Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 25 из 26
MCat, ой! И вправду! Только заметила, что у меня цветик-семицветик вырос 🙂
Старый куст растёт в подпорке  для кустов, а молодой пустила ползти по коре среди хвойных. Ползучая форма у меня не приживается: то дети перетопчуп, то собака. Не могу домашних приучить по дорожкам ходить((
В этом году наш 4-х летний Хегли выдал цветы небывалого размера )))
Фотографии в альбоме «Клематисы», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

И ботанические клемики стараются изо всех сил )))
Фотографии в альбоме «Клематисы», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

krupenichka
В этом году наш 4-х летний Хегли выдал цветы небывалого размера )))

О, у нас тоже... А я думала, что это у нас аномалия, ан нет... не только у нас)))
krupenichka, Какие красивые у вас клематисы, жалко что я их совсем не выращиваю.
krupenichka,Наташа, а на последнем кто такой голубенький?
Ludmila,Люда, это вроде бы ботанический Арабелла, щас Натусик уточнит 🙂
Арабелла - это не ботаничекий клематис. 
Клематис цельнолистный 'Arabella'. Группа: Integrifolia. Нецепляющийся.
Cmesharik, спасибо )... Не поздно начать, а с вашими способностями к созиданию, вы им еще и шпалеру красивущую сделаете )))

Ludmila, девочки ДНВ и Иа правы - это не ботанический... это Арабелла )))
krupenichka, Наташа и как его формируешь? Кустом? Или подвязываешь к опоре?
krupenichka, НАташа, чуть не обманул тебя. У меня тоже в огороде нашёлся клематис и подставка под него соответственно .  Он вместе с девичьим виноградом оплетает беседку.  Ну конечно не такой шикарный как у тебя. Скромняшка, но ЗАПАХ, даже у соседей чувствуется.    
Ludmila
krupenichka, Наташа и как его формируешь? Кустом? Или подвязываешь к опоре?

Люд, пока никак не формирую, уж очень молоденькие есЧо )))... их у нас 2 шт.; один в "свободном падении", а другой подвязала к палочке, будем наблюдать...

Cmesharik, Сереж, у тебя клематис прямой, его еще белым облаком называют, его особенность в том, что самостоятельно не цепляется за опору.
krupenichka, А почему сразу "прямой"?))) Может у него клематис жгучий? Раз такая высокая лиана вырастает, то скорее всего за опору цепляется черешками листьев. У меня (да у всех наверное) имеются похожие клемики: цветут белыми мелкими ароматными цветами. Но мои за опору цепляются сами, и очень крепко цепляются - не оторвать порой.
П.С.: Долго рылась в инете, но так и не нашла точного ботанического описания разницы между, к примеру, прямым клематисом и жгучим.
Иа
krupenichka, А почему сразу "прямой"?))) Может у него клематис жгучий? Раз такая высокая лиана вырастает, то скорее всего за опору цепляется черешками листьев. У меня (да у всех наверное) имеются похожие клемики: цветут белыми мелкими ароматными цветами. Но мои за опору цепляются сами, и очень крепко цепляются - не оторвать порой.
П.С.: Долго рылась в инете, но так и не нашла точного ботанического описания разницы между, к примеру, прямым клематисом и жгучим.

))) развожу руками, ибо более веских аргУментов не имею )))
Клематис прямой - он кустом формируется. Высота до 1,5 м. Жгучий - мощная лиана до 3-5 м. Я так для себя уяснила. У меня тоже к сетке забора сам цепляется. А в школе - прямой растет большим рассыпающимся слегка кустом, тоже себя как то слегка поддерживает.
Ludmila
Клематис прямой - он кустом формируется. Высота до 1,5 м. Жгучий - мощная лиана до 3-5 м. Я так для себя уяснила. У меня тоже к сетке забора сам цепляется. А в школе - прямой растет большим рассыпающимся слегка кустом, тоже себя как то слегка поддерживает.

Людмила, спасибо за информацию... теперь знаю, что у нас 2 куста прямого сам точно не цепляется и если не подвязать - распадается )))
Рубра Плена с каждым годом всё шикарнее )))
krupenichka, красота! Он волнами цветет, или постоянно в цвету?
Почему арабелла мало цветков выдает? Что-то в этом году она жадная...
Подскажите, кто этот незнакомец?
OlgaGor,Мульти Блу заказывала!? Вродь он
Это мама прикупила три года назад. Только сейчас он зацвел 10 цветками одновременно, а был 10 см всего.  Посмотрела инет, вроде похож на наш. Когда он отцветает, большие лепестки осыпаются, остается мазровая середина- шарик, тоже красивая.
OlgaGor
krupenichka, красота! Он волнами цветет, или постоянно в цвету?

В этом году цветет так обильно впервые и пока спада цветения не наблюдается )))
Мои клематисы этого года посадки - Данута и Миссис Чолмондели. Покупала тоненькими росточками
Danuta.JPGDanuta1.JPGMrs Cholmondeley.JPG
krupenichka,  Наташа вот смотрю на вашего красавца)) и понимаю, что он первый в моих закупках на следующий год. Цвет ближе к бордо у него? или тёмно лиловый?
Ксюша99
krupenichka,  Наташа вот смотрю на вашего красавца)) и понимаю, что он первый в моих закупках на следующий год. Цвет ближе к бордо у него? или тёмно лиловый?

Специально посмотрела в инете какой-такой цвет "темно-лиловый" ))), пожалуй цвет Рубры Плены ближе к  бордовому, но более холодного оттенка
Девочки,здравствуйте,помогите-подскажите,что за беда случилась с клемиком

Степанка, Если усыхание листьев началось снизу куста и распространилось наверх, то это похоже на вилт (грибковое заболевание). Борьба с ним очень сложна и не всегда успешна. Попробуйте удалить и сжечь листья, снять верхний слой земли вокруг куста (споры грибов сохраняются в растительных остатках) и обработать фунгицидными препаратами. Желаю удачи!
Olga Kim,спасибо,я сначала думала из-за жары...сразу не спохватилась(((((((( ...усыхание от низа и вверх шло...наверно потому и не цветет...сделала все как вы советовали...еще раз спасибо.
Девочки, сейчас уже поздно пересадивать клематис? Хотела по осени на другое место перенести и забыла..
Девочки, а клематисов обрезаете на зиму? Кто как в зиму их отправляет?
Смотря, что написано на упаковке. Они разные все. У меня не получается сохранять плети выше 20 см, потому предпочтение отдаю или 3 группе обрезки или 2, которая хорошо отрастает, ну и княжики, вне конкуренции. Если 3  группа, то обрезать на 20 см  и укрыть, когда розы укрывают(конец октября- начало ноября). Княжики вообще не трогать, пока не мешают. У княжиков один минус -стоят всю зиму с листьями, смотрятся зимой неряшливо.
Марич,спасибо, у меня 3 и 4 группы-первые вообще клемики, августа посадка этого года. Хочется очень сохранить.
Спасибо, Наташа! статья тоже понравилась.
Просыпаются княжики )))
княжик Майдвел Холл
Не бог весть какие, но все таки))

Вот у всех красота, а у меня один такой из зимы не вышел  :sad:И еще говорят не бог весть что ^-^Вы их укрываете?
фрона, Их не укрыть. Княжики же остаются на опоре. У меня только сеянцы княжиков не выжили. Вот их мне следовало бы укрыть, но я не позаботилась. Снег рано лег, думала выживут, но нет.