Хотелки
3 октября 2011, 08:43
Strekoza, а ты как... розарий решила разбить? Или в групповые цветники будешь их добавлять?
3 октября 2011, 08:48
AN_G_EL,правильнее будет сказать, что я решила мою часть сада в розарий переделать😉)) с грядками между😉)) но это пока с грядками.
На данный момент розы конечно между собой порой не сочетаются. Таккак покупать начала с мая...и в августе 3 привезла, в сентябре три....в общем как-то стихийно шла засадка у меня порой сидят рядышком слабосочетаемые по цвету розы. Так например в одном розарии (в шахматном😉 сидя Леонардо, винчестер кафедрал, королева швеции, голден селебрейшен, Эмма гамильон, Пегасус....чисто теоретически переходные цвета есть...та же Эмма не чисто розовая...а по факту наверное ерунда получается.
Весной пересадивать розовые оттуда буду. Отдам все под желто-персиковую гамму. Может Винчестер кафедрал им оставлю для разбавки😉)))
Но новые посадки уже ипытаюсь комбинировать по цвету/росту/фактуре.
Хвастаться пока нечем( все первогодки, только приживаются.
На данный момент розы конечно между собой порой не сочетаются. Таккак покупать начала с мая...и в августе 3 привезла, в сентябре три....в общем как-то стихийно шла засадка у меня порой сидят рядышком слабосочетаемые по цвету розы. Так например в одном розарии (в шахматном😉 сидя Леонардо, винчестер кафедрал, королева швеции, голден селебрейшен, Эмма гамильон, Пегасус....чисто теоретически переходные цвета есть...та же Эмма не чисто розовая...а по факту наверное ерунда получается.
Весной пересадивать розовые оттуда буду. Отдам все под желто-персиковую гамму. Может Винчестер кафедрал им оставлю для разбавки😉)))
Но новые посадки уже ипытаюсь комбинировать по цвету/росту/фактуре.
Хвастаться пока нечем( все первогодки, только приживаются.
3 октября 2011, 08:53
Пы.сы. я ставлю фото того что планирую купить, но еще не купила...
Остальное в темку с розами.......эх..мнеб знатока фотошопа, чтоб продумать розарий...с меня черенки)
Остальное в темку с розами.......эх..мнеб знатока фотошопа, чтоб продумать розарий...с меня черенки)
3 октября 2011, 08:59
AN_G_EL
ПЫСЫ У тебя альбом закрыт 😉
ага закрыла, так как фото не мои( авторы могут ругаться.
3 октября 2011, 09:07
Strekoza
Пы.сы. я ставлю фото того что планирую купить, но еще не купила...
:shock: Вот это любоффь!!!
3 октября 2011, 09:24
Я в Д/ля В/ас заказывал, не очень хороший вариантик прислали (не идеальный точнее😉, но в последствии проблем не доставил ТТТ. Зато цены нормальные
или просто у меня опять повышенная подозрительность была ))
Eyes for You чем то древовидные пионы напомнил, которые рока.
А что розарий без фотошопа не продумывается ? )
или просто у меня опять повышенная подозрительность была ))
Eyes for You чем то древовидные пионы напомнил, которые рока.
А что розарий без фотошопа не продумывается ? )
3 октября 2011, 10:14
Саша (м),ага мне Eyes for You тоже напомнил древовидник))
по розарию пошли в отдельную темку?
по розарию пошли в отдельную темку?
3 октября 2011, 17:58
Strekoza, хм ну пошли ))
7 октября 2011, 15:25
А бальзамины из черенков выглядят веселей ))

20 октября 2011, 08:37
Понравилась МУКДЕНИЯ РОЗОВАЯ
Выносливая родственница гейхер из Китая! Сорт имееь большие "кленовые" листья, весной зеленые, а после цветения обретающие частично пурпурную окраску, которую сохраняют в течение лета. Многочисленные белые цветки-"колокольчики" появляются в конце весны. Любит тенистые и влажные места. Может использоваться как почвопокровник.

Выносливая родственница гейхер из Китая! Сорт имееь большие "кленовые" листья, весной зеленые, а после цветения обретающие частично пурпурную окраску, которую сохраняют в течение лета. Многочисленные белые цветки-"колокольчики" появляются в конце весны. Любит тенистые и влажные места. Может использоваться как почвопокровник.

20 октября 2011, 09:02
Ludmila, РО предлагает ее из семян вырастить?
20 октября 2011, 09:08
AN_G_EL, нет, это уже корнями рассылка.
20 октября 2011, 10:11
Strekoza, К Griselis подойдет синий чертополох жестко но прикольно)))
20 октября 2011, 16:00
Нат Ка, да верно и в ноги кипельно белые цветы какие-нить...или жемчужно розовые...холодного оттенка, чтоб подчеркнуть сероватый оттенок роз..
20 октября 2011, 17:00
Нат Ка, синий чертополох это мордовник ?
20 октября 2011, 17:05
Девочки кто нибудь в Под.ворье будет тариться скажите честно ))
21 октября 2011, 04:41
Саша (м)Ааа, не знаю знаю только, что он разный бывает по виду и по высоте, у меня высокий растет, люблю синие растения.
Нат Ка, синий чертополох это мордовник ?
Саша (м)
Девочки кто нибудь в Под.ворье будет тариться скажите честно ))
А это хде? Я в Л/и/с/т/о/к езжу дешево и сердито.
21 октября 2011, 04:57
Нат Ка, Под-ворье - интернет магазин.
21 октября 2011, 06:20
что за Листок ?
21 октября 2011, 06:49
Саша (м), магазин в Ч-ке, в районе АМЗ.
21 октября 2011, 10:07
Саша (м)
что за Листок ?
Ludmila
Саша (м), магазин в Ч-ке, в районе АМЗ.
Рядом с вин заводом, я там тюльпаны 1 мес. назад по 6 ре за шт. покупала. А в прошлую субботу там завоз был по 3 ре. Но я не поехала в саду была.
21 октября 2011, 10:35
Нат Ка, 3 рэ это после выгонки им красная цена рубль ))
а что еще там интересного )
а что еще там интересного )
21 октября 2011, 16:29
)))) тебе съездить туда нужно, там все как обычно удобрения, газоны, горшки, инструмент много чего для сада все как в обычном магазине. Сейчас там не очень интересно, вот в феврале марте там кстати хост много и цены оч хорошие если вперед оптовиков успеешь- будешь очень рад. Много хвойных всяких по хорошим ценам. Там оптовики закупаются, а потом нашему брату с наценкой продают. Вот.)))
21 октября 2011, 16:32
Нат Ка, я в другом городе редко у вас бываю
что там за хвойные
что там за хвойные
22 октября 2011, 07:28
Саша (м)Ааа понятно, там можевельники, туи, кипарисовики, елочки маленькие какие-то весной были, но это видишь караулить надо, а то оптовики приезжают и все самое крсивое и здоровое скупают, я работаю недалеко мне проще.
Нат Ка, я в другом городе редко у вас бываю
что там за хвойные
22 октября 2011, 14:36
Нат Ка, если что фотографируйте на телефон потом нам покажете 🙂
24 октября 2011, 07:16
Саша (м)
Нат Ка, если что фотографируйте на телефон потом нам покажете 🙂
Ок
5 ноября 2011, 06:42

Нарцисс broussonetii, цветет осенью
6 ноября 2011, 17:18

578 Маг (ВЛ-87), 2012
Лобазнов В.А.
Тарантул х Штрих
Чисто-пурпурный.
Д=15 см, CГ, Б=23-24/7-8, О=5-6, В=150 см, С=70 см, Р (93-96 дней под Москвой).
12 февраля 2012, 05:53
Смотрела гейхеры, нашла вот такую красавицу:
Гейхера "Миднайт Байю" (Heuchera 'Midnight Bayou'😉

Еще Гейхера "Саша" (Heuchera 'Sashay'😉

Гейхера "Миднайт Байю" (Heuchera 'Midnight Bayou'😉

Еще Гейхера "Саша" (Heuchera 'Sashay'😉

12 февраля 2012, 05:59
Из гейхерелл понравились вот эти:
Гейхерелла "Брасс Лантен" (Heusherella 'Brass Lantern'😉
Высота: 60см
Диаметр: 70см, гигантская просто.

Гейхерелла "Голден Зебра" (Heusherella 'Golden Zebra'😉

Гейхерелла "Брасс Лантен" (Heusherella 'Brass Lantern'😉
Высота: 60см
Диаметр: 70см, гигантская просто.

Гейхерелла "Голден Зебра" (Heusherella 'Golden Zebra'😉

12 февраля 2012, 06:03
12 февраля 2012, 06:34
Саша (м), копировала, даже не смотрела. Я ж на картинки больше западаю.
12 февраля 2012, 07:52
Ludmila, я 'Midnight Bayou' купила в прошлом году. Красивая, мне очень понравилась. Но никакой каемочки у нее нет. Может каемочка только в начале вегетации есть, а потом исчезает. Я кустик уже во второй половине лета купила.
Golden Zebra мне тоже нравится давно, хотела бы такую.
Golden Zebra мне тоже нравится давно, хотела бы такую.
12 февраля 2012, 11:21
AN_G_EL, посмотрела другие фотки 'Midnight Bayou', нигде больше не увидела такой яркой каемки, приукрасили очевидно. А на сколько она яркая?
Смотрела у питерской компании, цена = 170 на гейхеры, гейхереллы, но там заказ от 3500.
Смотрела у питерской компании, цена = 170 на гейхеры, гейхереллы, но там заказ от 3500.
12 февраля 2012, 11:38
Ludmila
А на сколько она яркая?
На моей вообще нет. Я не интересовалась описанием сорта. Она должна быть по сорту?
Хотела фотку вставить, но ее фотки неудачные какие-то, вначале при посадке. А в конце сезона я не фотографировала уже ее.
12 февраля 2012, 12:04
Про края в описаниях ничего нет.
Гофрированные листья фиолетового цвета с черными прожилками меняют цвет на протяжении всего сезона – от красного к фиолетовому; от фиолетового - к посеребрено-фиолетовому.
Гофрированные листья фиолетового цвета с черными прожилками меняют цвет на протяжении всего сезона – от красного к фиолетовому; от фиолетового - к посеребрено-фиолетовому.