Дети74.ruархив форума

Япония.Рыбу больше не едим!!!

42 сообщения · 5 306 просмотров · стр. 1 из 2
http://www.aif.ru/food/article/42187  Вот так вот!!! Спросила в садике,какую они рыбу дают.Говорят прибалтийскую горбушу только и ни какой больше.Прощайте мои любимые суши...я так поняла,что буду покупать только норвежскую форель.
А я так сайру люблю... :sad:
ммм, а морской язык где водится? и минтай))
MaryKo, морской - рыбка озерная, ее в основном во Вьентнаме на фермах выращивают.
MaryKo,А минтай то как раз там.
Я на самом дела,для чего это написала...?В садике у всех детишек есть рыбный день.Я вот узнала.что у нас только прибалтийская горбуша.что не страшно.Поспрашивайте как своих заведующих.узнайте чем ребятишек кормят.
Пелагия, а почему прощайте суши? там же в основном семга норвежская и угорь идут (угря в Китае производят!)
МишкаПанда
Пелагия, а почему прощайте суши? там же в основном семга норвежская и угорь идут (угря в Китае производят!)

+1
суши из японской рыбы дороговастенькие получились бы
МишкаПанда,А не лосось ли там?Помоему лосось.И водоросли эти уж точно японские и икра летучей рыбы...Эх.
тетешечка,Они из дальневосточной рыбы.
Да я даже не про суши.а про наших ребятишек в садике пишу.
Посмотрела сейчас на свои нори, написано "сделано в России".
Intraverta,Так Курилы и Сахалинэто Россия.прочитайте ссылку которую я дала в самом начале .
эххх, жаль!!!🙁
я рыбу очень люблю во всех видах... предпочитаю мясу рыбу...
но придется быть осторожней...
сегодня спрошу в садике у дочки какую рыбу они едят...

а вот это в виде памятки:
Где, какую рыбу ловят

Форель — Норвегия, Аргентина, Финляндия
Кижуч — Страны Латинской Америки
Семга — Страны Латинской Америки, Норвегия
Судак — Российские реки и озера
Сайра — Россия (Курилы), Япония
Камбала — Китай
Треска — Охотское море, Берингово море, Баренцево море
Мойва — Россия (Баренцево море)
Кальмары — Россия (Приморский край)
Минтай — Япония, Китай, Россия
Лосось — Россия (Сахалин)
Краб — Россия (Сахалин)
стрелка,Я себе то же эту  памятку сохранила.Но вот как быть с рыбой после аварии в мексиканском заливе?Ведь то же заражена всякой гадостью.так что только Норвежскую похоже.ну может прибалтийскую пока.Ситуация в Японии то не улудшается.а наоборот..
придется на речную переходить...🙁
стрелка, :cry: :sad: :sad: речная...
Пелагия
стрелка, :cry: :sad: :sad: речная...

я любую люблю))...
хотя морепродукты больше...
мне прям можно сказать повезло)) у меня дочь рыбу вообще есть не хочет ни речную ни озерную , ни.... мясо наше всее, а вот про суши, придется крутить самим)))
прощай селедка :cry: у меня такое впечатление, что надо покупать этот аппарат, что радиацию определяет... сколько он стоит интересно?
Yangorod,Сейчас не знаю сколько стоит,но месяц назад около 8000,до этого за месяц такой же стоил 4500.
Пелагия, мда наши на всем наживаются.. наверное дешевле заграницей заказать)))
Yangorod,Вообще мы будем покупать по любому.Собираемся сторить дом,а стройматериалы могут быть радиоактивные (но это к рыбе не относится 🙂 )и естественно надо проверять продукты.
Знакомая из Японии на днях просила для нее найти и выслать в Японию. Излазили весь интернет, бытовых нет. Будут не раньше июня, если сильно повезет. В Европе дорого. В самой Японии нет совсем. Дефицит.
а селедка где живет?? и скумбрия, их нельзя да????
сейчас еще наверняка рыба подаражает в связи со всем этим, если не подорожала. Наши же на всем любят наживиться. Хоть на засухи, хоть на радиации.
EvaQueen,Селедка есть Тихоокеанская,Атлантическая.Но у них на морде не написано откуда она.А наши могут в сертификатах и даже на банках написать все что угодно.
EvaQueen, да и по водичке фиг его знает до куда радиация доплывет... :-|
:idiot2: а дышать то еще можно, или ветром придуло. Хотя в нашем Челябинске, о чистоте воздуха не стоит говорить. :uglystupid2:
Пелагия, написано на морде у селедки 🙂
тихоокеанская гораздо мельче норвежской. Норвежская очень крупная и жыыыырнаяяяя 🙂 а тихоокеанская по сравнению с ней "маленькая и худенькая".

обожаю норвежскую 🙂 тихоокеанскую вообще не ем.
Agent_Scully,Эх,селедочки жирненькой захотелось.....Ну эт хорошо,бум определять.только сколько же она стоить будет.Ну да ладно,не каждый же день мы ее едим.
Пелагия, норвежская итак дороже тихоокеанской, а с этим радиционным кризом в Японии так вообще будет стоить, как форель (шучу)
Yangorod
прощай селедка :cry: у меня такое впечатление, что надо покупать этот аппарат, что радиацию определяет... сколько он стоит интересно?
Пелагия
Yangorod,Вообще мы будем покупать по любому.Собираемся сторить дом,а стройматериалы могут быть радиоактивные (но это к рыбе не относится 🙂 )и естественно надо проверять продукты.
девочки, я вам квалифицированно заявляю, этот прибор-дозиметр для  такой проверки не подходит! не тратьте деньги! проверять стройматериалы нужно, особенно, напрмер, щебень... заказывая, проверяйте, чтоб был не со старосмолинского карьера-там фонит... ну его вроде уже не разрабатывают... а тесты такие делают в специальной лаборатории, в закрытом свинцовом коробе в кот помещают исследуемый материал и "светят" минимум полчаса
:оффтопик: нужен кому-нибудь (бесплатно) щебень мелкой фракции (проверенный!!! на радиацию)-немного уже осталось, правда, мож мешков пять..
Лисена, мне бы чернезема :оффтопик: :2funny🙁платно)
а как же например был громкий случай, что бытовым прибором нашли радиоактивную рыбу была шумиха может года 3 назад. Магазин прикрыли не на долго правда и потом долго в газетках писали.
мы щебень у свекра брали с работы он со своего карьера заказывал из Федоровки.
Yangorod
Лисена, мне бы чернезема :оффтопик: :2funny🙁платно)
а как же например был громкий случай, что бытовым прибором нашли радиоактивную рыбу была шумиха может года 3 назад. Магазин прикрыли не на долго правда и потом долго в газетках писали.
ну я не слышала про такое... может утка, а может там действительно так все  зашкаливало... мож они в самом рыбохранилище замеряли... а мож кто то рекламу бытовому применению дозиметрова запустил :2funny:
Лисена,да нет, там частное лицо в магазине перед покупкой померли.
Чёт темка сииильно далеко ушла от здорового питания в детских садах. Переношу её в Покупкин опыт)
Девочки, это ужасть, я не нормальная))). У меня ре не ест мясо, поэтому даю белок -рыбу. Долго стояла в молнии над минтаем покупать или нет... Купила... домой пришла, думаю нет... надо выкинуть, выкинула 2 кг минтая. Через несколько дней думаю ну надо же есть рыбу, купила камбалу-ночью пошла выкинула. Сегодня опять... почистила минтай, но жарить так и не смогла в горло бы не полезла-выбросила. Навреное так лучше, чем сожрать радиактивную рыбу)))
мариика,ну что за паника! Не есть теперь ничего что ли? Большешумихи раздули, чтоб цены вроде как обоснованно поднимать! из Японии рыбы у нас нет и не будет - дорого сильно!

Речная тоже вредная, если разобраться - там всякие сальмонелы и т.д. и т.п. И ловят ее в наших не очень экологичных речках! Без паники - живем в Челябинске, дышим ЭТИМ воздухом, питаемся ЭТИМИ продуктами, выращенными на "чистой" земле и боимся за какую-то там радиацию! Да она нас не возьмет!Мы ж суровые уральские люди! 😀