все на дисках, а он диски не читает.
Lenka 76, может фотоальбом создать? Чтобы все могли такуюб красоту рассмотреть.
Вот тут например http://picasaweb.google.com/
Lenka 76, даже на мелкой картинке видно, какое озеро красивущее
Lenka 76, значит ага..изначально мелкие 🙂
Lenka 76, а это ты лежала в третьем роддоме в конце сентября-начале октября 2008, и муж тебя навещал вместе с собакой и вы гуляли по парку? Я тогда на вас глядя по своей зверюге скучала, но на маршрутке мне его не могли привезти 🙂 У меня тоже черный и водоплавающий, только порода почти спаниэль.
MamAnn, ага, это мы были) я на сохранении с мальчишками лежала)
Lenka 76Отличная у вас собака и вообще...очень интересно вас читать! :mrgreen:
У меня, много лет назад, был ризен и вот катать на санках-было ее самое любимое занятие. Как только видела шлейку и сани у нее начаналась "истерика". При чем управляема была супер, как лошадь. Жили мы в лесопарковой зоне и катались мы с ней через день, на очень дальние расстояния. Сначала стартовала на голопе, тут конечно дежись по-крепче, а потом переходила на рысь....и везла меня...везла....
Да...Было время...А сейчас у меня кокера только ребенка укатить могут 😀, а мне ну никак ощущения не вспомнить.
Lenka 76, лови еще Нюшу 🙂 Помнишь откуда эта фотка?

Той-мама, канеш) это Зюраткуль) на самом верху) Нюша тогда на удивление мне скакала как горный козел по камням)
Lenka 76, дадада))) Зюраткуль 🙂 Ох я тогда и выспалась в палатке! ПРиперлась туда с матрасом, подушкой и одеялом))))) Никогда так не спала в жизни...может клюковка эффект дала в сочетании с горным воздухом)))) Двое суток дрыхла же))))

ЭЭЭХ!!! какие клевые и беззаботные времена были🙂
у нас радость!!! у Нюши родились внуки!!!! фотки с сайта не вставить без потери качества, так что дам ссылочку на саму страничку. приглашаем посмотреть на нашего супер-пупер зятя), красавицу дочку и баклажанчиков внучков)
http://newfs.ru/group/puppy/forum/4839/
Ленусь! Поздравляю!!! Таких пупсов народили!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:Мама-папа замечательные. Папашка - так вообще медведь! :mrgreen:
Той-мама, спасибо) папаша знатный вообще)
аааааа, такие суперские зверята!!!! Смотрели вместе с Мишкой, на папу он сказал "медвееедь... черный", а на малышастов "хомячок". Только в маме признал собаку 🙂 Lenka 76, а я почему-то думала черных только между собой вяжут.
MamAnn, ну ладно хоть мама-собака))))
насчет окраса, так наоборот коричневый и бело-черный лучше хоть через поколение вязать с черным, больше тогда поле для селекционной работы) черный окрас у ньюфов - доминантный, а другие два рецессивные. Папа Нюши чисто черный кобель, но носитель белого гена, так что вот бело-черные и ыщипились детки. Нюша тоже черная считаетс, и тоже носитель белого гена. А вот зятек похоже черный))) ну зато внучки бело-генные) Вот такой экскурс в генетику окрасов))))
Lenka 76, одна из моих любимых книг в детстве была "Наследование окрасов у собак" 🙂
надо кстати найти ее перечитать 🙂
А как у тебя мальчишки с Нюшей ладят? Я вот наблюдаю за сыном, мне кажется ему не очень нравятся собаки несоразмерные с ним по росту 🙂 Он конечно если увидит на улице подойдет, потрогает (от нас недалеко тоже ньюф живет), но не более того. В общем, формат кошки ему ближе пока, от цвергшнауцера подружкиного он просто в восторге
MamAnn, тож такая есть) мы еще на форуме в игрушку играли) белого бульдога выводили))) если найду ссылочку выложу)