6 мая 2011, 04:47
Девочки хочу поговорить на тему " когда папа не родной". Как объяснить ребенку, что он тоже его любит?
Натуся-колючка
llisa, а почему она отчима выгоняет? почему Вы позволяете дочери так унижать мужа? кто хозяин в доме? дочь? или Вы с мужем?
NEbeshenaya_belka
Тут дело в доверии. У меня старшая дочка своего неродного папу слушается и очень любит. Вчера он ей приготовил Жареные макароны!)) так счастью не было предела, ты говорит готовишь лучше, чем мама ))
Старайтесь больше времени проводить вместе, гулять,так ходить куда-то. Чтобы ваша дочка приняла вашего мужа в семью. И воспринимала наравне с вами.
А родной папа более качественно не намерен общаться с дочерью? Я оттого уже и не напрягаюсь, что мой бывший муж не общается..лучше так, чем раз в полгода появляться и только теребить ребенка. Думаю это тоже играет роль. Может она скучает по родному папе и так вот психует...
NEbeshenaya_belka
Я думаю ваша проблема связана именно с таким некачественным общением с родным папой. Поверьте, я через это прошла, и знаю, что лучше вообще не будет общения, чем вот так.... Пусть закидают тапками и начнут говорить, да как так, да это же родной папа. Ну и что... Родной. Так общался бы нормально. Что же ре должен полгода ждать..
Ре начинает путаться, нервничать, психовать, отсюда и идет непослушание и обиды.
Я бы вам советовала решить вопрос с бывшим мужем. Как только он перестанет общаться, или начнет наоборот делать это регулярно, у вас все наладится. Терпения вам !
llisa
у меня сегодня доча мужа назвала папой первый раз, не знаю на долго ли. Мы опешили с ним просто :sad: :uglystupid2:
Liza Caddyприкольно))) рассудительный парень растет!
когда сына в школе спрашивают - говорит да Саша меня любит, а ругает потому что хочет чтобы я человеком вырос! вот как-то так