Дети74.ruархив форума

Любимчики воспитателей в садике!!

53 сообщения · 9 891 просмотров · стр. 2 из 2
они такие ..эти мамы... :лялька плачет: :смеется: :smitten: :smitten:  у всех детишки самые-самые
кого то любят за кудряшки.... кого то на коммерческой основе!Так получается?
в каждой группе всегда были любимчики ,это обычное явление
Пеликан

Не думаю что это влияет на 100% и в 100% случаев. Маме так спокойнее, воспитатели внимательнее. Но если бы ребенок был им неприятен, то даже доплата не сыграла решающей роли. Если детка умница, к ней можно найти подход, то и воспитатель рад помочь и похвалить.
Воспитателей жалко, з/п маленькая, нагрузка большая и т.д. но не все деньгами мериется. У нас воспитки старой закалки, они даже от конфет отказываются. Есть у мамы возможность поощрять, спасибо маме... а другие вот 100 руб. для занятий собственного ребенка жалеют. Кому такое понравится.
Nata_T
Пеликан

Но если бы ребенок был им неприятен, то даже доплата не сыграла решающей роли.

ну уж не скажите))...
дензнаки творят чудеса... и за N-нную сумму воспитатели, будут даже хвалить ребенка за его проделки...
в этом случае воспитатели становятся зависимыми от платящего...
тем более если кто-то узнает (заведующая например или прокуратура), то таким воспитателям ух как не поздаровится...
они ж под статью попадают в таком случае...

стрелка, то что это незаконно вы правы. А мамы еще и поощряют. Но я говорила о каких-то там, а о тех которых сама встречала. Моя мама педагог, я сама педагогом работала и для себя решила, что если уж выбрала эту профессию. то и надо вести себя соответственно. Мне повезло, я не встречала на своем веку педагогов взяточников.
я например, просила воспитателей (одну из них, с кот у меня прекрасные отношения) посидеть с ребенком в выходные и праздничные дни, когда нужно было ребенка с кем-то оставить... воспитателю я на 100% доверяю да и ребенок знает этого человека и платила ей как нянечке причем старалась даже больше сунуть, т.к. из тех же соображений (мало платят и т.п.) хотелось вознаградить человека...
уверена, что наши воспитатели ни за чтоб деньги брать не стали... это ж получается в ущерб вниманию к другим детям...
это мое мнение, не спорю и не навязываю... 😉
стрелка, так это же другое дело, это же как репетиторство. Она в свое свободное время работала. Тут стыдно было бы не платить. И я бы заплатила. если бы оставила своего ребенка. А покупать внимание в урочное время?! Ну не знаю...
У нас тоже мне кажется внимание уделяется Кате. Или может мне так кажется. Просто если я ее спрашиваю как она провела день она рассказывает. Очень часто приходит с красивой прической. Каждый раз новой.
Может другим она тоже так же подробно рассказывает.  Я не слежу за другими.Я стараюсь быть в курсе всех дел.  Но дочери а не всех остальных.Правда ни когда нам не говорили какие мы хорошие, и все такое.
Хотя есть одна странность Катю знают все по имени.  Мы приболели и пришли после болезни ходим в этот садик  первый год. И вот заходим в группу а там новая воспитательница ( наша на учебе была, у нас она одна) и она называет Катю пи имени. У нас на замену воспитателей 4 и 3 из 4 знает что это Катя. то ли  то что новенькая а все остальные старенькие, то ли предупредили. Короче вечно в шок водят
Anhen, у нас в садике тоже юлю все знают. и даже воспитатели из других групп. бабушка на вахте, заведующая - те точно знают ВСЕХ детей и родителей по имени. меня это поражает. я столько имен запомнить не в состоянии. мало того, знают не только юлю, но и мишу моего, который в садик еще не ходит 🙂
Lemyr
Ну может эта девочка внучка директрисы мало ли...про преплачивают как слабо верится

У нас в группе внук заведующей большого внимания к нему я не заметила как ко всем.
Может конечно группа у нас получше и воспитатель подобран. Хотя говорят  у них там все хорошие. Хотя мне наша воспитательница очень нравится внимательная, но строгая.
стрелка
Ксеничка

А ещё заметила, что отношение воспитателя и других педагогов к  моему ребёнку, формируется в том числе и от моего отношения к ним.

согласна на все 100... так и есть...

:mrgreen:
В какой-то темке здесь летом читала что-то типа "я уже заранее ненавижу всех воспитателей" (писала мама малыша-который в садик только собирался/)! Я не думаю, что воспитатель будет любить ребенка, мама которого воспитателя этого за человека не считает!
Думаю, что если мы будем к воспитателям относится подоброму-то и к деткам нашим будут с душой относиться!
У нас была воспитатель (проработала с нашими детками месяца 3-4 только)-у нее был явный любимчик: меня это обсолютно не раздражало! Самое главное дочка у меня всегда была довольная, сытая, аккуратно одетая....а любви мы ей и дома придостаточно даем!
Я тоже нашим воспитателям помогаю всем чем могу. Нас попросили что бы Катя разукрасила картинку с собачкой. Но Катя не захотела разукрашивать дома. Я подошла к воспитательнице и сказала что Катя не хочет. Может  вы в группе это сделаете и принесла еще и на группу листочки с собачками. И волки сыты и овцы целы 🙂