Дети74.ruархив форума

Малинки деревня. Стоит ли там покупать землю?

51 сообщение · 18 267 просмотров · стр. 2 из 2
Lia, не соглашусь про коммуникации. дело весьма затратное.  и не только по деньгам. что касается асфальта, угробят его быстро, кеанеш, как ток все строиться начнут. к примеру у нас в поселке остались последние три участка, асфальт планируют класть через год-полтора, как все отстроятся.
даа... коммуникации - самое важное кстати... соседи конечно тоже важно, но не главное, т.к. тут как повезет...
Murka, я не спорю, центр коммуникации это замечательно, но и без них вполне можно жить. по мне так обжитость места гораздо важнее чем далекая перспектива. у нас вокруг много было перспективных развивающихся поселков, но достроены и заселены единицы. в общем много моментов, которые нужно учесть при выборе места, и зачастую прочие перевесят наличие центр канализации и центр водопровода...
мы землю для себя искали с 2008г, по факту многие рассматриваемые нами места с радужными перспективами и шикарными зарисовками картин из будущего так и остались перспективами и картинками. а те варианты, которые были в уже обжитых но с не столь заманчивыми картинками, выглядят сейчас намного лучше...
Lia, что такое "не в нарезке полета"? Полет - это что, фирма?
Тан4ик, вот о "Малиновке" в целом http://malinovka.biz/malinovka.html
это в целом перспективное (но долгое 🙂) направление. под названием  "Малиновка" риэлторы продают разные земли.

то что здесь обозначено как "новая малиновка" имеет вполне обоснованную дурную славу. эти земли нарезались лет 20 назад и выделялись сотрудникам администрации и работникам Полета. в основном про эти земли все эти годы никто не вспоминал. потом начался бум на землю и малиновка стала перспективным направлением (а чеб нет? город в эту сторону строится. да и даже сейчас это от плотины всего 12км). многие вспомнили про пропадающее добро и кинулись оформлять свои забытые участки, на которые чаще всего доков то никаких нет. из-за накладок в работе палаты и некой группы мошенников на некоторые участки имеются по несколько хозяев. они о друг друге многие только щас узнают... и все полноправные владельцы с подлинными зеленками. я знаю нескольких человек лично, кто-то купил, кто-то свое забытое добро оформил, но в итоге все щас не знают как делить теперь эту землю потому что у их участков есть еще хозяева. все вполне официально хозяева...
у нас пока остался еще один участок в ех-СНТ, это более свежая нарезка и тут таких историй не было. тут и цены в пределах 500тыр за 10 соток, хоть и коммуникаций в виде воды и канальи нет но место обжитое 🙂
Lia, спасибо! Вот про эти махинации я и слышала
Тан4ик, это поле полетовское как раз через дорогу напротив малинки вилладж
Кто-нибудь прикупил там землю? 🙂
По поводу дороги в малиновку: видела план постройки объездной дороги рядом с ЛЭП
Не доезжая до поворота на северный, проходит ЛЭП, она идет мимо снт малиновка и всех будущих коттеджных поселков : лесной остров, Полянки, Полянки 2
В перспективе - там строительство трассы с выходом на уфимский тракт
Сейчас дорогу до ЛЭП в районе садов уже расширили, так что объездная дорога ( если мэр не сменится ) не за горами
Про саму малиновку
Согласна с Lia, место перспективное
Вот только там какой- то разлом тектонической плиты присутствует ( по слухам) не берусь точно утверждать, но хотелось бы узнать так оно или нет
И грунтовые воды в межсезонье близко - по проверенным данным
В остальном : экология/ транспортная доступность все вроде неплохо
Еще плюс: вокруг планируется застройка коттеджными поселками, значит место скоро станет очень обжитое
Про деревню Малиновку:
У моих родителей коттедж в самой деревне. Место замечательное! Газ провели 2 года назад, центральнле водоснабжение улицы зимой от снега чистят. Места кругом грибные (летом боимся клещей, зато осенью с детьми ходим за опятами). Народ в деревне доброжелательный, дети обожают там отдыхать.