Дети74.ruархив форума

Когда и как сбивать температуру?

45 сообщений · 25 638 просмотров · стр. 2 из 2
Shade, про 39 Вы уж погорячились, имхо. 38,5 - допустимый порог, до которого можн оне снижать температуру. И ещё нужно поддерживать температурный режим воздуха в детской, не задраивать наглухо форточки, а наоборот, проветривать.
Мама Настяши, честное слово, не погорячилась. 🙂)) Хотя, конечно, я понимаю ваши чувства - страшно и жарко. 🙂
Это не мои фантазии, это реальные рекомендации, принятые в странах, где "доказательная медицина" -  не пустые слова. Т. е. 39 - это не мое мнение. В качестве своего мнения я не рискнула бы рекомендовать такие цифры. С температурным режимом - полностью согласна. Но это где-то в теме довольно ярко прозвучало, а вот остальные пункты смазались.
Shade, очень грамотные рекомендации! Уточню про верхний предел температуры, которую нужно сбивать. Здоровым деткам и взрослым - выше 38,5, а детям, которые в анамнезе имели судороги, неврологическую патологию - выше 38,0. Так принято в РФ.
Деткам действительно лучше всего препараты парацетамола, НО! они не снижают температуру ниже 37,5. Это особенность препарата, поэтому не нужно сразу давать еще. Максимальная доза парацетамола в сутки - 10-15 мг/кг массы.
Вот еще кое-что интересное по теме http://174.142.73.166/forum/viewtopic.php?t=5
Я сыну не сбиваю температуру с 1.5 лет (сейчас 2года 9 месяцев). Максимум 39.5 в течении двух дней. Перенес нормально. Считаю, что высокая температура помогает бороться с вирусами и смысла ее сбивать нет и болезнь быстрее уходит. 
Соня ореховая,
вот с этим согласна
Соня ореховая
Считаю, что высокая температура помогает бороться с вирусами и болезнь быстрее уходит. 

у нас такая высокая температура (39,5)была раза три за наши 2,8 года. Вот сейчас как раз третий раз( Но я сбиваю. не могу смотреть как ребенок страдает. По моим наблюдениям сын легко переносит температуру до 38,5 град. Поэтому до этих значений не сбиваю. Как начинает ползти выше, сразу становятся холодными пальцы рук и ног (спазм сосудов), начинает часто дышать, если спит, то разговаривает во сне, если не спит, лежит тряпочкой,  но не может уснуть. В таких случаях использую 1 из 2х комбинаций: 1) 1/4 табл. парацетамола+1/4 табл. анальгина + 1/4 табл. супрастина или 2) 1/4 табл. найза.
Обязательно раздеваю полностью - главное чтобы были свободны зоны где проходят основные артерии. Для малышей - обязательно никаких памперсов!!! Обтирания не применяю - кроме дикого визга у нас они ничего не дают. И много-много пить!