Дети74.ruархив форума

Строительство дачного дома

81 сообщение · 30 683 просмотров · стр. 2 из 3
Елеса, ну, 50- это, наверное, нормально
Красивенько смотрятся такие дома
Только строить их надо за три месяца,не дольше.а то там что то сгниет.Надо расчитывать свои финансовые силы.
Пелагия
Только строить их надо за три месяца,не дольше.а то там что то сгниет.Надо расчитывать свои финансовые силы.

это точно
syssana, я думала почему-то что у вас газ есть.
Мы пока только летом в доме жить планируем, поэтому канализацию делать не будем точно. Биотуалет наш друг. Ну и обычный деревянный, он у нас с сидушкой)))
Пелагия
Lesy,В Томино,это 30 км от моего дома,живу я около парка Пушкина.Сейчас муж отвез дочку в садик и самм на работу поехал,а я на даче.У нас здесь ишкола хорошая (учиться конечно в Челябинске будем)и музыкальная школа и школа искусств.И асфальт у меня от дома до дачи.

Пелагия, для самой вопрос актуальный, пытаюсь понять...
Почему все говорят, что учится дети будут обязательно в городе?
Если у вас в Томино школа хорошая... В чем смысл, престиж?
Многие так пишут, вот я и думаю, чем деревенские школы не милы. Одно дело если ребенок в какой-нибудь особенной школе в Че учится... А если в обычной..
Просто возить за 30 км каждый день, потом забирать. Накладненько это в смысле расхода времени.
Елеса,А у нас деревянный туалет с унитазом.есть такие садовые.продаются в Самоделкине.стоят около 1200 руб.Обычный унитаз с крышкой и сидушкой.только дырка слива большая.
Елеса,Мы вот люди совсем городские.поколениями.Это наш первый опыт деревенской жизни и привыкнуть к мысли о том.что ребенок будет учиться в деревенской,пусть и хорошей школе трудно.тем более,что мы в садик реальный ходили и не в школу поступили оказывается (по конкурсу),а в ЮжноУральский Государственный Институт Искусств.
syssana,а ваш мастер, который сруб вам делает, говорит сколько он должен отстаиваться-усаживаться прежде чем начать внутренние работы?
Пелагия,понятно, получается у вас школа не совсем обычная 🙂

Я сама в пригороде живу. школа обычная. Как-то поехали с 2-мя одноклассницами в НОУ (научн. общ. учащихся) на кружек психологии. А там оказывается бесплатно только по конкурсу. Прошли конкурс мы трое и еще 2 девочки из хороших школ)))) Отличницы круглые. А мы то так.. хорошистки с натяжкой.
А наши школы гор. управление на слабую троечку оценивает, по принципу "они пригород, далекие темные"😉)) но я уверенна в качестве образования на все 100%.
Елеса,У нас в Томино хорошая школа,из нее на бюджет поступают.Хвалят эту школу.И про нее много хорошего говорят и я верю.
SlадкаяLive,написала в личку,спрашивайте,если что.
интересно
Очень интересная новость!

На Южном Урале разрешена регистрация в дачных домах на садовых участках земель сельскохозяйственного назначения

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6250400/
syssana, скиньте, пожалуйста телефончик спеца по срубам в личку.
Всем привет. Были сегодня в Кастораме. Купили деревянные окна на наш срубик. Двойное по размеру как половинка в квартирах  - 1800. Для бани 20 на 30 - -200 рублей.  Увидела плиточку декоративную на дорожки - 15 руб штука. Кв.м. получается 259 руб. Кто знает, скажите, это дорого или дешево? Лестницу на второй этаж с перилами  конечно для маленького домика можно купить за 18 тыс. Ондулин на крышу 389 руб. Только не помню, за лист или кв.м.
Может кто подскажет, где подешевле можно брус купить? В известных фирамах дорого, да и часто в наличии нет.
Для тех кто собрался строить дом и у кого уже залит фундамент, есть возможность приобрести за довольно символическую цену доску, брусок итд, в размере 3 кубов.
Подробности по тел. 8908 583 1555. Павел.
А мы строим домик из арболита. (щепобетон). Не горит, легкий как дерево, дышит как дерево, теплый и нам вышло намного дешевле чем сруб. Минус: нужно потом стены штукатурить с двух сторон.
janeli,Арболит,что за зверь и сколько стоит поотношению к кирпичу или шлакоблоку?
janeli,И где покупаете?
арболит делают в челябинске, блок 20на30на50см, 3.5т.р. за куб было
шлакоблок дешевле, но вредный
кирпич дольше класть, холоднее и тяжелее
арболит - там около 90 % дерева(щепа) и щемент и добавки какие-то что щепа не гнила
janeli,Спасибо за наводку.Не знала из чего строить.Вот не лежит душа ни у чему.Дерево нравится,но с ним мороки.Прочитала про Арбалит в Википедии,понравилось.Нашла кто в Челябинске продает.Будем думать,спасибо еще раз.А домик мохнатый без покраски-прикольно.
janeli, интересно про арболит 🙂
вот нашла видео, впечатляет http://video.mail.ru/mail/janexom/1782/1784.html
http://www.youtube.com/watch?v=GBBYpw4G20s
http://rutube.ru/tracks/1237105.html

janeli, а покажите, что у вас получилось?
kit, плитка недорого!
Только цена сильно от толщины зависит. Если тоненькая, то за такую цены много предложений.
Елеса, напишите где сруб покупали,тоже хочу такие цены.Мы хотим 6х6 баню.
@lis@, это вы мне на мыло писали? Я ответила, если это не вы были -дайте знать - вам тоже скину инфу 🙂
почитаю
Елеса,это я писала вам,сасибо за ответ.
девочки,может кто подскажет,где сруб заказать?
и умельца-мастера,который поставит его

syssana, можно у вас тоже координаты попросить строителя?
Девочки, может кто подскажет хорошего, проверенного печника - нужно в саду сделать печку в одном домике и посмотреть печку в другом, и потом ближе к лету или вначале лета сделать на улице печку-мангал ( не знаю как правильно назыается.
С вами.
Купили летом участок, пока это просто парковка на берегу озера) хочу его превратить в полноценную дачу))) Основная проблема в том, что к стройке мы с мужем имеем очень отдаленное отношение, времени свободного немного, а нанять специально обученного человека финансы не позволяют.
Но очень хочется дачу, и не ближе к пенсии, а лет через 5 край)))
За полгода передумали кучу вариантов. Был вариант бытовки, потом бани, используемой как дом, все же остановились на том, что будем строить дом, капитальный и не маленький, 7*7 или 6*8.
Следующая проблема - из чего строить. Сейчас пока обсуждается. Несмотря на все недостатки, остановились на шлакоблоке
Дерево бы тоже ничего, но как-то дороговато... Узнавала в одной из фирм - сруб-пятистенок на наши размеры тысяч 350 со сборкой.  :crazy2:Это же все-таки дача, а не капитальный дом, да и сгореть может. Каркасник - аналогично, если не своими руками - дороговато. А своими - кривовато. :-D
У кого дачные дома, поделитесь опытом, из чего строили и как
ZajaZ, рассмотрите вариант постройки из газобетонных блоков (ИНСИ).
У газоблоков (к которым относится и инси) ниже несущая способность (вроде так это называется), стена д.б. 60-90 см, чтоб выдержать стяжку и крышу. и фундамент соответственно тоже.
скорее всего, шлакоблок
Мне интересно, кто строил такие дачи, поделитесь опытом - с какими трудностями столкнулись, как отделку, утопление делали, как греете в зимний период?
Брожу по просторам инета с целью ликбеза в строительстве - очень понравился сайт http://www.build*erclub.com

+
Посоветуйте пожалуйста хорошего облицовщика фасада дома, все материалы куплены (плитка Дёке,утеплитель), а работать  не кому. Пока покупали, работники цены взвинтили в 1,5раза🙂))
отмечусь, будет полезно.
Mirtan
ccc
Посоветуйте пожалуйста хорошего облицовщика фасада дома, все материалы куплены (плитка Дёке,утеплитель), а работать  не кому. Пока покупали, работники цены взвинтили в 1,5раза🙂))

посмотрите здесь http://votmastera.ru/foto/remont/doma С учетом что у вас свой материал, цены, думаю, будут приемлемы.

кого-то конкретного можете порекомендовать из перечня мастеров?