Дети74.ruархив форума

Как прошел ваш первый экзамен в ГИБДД?

104 сообщения · 31 086 просмотров · стр. 2 из 3
2 года назад сдала с 1го раза. Из 20 чел. прошли экзамен до конца только 5. Из девочек - я одна! Вообще, считаю, если со 2го раза не сдаешь, ходи пешком!! А не мешайся потом на дорогах, обклеявшись со всех сторон буквами "У"!
Трясущиеся руки и ноги - это не аргумент. Как говорил мой инструктор: "Садишься за руль, все! все проблемы и волнения остаются за бортом авто! Есть только ты, машина и дорога!"
Сдавала 1 марта. Снег, гололед, темень(т.к. сдавла в 18.00ч примерно), трудный перекресток (пересечение Гагарина и Ш.Руставелли), гаишник на заднем сидении, рядом злой инструктор (от того, что никто сдать не может). И ничего! Главное знать правила и быть талантливым водителем. ВСЕ! ВОТ и весь рецепт успеха!
А на счет того, что гаишники-козлы, специально валят, НЕ СОГЛАСНА НА 100%. Все, кто у нас не сдал, делали ошибки. Я свидетель. Хотя они после сдачи возмущались, что их специально гаишник завалил. БРЕДЯТИНА полнейшая. Стыдно, спирай на гаишника. Ничего себе мелочь: не пропустиь пешехода, не заметить знак, забыть о помехе справа... Такая мелочь на дороге может стоить жизни!
marsche, у нас 1 человек из группы сдал с первого раза, ещё 3 - со второго, многие  - с третьего, но знаю, что были и те, кто сдавал и в четвёртый раз. Так вот - парень, который сдал с первого раза - через 2 месяца попал в аварию по собственной вине - видать от эйфории по поводу собственной автогениальности... а мы - "поздние" прекрасно обходимся как-то без неприятностей (говорю за тех, с кем продолжаю общаться) Это я  тому - "Вообще, считаю, если со 2го раза не сдаешь, ходи пешком!! А не мешайся потом на дорогах..."
marsche, как-то слишком резко и однобоко вы судите 😉
Прочитала щас статью в комсомолке. Интересно, чем закончится дело?

"Челябинка не сдала экзамен по вождению и подала в суд на ГИБДД
Вот и наступили дни, которые нам пророчили еще год назад. Правительство ужесточило требования к автошколам, и многие из них потеряли лицензии. Но обучать горожан вождению не перестали, а превратились в частные лавочки. Часто курсанты только перед экзаменами в ГИБДД узнают, что их бросили на произвол судьбы. Таких в автоинспекции называют «самоподготовщики». В подобной ситуации оказалась и челябинская студентка Ольга Коробейникова.

- На экзамене пришлось управлять машиной, которую я впервые вижу, - рассказывает Ольга. - Представьте, каково новичку пересесть с учебной «восьмерки» на незнакомую иномарку. В первый раз я не сдала «город», оценка была заслуженная: глохла, неуверенно переключала передачи. А дальше меня валили намеренно. Якобы я не пропустила джип, которого и в помине не было (за нами ехал отец и готов подтвердить). Потом, дескать, развернулась на «зебре», хотя это неправда. Так я сдавала четырежды. Когда папа попросил объяснений, инспектор прямым текстом сказал: «Девочка умеет ездить, но как самоподготовщик не сдаст. Школа, в которой она училась, не котируется в ГИБДД. Лучше заново пройти обучение на других курсах».

Машины у Ольги нет, торопиться некуда, и девушка решила пойти на принцип - подала в суд на ГИБДД. Выяснилось, что это первый случай в истории челябинской Фемиды. В суде специалист будет исследователь записи с камеры видеонаблюдения, установленной в машине инспектора. Еще Ольга пишет заявление в прокуратуру с просьбой устроить проверку в автошколе, где ее обманули.

- Начальник МРЭО просматривал видеозапись, - пояснили нам в областной ГИБДД. - И предвзятости нашего сотрудника не обнаружил, двойку девушка получила заслуженно. Новое видеооборудование для того и было установлено, чтобы изучать спорные ситуации.

- К самоподготовщикам у инспекторов очень жесткое отношение, - делится своими наблюдениями преподаватель автошколы «Радуга» и автор книги «Наставления по общению с ДПС» Юрий Панченко. - Привязаться всегда есть к чему - в городе страдает организация движения, проехать и не нарушить сложно даже опытному водителю. Мы однажды устроили эксперимент: час катались по городу, шофер со стажем знал, что за ним наблюдают, и старался держаться в рамках ПДД. И все равно я насчитал девять нарушений.

Инспекторов наказывают, если обнаружится, что новичок, которому выдали права, совершает ДТП с пострадавшими. Поэтому они беспощадно валят. По статистике с первого раза в России сдает экзамены лишь половина курсантов. Вторая часть справляется в среднем с шестого раза.

P.S. Ольга готова помочь курсантам и поделиться опытом, как подать в суд. Ее телефон в редакции.

Мнение ПРОТИВ

Дорога не место для экспериментов

Все двоечники недовольны оценкой, даже если она заслуженная. Вот и обиженная Ольга решила наябедничать. Но в конечном счете речь идет о том, какой водитель завтра вырулит на дорогу - хороший или плохой. И если есть опасение, что курсант не готов - пусть идет доучиваться. Вождение - это не школьная задачка, которую можно перерешать в случае ошибки, дорога - не поле для опытов, здесь ходят живые люди.

Андрей ГОРДЕЕВ

МНЕНИЕ ЗА

Инспекторы принимают экзамены под настроение

В прошлом году я сдавала экзамен по вождению. Была зима, минус 30, я стояла на улице четыре часа, прежде чем подошла моя очередь. Грозный инспектор ГИБДД рявкнул: «Поехали!». От страха и усталости с деревянными ногами я проехала нужный перекресток - сама виновата, завалила. Но по иронии судьбы в следующий раз я снова попала к тому же инспектору. Он увидел собственную запись «не сдала», и его отношение ко мне было предрешено. «Не сдала!» - услышала я его злорадный крик в ухо, всего лишь зацепив колесом сугроб. В общем, права я получила с третьего раза и была очень зла на принимающих.

Анна СЕМЕНОВА
Статья поучительная, конечно...
Лично я считаю, что отдавая свои кровные за обучение в автошколе (да и не только за это), нужно получить максимум информации об этом учреждении, порыться в инете, пораспросить знакомых... это же элементарно! а бесплатный сыр - сами знаете где, вот и получают потом экономные такие сюрпризы уже при сдаче экзаменов.
Половина не сдает с первого раза?! ну не знаю... серьезней надо относится к таким вещам. К теории подготовиться никаких проблем нет, было бы желание. На автодроме и в городе можно побольше часов взять за дополнительную плату, если уж совсем не уверен в себе. Я лично с папой по автодрому ездила на его машине (в те времена, когда это еще было разрешено). Да и вообще реально оценивать свои силы и возможности... ну если уж не дано, так и может не стоит мучиться?
Да, и еще, если не сильно "горит", то может быть перенести сдачу экзаменов на другое время года, когда нет сугробов?
Лично я сдала с первого раза))) когда сдавала город забыла пристегнуть ремень безопасности)))
Всем удачи!!
Сдавала 11 января, как раз после праздников. Автодром и теорию сдала без ошибок, а вот с городом проблемы. С первого раза не сдала.Ошибку допустила на повороте налево у Авроры.Но ничего, пойду на пересдачу, надеюсь что все получится.
Я сдавала в августе, город завалила. пересдавала 31 января. Автодром был не чищенный, сказал инспектор, что типа сами они виноваты, мол вези по городу до магазина, свозила, естественно экзамен сдала.
У меня экзамен был в декабре 2009года, сдала с первого раза.
Я сдавала в КАФСе туда инпектора сами приезжают. Честно говоря больше волновалась, а когда за рулём поехала такая уверенность появилась.
Главное сильно не волнуйся, а то изза волнения чаще всего и не здают!
а я не сдала автодром-ДА!ПОЗОР! вожу не плохо,инструктор был в шоке!очень разволновалась,да еще и замерзла-группа большая,сдавали зимой,а еще меня подвел старший инструктор-мне казалось не впишусь на парковке(хотя вписалась бы)он мне и подсказал,стоя рядом проехать вперед-ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ,лучше сбить флажок.Как оказалось потом не сдавшие пересдают у него и платят по двойному тарифу.Но я выбила своего инструктора,зато потом сдала отлично и а-дром и горот менты не могли понять почему не с первого раза!так что НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ,СОСРЕДОТОЧТЕСЬ!И ВООБЩЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ВОДИТЕЛИ НЕ СДАЮТ С ПЕРВОГО РАЗА!
училась в перспективе у Блинова Олега Серофимыча-супер
теория Клочкова (не помню)-тоже ничего
Всем привет. В ГАИ не сдала город, теперь пересдача. Радует, что с утра. И раз город с 1-го раза завалила, план гаишникам, думаю, выполнила, теперь 2-й раз дерзать буду!!!
Сдавала в январе 2009 в КАФСе... Сдала все с первого раза, больше волновалась... А вот внутренний экзамен сдала со 2-го раза - на автодроме параллельную парковку не сделала, а по городу от волнения на "ручнике" поехала(((... Но ГАИшный сдала идеально, правда "параллельку" на автодроме решила не делать вообще - от греха подальше)))... Сейчас езжу и чувствую себя вообщем-то уверенно, правда на "автомате" мне кажется даже обезьяна сможет спокойно ездить)))...
сдавала давно уже, в ноябре 2004 года, автошкола "Престиж-авто", с первого раза сдала и автодром, и город. как-то легко было..
Я тоже сегодня права получила
А мне предстоит сдать в следующем году наверное.. Потому как я прикована к дому из-за дочки 🙁 Документы об окончании автошколы есть, а сдать и подготовится предварительно времени нет..
Полинчик, Вы уточните на этот счет... по-моему свид-во об окончании школы действительно в теч 3-х месяцев, потом нужно будет снова пересдавать, если не переучиваться... раньше было так... А то деньги на обучение - на ветер...
Аленка79, 🙂 У меня муж сдал экзамен через 2 года после окончания автоколы))) Так что нормаьно 🙂
Аленка79
Полинчик, Вы уточните на этот счет... по-моему свид-во об окончании школы действительно в теч 3-х месяцев, потом нужно будет снова пересдавать, если не переучиваться... раньше было так... А то деньги на обучение - на ветер...

насколько знаю, сейчас не так. Да и всегда можно написать заявление на самоподготовку 🙂
я точно ходила сдавать сильно после 3 месяцев
Славина мама
А я завалила в ГАИ город уже дважды... позорище... Обидно!ведь ездила до экз. спокойно, уверенно, пока инспектор не сел. Как с волнением справиться, не знаю . Закупила валерьянку-готовлюсь к пересдаче 🙂

я с пятого раза сдала, только тсссс 😉
валерьянку не пить! Можно витаминки, глицин, кофе. Я пила витаминки от нервов и цитрамон вместо кофе. А валерьянка притупляет реакцию, оно вам надо?

Про инспектора. Я читала, что им теперь запрещено вас провоцировать на неправильные действия; и, очевидно, это правда, потому как все инспектора, с кем я сдавала, вели себя довольно корректно. Настройтесь, что у вас с инспектором совместная задача - проверить, насколько правильно вы ездите, и получить права 🙂

близких потом возить всяко страшнее будет.
Alisa
близких потом возить всяко страшнее будет.

Это точно :shock:
Мне на днях предстоит 3-я пересдача 😉
Lenchen, удачи!
я вот поняла, что теперь встряла. Теперь надо учить правила по-настоящему, а не билеты и пятачок в ленинском.
Alisa, спасибо :рай:
Сдала!!!! С третьего раза! Была спокойна как удав. Инспектор нормальный, "на перекрестке повернуть направо", "на перекрестке с круговым движением нужно будет развернуться", выберите место для остановки" - всё. Ура!!!
Кто сдавал в ДОСААФе на Российской?
Славина мама, поздравляю :mrgreen:
Спасибо 🙂
Славина мама,поздравляю!!!
А-А-А!!!!!! Сдала :lol: Пусть с 3-го раза, но я сделала это!!!

Села на Барбюса, потом повернула налево( вроде на Ш.Руставели) и на нерегулируемом перекрёстке сделала разворот, а после нашла место для остановки и услышала от инспектора: Сдали, поздравляю!

До сих пор подпрыгиваю в душЕ :рай:
Lenchen, молодец!!! А наш инспектор молчал,я узнала, что сдала, когда из машины вышла и листочек посмотрела...
Славина мама, спасибо 😉

У нас 1-й девочке инспектор тоже ничего не сказал, молча отдал листок, она прям там открыла, посмотрела и вышла. А вот дальше он, наверное, проснулся и всем говорил, что сдали и поздравлял. У нас счастливая машинка была- мы все сдали!!!
Полиночка,Я сдавала там месяц назад
Общительная
Полиночка,Я сдавала там месяц назад

и как оно там? нормально учат? большой процент сдачи?
Я училась в Аспекте 3 года назад у Александры (это девушка). Сдала с первого раза  - сама удивляюсь! Удачи всем учащимся.
Все равно, когда начинаешь ездить самостоятельно, многое оказывается делается совсем иначе, чем учат. Но это только с опытом приходит. Вот язык трассы я до сих пор не выучила.
Славина мама,Lenchen, классно! Поздравляю....мне вот только предстоит, я так боюсь честно говоря.....
Lenchen,А сколько стоит пересдача? И через какой срок можно перездавать?
Revery, спасибо 🙂

Revery, пересдача стоит 500, а можно через 2 недели, не раньше.

Вы же ещё учитесь? Так настраивайтесь с 1-го раза, мысли материальны. Я сдала только с 3-го раза, первые два( я анализировала потом) сомнения были- оно мне надо :не знаю🙁 особенно, посмотрев как ездят в городе- ужасти сплошные :knuppel2🙂. Т.ч. настраивайтесь на позитив 😉

Если не секрет- у кого учитесь?( можно в личку)
Lenchen, ответила в личку :-)
я конечно настраиваюсь что с 1 раза сдам, но сегодня нам на занятии сказали что был экзамен у предыдущей группы, так только 25% сдало   :не знаю: я в шоке  :shock:
Revery, а когда сдаёт 50%- они говорят, что удачный день и очень хорошо :смеется:

У меня было 15 занятий по городу(15-е зачёт), а щас 10 вроде? На 10-м я поняла, что ещё толком ездить не научилась :crazy2: :idiot2: :shock:
я честно говоря не знаю сколько занятий по городу. А почему вы думаете что кол-во занятий сократилось?
А у нас было 12 обязательных занятий, но инструктор говорил, что для большей уверенности необходимо занятий 15, у меня так и вышло. Я только где-то на одном из последних вождений поняла, что СМОГУ САМА ЕЗДИТЬ ! Потрясающее ощущение! 🙂
Revery, припоминаю разговор с инструктором: он у себя 1 занятие забыл отметить, мы сверяли и пересчитывали. Я училась за 17,5. Он сказал, что кто учится за 14 сдают зачёт по городу на 10-м, а у меня это 15-е было. Сколько у вас на автодроме было?