18 мая 2011, 05:00
Сразу извиняюсь, напишу много, но очень хочется раскрыть ситуацию со всех сторон. Мой ребенок ходит в садик почти два года. Практически всегда (кроме периода адаптации) ходил с охотой. Изредка жаловался на товарищей, изредка синяки-царапины, все как у людей. Потом стала обращать внимание на то, что игрушки приносит из садика либо сломанные, либо вообще не приносит. Ну, тут, согласна, моя вина, нефиг игрушки таскать в садик. Стали для садика спец-но китайские покупать, чтоб хоть не жалко было 🙂, т.к. ребенок ни в какую не соглашается идти в садик с пустыми руками. На вопрос, почему он носит игрухи в сад, когда там полно игрушек, стал отвечать, что там у него отбирают (типа нет права собственности). Потом стал по утрам хныкать, просит отвезти его к бабушке, мол, не хочет в садик, там его обижают. И всё чаще и чаще в последнее время. И всё чаще и чаще жалуется на мальчика, по имени Игорь. Вчера перед сном, в задушевной беседе признался, что Игорь его снова обижал, и, как выяснилось - душил :shock:: "он схватил меня за шею и я не мог дать сдачи, потому что хотел убрать его руки и не мог". Я просто обалдела. Сказала мужу. Муж сегодня попросил воспитательницу последить за из взаимоотношениями, на что та сказала, что она в курсе и уже не знает, "что делать с этим ребенком (Игорем), бить его нельзя, а слов он не понимает" Что жалуются на него многие родители, воспитатели, к которым распределяют детей на след. год не хотят его брать вплоть до угрозы увольнения, что маме она постоянно говорит, а отцу говорить бесполезно, т.к. он не родной. Я и раньше замечала, что Игорь этот какой-то слишком агрессивный и расторможенный какой-то. Еще зимой я от второй воспитательницы слышала, что его иногда забывают забрать домой. Он сидит со сторожем, потом звонят бабушке и она из другого района едет забирать. Короче, я поняла, что в семье не все в порядке у ребенка. Муж мой сегодня попробовал по-мужски поговорить с этим мальчиком, говорит, вообще тяжело, на контакт не идет, смотрит как волчонок, не понять, слушает тебя, или нет. Говорит, попытался ему руку пожать - не дает, весь закрытый, набыченный. Вот и думаю, что теперь делать, ждать когда "само рассосется" при помощи каких-нить психолого-педагогических комиссий или разговаривать с мамой его, или к заведующей топать. Вот уж не думала, что у меня могут быть разборки с кем-то относительно садика. У гоко-нибудь была такая ситуация? Не хочется травлю устраивать ребенку, но я вижу как меняется мой ре и не хочу чтоб он страдал.