Дети74.ruархив форума

Любовь не делится на двоих

42 сообщения · 16 309 просмотров · стр. 2 из 2
А у нас чуть чуть сложнее - нет , старший не ревнует к мелкой , наоборот помагает и няньчиет  :лялька плачет:. А вот с папой сложнее ....папа старшему не родной , а младшенькая долгожданная принцеска , поэтому со старшим строго иногда и грубо - говарит - не чего с ним сюсюкать - он ведь пацан !!! И я прям иногда в панике - а если старший возненавидет его - он же уже большой (8 лет ) и видет КАК папа говарит и играет с доченькой и КАК разговаривает с ним !! Я в ужасе и расстерености , ведь неприязнь  может и на младшую любимую сестричку перейти !! Как могу стою между ними - стараюсь обьяснить сынуле ну и папе конечно - что не прав !! Хотя тоже понимаю - маменького сынка ростить не хочеться  :-|....
Рассказ понравился, очень!    У нас разница м/д детками 5 лет. Тоже переживала как Олежка будет реагировать. Когда рассказали про лялю в животике сначала стал спрашивать - мама ты меня любишь..., а как? А как лялю?  К концу беременности из садика приходил- и с порога- ну что ляля ещё не родилась???)))))))))))))  Дали ему возможность почувствовать свою нужность,  самому выбирать ляле - пелёночки, ползунки. игрушки. Ему оч. нравилось!!! Когда Леруська родилась - просили помочь- памперс подать, носочки одеть,  а потом сам стал предлагать помощь. Сейчас Лерочке годик, Олежка души не чает!!!  Говорит что у него самая замечательная сестрёнка!!! Даже когда она у него машинки отобирает, включает рассудительность- принесёт ей кучу игрушек на замену, и тихонечько отходит---- говорит---- она просто маленькая, ей не интересно во взрослые игрушки играть!!!