Дети74.ruархив форума

Подростки и любовь

78 сообщений · 23 945 просмотров · стр. 2 из 2
Северозападная
.....
а мой тут как-то сидит с кислой миной, подхожу,спрашиваю,какие проблемы?
"мама,-отвечает,-вот мне ведь уже 7 с половиной лет, а я еще ни с одной девочкой не целовался"😉)
уморил 😀  :mrgreen:
Ой, у меня вообще, любит то одну, то другую, то всех сразу. Приходиться объяснять, что выбрать все равно придется!
послушаю. Хотя, нам рано еще, конечно. Сын девочек на дух не переносит, возраст такой.
Вернулся мой парень из лагеря! :smitten: Неделя дома-полет нормальный! :смеется:
Спрашиваю: "Как у вас там с девчонками было? Влюбился в кого нить?" ^-^ А он мне:"Неа, одни дылды и мелкие были-нормальных не было!" и убежал поскорее от меня 😀
Так что у нас пока все спокойно :рай:
Ола
Сын девочек на дух не переносит, возраст такой.

Это не возраст, это сын 😉

На отдыхе к моему девочка подкатила 7 лет (но выглядит почти  как его ровесница), уж обхаживала его-облизывала, обнимала-за руку водила. А он улыбается, вроде, ходит за ней, а потом и говорит: "Не люблю таких девочек, которые сами липнут" Спрашиваю: "А каких любишь????" - "Мне нравятся гордые, за которыми ходить нужно, девочка не должна сама на шею вешаться." О как.
Кима, 🙂 да, наверное, это сын. Вреднющий с рождения.
наблюдаю за своим, когда же появятся первые признаки влюбленности...
пока не замечаю, спрашиваю, говорит "какая любовь с этой школой и вечной домашкой"😉)))
neugomonnay
стрелка, сколько ему?
14, скоро 15 уже... (с твоей дочей ровесники же 😉
у нашего влюбленность есть
думаю, что взаимная
14 лет
стрелка
пока не замечаю, спрашиваю, говорит "какая любовь с этой школой и вечной домашкой"😉)))

мой уже за полтора года обучения в школе трех "невест" сменил))
последней любови уже успел наобещать медовый месяц в Париже..
Almera
у нашего влюбленность есть
думаю, что взаимная
14 лет

открыто сказал??
или по каким-то признакам догадалась??

я думаю, что моему тоже кто-ниб нравится (когда спрашиваю какие тебе девочки нравятся, он отвечает как Маша Б и Настя Ч)... может просто не о такой тсепени еще эта влюбленность в нем :не знаю:
Северозападная
стрелка

мой уже за полтора года обучения в школе трех "невест" сменил))
последней любови уже успел наобещать медовый месяц в Париже..
:2funny:
у нас в нач школе сыну записки евочки писали (я их сохранила даже) - "Дима, я тебя люблю, хочу сидеть за одной партой с тобой, жениться на тебе и родить двоих детей"😉))))))
там читать - умрешь от смеха - букварь еще только начали изучать, печатными буквами и с кучей ошибок...

перед НГ у них первая в жизни дискотека в классе была, они (дети) пригласили нас - роителей, а мы к ним на праздник с подарками (как они к нам) - дискотека конечно обсмеяться - все еще так невинно (дай Б, как можно дольше чтобы продолжался этот период)...

ПС: сын сегоня торжественно объявил, что хочет начать бриться...

neugomonnay, что закончится?
может не закончится))...
у меня одноклассники с 1 класса так же нежно к др др относились, после выпускного поженились и вот счастливы уже много лет...
но такое поди один случай на 5 мильонов...
я как-то не думаю об этом
зачем мне про это переживать?
я не против, чтоб он переживал разную гамму чувств
только так можно вырасти и понимать - что тебе нужно, в том числе в любви
отличить настоящее от искусственного
нужное от ненужного
и это должен быть его опыт
говоря ему, что "знаешь, бывает, что всё грустно заканчивается" по сути подводить под то, что любить вообще опасно
кстати, это серьезная проблема, когда человек боится любить, потому как это ж довериться, впустить
и это может быть больно
и лучше уж и не влюбляться, чтоб больно не стало

мои ближайшие друзья ждут 3-го ребенка
вместе со школьной скамьи
neugomonnay, и та пара, которая совсем недавно вместе "родили" сына тоже с самых первых классов
она уже в последних классах школы по семейным обстоятельствам жила у его родителей дома
Интересная темка. Сынуле скоро 7, нравится в садике девочка, а у нее "любовь" с другим мальчиком. Я каждый день слушаю ревнивые тирады в сторону их обоих)) чувства прям как у взрослых, поэтому беседуем, я даю советы, ну и пытаюсь донести, что эта девочка - не последняя в его жизни )
Да... а мой уже знает и то, что все может закончиться, и то, что не последняя, и то, что не надо глаза мозолить, чтобы не надоесть...
neugomonnay
Almera, я не разрешу дочке до 18 лет ночевать вне дома...
почему? А если любовь? Мне родители не разрешали ночевать вне дома до конца школы, запрет сняли в связи с тем, что я теперь студентка и начала взрослую студенческую жизнь)) На первом курсе, сразу же в сентябре, я встретила будущего мужа, мне было 17. И хорошо, что родители не препятствовали уже почти ни чему, до сих пор с трепетом вспоминаю те времена  :ой засмущали: :smitten:
neugomonnay, неа, не Дима)) Павел

мне кажется любовь в каждом возрасте такая разная...
хотя я сама тоже с поздним "зажиганием", видимо и сын в меня))
А я влюблялась лет эдак с 12 с пугающей регулярностью)) вернее, одна "любовь" плавно в другую перетекала. Но я не склонна к депрессиям, поэтому думаю, что для родителей этот период прошел сравнительно незаметно. Пару- тройку раз, конечно, сопли мне утирали, не без этого))
neugomonnay, она не ночевала, а именно жила у него дома
по-моему, в разных комнатах
но просто были такие перепетии судьбы
у них и сейчас со свекровью полное взаимопонимание

Наткнулась на тему и прочла ее.
Бросилось в глаза, на первых страницах, о легкости произношения слова люблю.
И вспоминалась мне одна беседа с батюшкой, который говорил о том, что мы сами обесцениваем значение этого слова, произнося фразы: "я люблю сладкое", "я люблю смотреть кино", "я люблю танцевать", "я люблю маму", "я люблю гулять" и т.п.
Про маму, специально поставлено в один ряд со всем остальным.
В чем значение слова "люблю"? Почему мы не выражаем привязанность к людям, увлеченность чем-либо, симпатию какими-то иными словами?
Во многом это говорит о скудности нашего с вами словарного запаса, который мы передает своим детям...
Вот так во всем приходишь к тому, что надо работать над расширением собственных рамок и  границ.

Почитаю, предстоит.
Mimilli, думаю над твоими словами....
У меня дочь во 2 классе, с 1 класса дружит с одним одноклассником. Такие неразлучные они у нас))) Потихоньку за ними присматриваем))))
Моему сыну 15 лет. Никакого интереса к девочкам! Общается, конечно, но на уровне друзей-приятелей. Когда спрашиваю, кто из девочек нравится? Говорит:"Все хорошие". А я вспоминаю себя в этом возрасте, за мной уже ухаживали одноклассники. Ну, и напрягаюсь на счёт сына.
АЛЛА_zz, может он просто не говорит вам об этом? 🙂 я помню этот период - фиг бы созналась родителям
Lia
АЛЛА_zz, может он просто не говорит вам об этом? 🙂 я помню этот период - фиг бы созналась родителям

а такое тоже может быть...
мне вот интересно, ведь все равно же видно по ребенку что с ним что-то не так как обычно (ну в смысле испытывает чувства) или не всегда родителям это заметно???
я к своему уже итак и сяк присматриваюсь, пока "в Богдаде все спокойно"...
жду веснууу...
Lia

Да нет, он у меня такой болтливый и открытый товарищ. Обычно сразу всё сообщает. По тел. общается с друзьями, только игры компьютерные обсуждают.
И ещё, у нас в классе всего 3 девочки, выбора маловато. :-D
АЛЛА_zz, у нас в классе 5 или 6 (если память не изменяет) мальчиков было на 20 девочек)) и все бесхозные))
стрелка, прямо хочется чтоб про учебу забыв на диване валялся и в потолок томным взглядом смотрел? 🙂 все еще будет 😉
у нас вот часто меняются увлечения, она не говорит, но заметно. тоскливый взгляд и обмолвки случайные. но у нас в силу возраста как-то вопрос с какими-то отношения пока не поднимался.
я кстати помню вопрос от родителей на эту тему - всегда хотелось глаза закатить и с криком "ну маааама!" смотаться. даже если секретов не было, просто не нравились подобные разговоры. это моя личная территория.
Lia, нее, не хочется... хотя наверное, если такое случится, то надо будет и это пройти...
стрелка, у каждого свой путь 🙂
Lia
стрелка, у каждого свой путь 🙂
ну а, не спорю..
надеюсь на наследственность)))
стрелка, мне кажется опыт увлечений и выстраивания хоть каких-то отношений тоже важен. все же времена сейчас несколько иные, не такие наивные.
думаю увлечения никого не минуют 🙂
Тоже ненавидела разговоры с мамой на такие темы. Я и сейчас стараюсь с ней об интимных вещах не разговаривать, а уж когда была подростком, то и подавно. Отношусь к проблеме любви в этом возрасте философски: она обязательно настигнет любого, и тогда ее нужно только пережить.
Моя дочка, ей 9 лет, влюбилась. Нервозность, частая смена настроения, взгляды за партой на предмет обожания (учитель сообщила😉. В общем пошли мы к психологу, дочь ей все рассказала сразу же, психолог начертила ей правильную линию поведения с возлюбленным (не лезть, не приставать, ни в коем случае не признаваться😉. Как потом мне сообщила психолог, дочь настолько распирали эти чувства, что она готовилась прям на следующий лень признаться мальчику в любви, хорошо успели к психологу.
После разговора с психологом, она раскрылась, начала со мной делиться, она видимо хотела, но не знала как сказать. В общем, специалист нам помог. Кстати это был первый поход к этому специалисту. У нас это не в системе. Но видимо, в критических случаях мы будем прибегать к этому способу.
Mrs. Orange, скажите, а к какому психологу вы ходили? Подозреваю, что у нас та же проблема...