Дети74.ruархив форума

Хотим съездить в Хорватию, отзовитесь, кто был там!

66 сообщений · 8 429 просмотров · стр. 1 из 2
Хотим съездить в Хорватию своим ходом, купить билеты, снять квартиру с кухней. Если кто был там, поделитесь, очень нужна любая информация.
классное место -остров Брач
Lavazzia, были там только на экскурсии в Дубровнике, но очень много инфы читала на материнстве, по поводу мест и апартаментов и билетов.
Мария-Мирабелла, купили билеты в Дубровник, теперь мозг разрывается от того, где  и что забронировать)))) буду рада, если подскажите недорогой частный сектор, с кухней)).
Gunilla, мы летим туда в Дубровник, до Брача ооочень далеко(
Lavazzia, вот тоже подумываю на счет Хорватии. Я правильно вас поняла вы летите самостоятельно, не через тур фирму?
Lin@, полностью самостоятельно. Это не первый опыт самостоятельной поездки, ездили дикарями в Болгарию. Нам очень понравилось и теперь мы против пакетных туров, исключение могу лишь сделать для Турции и Египта)). Билеты купили, апартаменты в Цавтате (недалеко от Дубровника) забронировали, вообщем сидим ждем когда наступит час икс)))). Если будут вопросы, спрашивайте).
Lavazzia, мне кажется совсем не обязательно аппартаменты бронировать заранее. Приедете на месте оглядитесь и выберете, что вам по душе  🙂
С нами в самолёте на Тиват на отдых в Хорватию летела семья из Екатеринбурга, потом взяли такси за 100 евро до Дубровника. Говорят - так дешевле, чем напрямую в Хорватию лететь  :не знаю:
В Цавтате мне понравилось, мы туда на машине катались, хороший выбор  :mrgreen: и от Дубровника недалеко.
Lavazzia, дадите ссыль, что за апартаменты.
Мы когда в Черногорию летали тоже заранее бронировали, я не пожалела, то что смотрели на месте потом не понравилось. Опять же с детем стращновато было ехать совсем в никуда.
Lavazzia,во сколько билеты обошлись?
Мария-Мирабелла, а мы на апартаменты на месте выбирали, только деревню заранее решили, куда поедем. Пересмотрели наверное около пяти. Но с лялем мелким наверное действительно было бы страшновато)))
А вот машину мы бронировали заранее, чтоб сразу в аэропорт подогнали, как прилетим. Сели и покатили куда глаза глядят  🙂
Lia,спасибо)) я все  темы не отслеживаю, прочтенными отмечаю не глядя
Lavazzia,тогда апартаменты за сколько снимаете?)))
Lavazzia, думаю особенно реально найти в начале сентября - дети в школу идут, наши массово улетают и освобождается их куча. Но у вас отличный вариант - без предоплаты, а запасной аэродром иметь не помешает))) И поторговаться не стесняйтесь на месте  😉
мама Юя, Спасибо! Думаю, может уменьшить бронь дней так на 8-10))). Да переселиться потом, когда место найдем, где больше понравится.  Сегодня мне ответ пришел по этим апартам, что забронировала, немного расстроило то, что по документам у меня номер на втором этаже, а мне написали, что на первом.... Несоответствия начинаются. Ну и напрягает, что дорога рядышком, как бы шумно не было.
Lavazzia, подскажите, пожалуйста, у данной акции аэрофлота были жесткие ограничения по времени действия акции?
у нас появилась возможность в июле съездить в отпуск, но на сайте дешевле стоимости на одного дешевле 16400+ сборы не могу найти
Хорватия для меня это лучщее место на планете (с корректировой в адрес Скандинавии) 🙂
удачного Вам путешествия!
съездите на острова в Средней Долмации и Плитвицкие озера, восхитительные места!!!
Lavazzia, ну дорога дороге рознь, может ещё и не так шумно будет  🙂
Я бы в вашей ситуации забронировала только на недельку эти аппарты, вселилась, нашла машину на прокат и вперёд. А через неделю самостоятельных катаний у вас уже будет стойкое ощущение, что вы там давно живёте  😉 и станет ясно: надо переезжать или нет.
Но в любом случае думаю отдых вас ждёт наичудестнейший  :рай:
мама Юя, спасибо за совет, думаю так и сделаем!
Майская мама, сейчас нашла у аэрофлота хит тариф Челябинск-Дубровник с 3 сентября по 20 сентября, думаю -+5 дней от этих дат должны остаться дешевые тарифы. Удачи вам в покупке билетов!
Lavazzia, спасибо огромное!!!
нашла! можно я еще к Вам обращусь в части технологии бронирования и поиска аппартов? мы впервые планируем ехать самоходом куда-либо, хотя через турагентство в Хорватии были
Майская мама, конечно обращайтесь, мы уже не впервые самоходом=)
Вот нашла карту Дубровника, которая на входе в старый город  🙂
мама Юя, спасибо, а я в основном пользуюсь программой гугл планета земля, но эту карту обязательно погляжу, к тому же она, так сказать, с места боевых действий)))))))
Девочки, интересное предложение, а цены на жилье, примерно хотя бы.
Olga82, в Дубровнике примерно от 40 евро за апартаменты, на букинге можно посмотреть прикинуть.
Мария-Мирабелла,спасибки уже смотрю, а цены на продукты как там и дорогие ли кафе , рестораны.  А еще , девочки, у нас ребенку одному чуть больше годика , а старшему 9 лет. Билет на самолет на старшего полный, как на взрослого стоить будет? И на мелкого надо билет.
Olga82, детям до 2 лет без места вроде билет не нужен. А потом ребенку чуть дешевле билет чем взрослому. Но по акции не знаю какие условия.
Цены не знаю какие на продукты. Когда там были, то сильно отличались цены в кафе в старом городе Дубровник и за его пределами (в старом городе они выше были).
Мария-Мирабелла,спасибо"Сижу считаю.
Как паспорта поменяю, буду думать над поездкой в Хорватию 🙂
Olga82,Если по акции билеты берете - то на ребенка полный тариф ( которому 9 лет) а мелкий вроде, если без места, то бесплатно, хотя надо уточнять. Цены такие же как В Москве-Питере в магазинах на продукты, но фрукты намного дешевле. На счет ресторанов...хм думаю дорого.
Lavazzia,я тож.билет.купила как вы. но я из хорватии потом поеду в черногорию. там я уже была. есть впечатления
тут можно жилье посмотреть
http://www.montenegro-today.com/rus/real-estate/?adv=21892
MaryaSV,Маша прям билет 12 тыщ? туда обратно? а визу как? отель бронируете?
4you, визы при пребывании в Черногории до 30 дней не требуется. В Хорватии на летнее время тоже виза не нужна.
Мария-Мирабелла,спасибо!
4you,себе + дочь билет забронировала на сайте аэрофлота, пошла в кассу выкупать - содрали с меня сервисный сбор
Маме билет сама купила с сайта, оплатив  картой -  стоимость 12282р Из челяб в москву-пересадка-в Хорватию(дубровник) и точно так же обратно! и всё за 12282р
MaryaSV, так в кассу можно не ходить, распечатываете билеты на принтере и с этой распечаткой в аэропорт. У аэрофлота это отработано, без проблем сажают на рейсы и на международные в том числе. Мы так летали в Болгарию. А еще можно на рейс зарегистрироваться прямо с сайта. За 24 часа открывается регистрация и также прямо с сайта можно себе места в самолете заронировать). Это вообще круто!
MaryaSV,я в ауте
как шагнул прогресс
а там где и что и сколько?
4you, Не мне адресовано, но попробую ответить). Сейчас все модно сделать через интернет. Мы давно практикуем электронные билеты, распечатанные на принтере, а также посадочные талоны, тоже распечатанные на принтере. Это все проходит на ура! в аэропорту. Единственное, надо приехать по-раньше, чтобы сдать багаж, но места в самолете Вы себе выберете сами, это здорово! Также мы бронируем гостиницы, в тех местах, куда едем. И также покупаем билеты на поезд.