Дети74.ruархив форума

Эндометриоз и беременность

47 сообщений · 15 479 просмотров · стр. 2 из 2
Иринаaa, а почему от яичника ничего не осталось? киста большая была? у меня  киста была на ПЯ до 2 см + очаги на брюшине + синехии в матке+ гистология  полип еще показала малюсинький...щас  сижу на люкрин депо, 2 уже поставила осталось еще 1  потом жанин 1 месяц...надеюсь все восстановится  потом само... лечусь в репродуктивном здоровье
Пока ходила по узистам, все говорили, что киста очень маленькая, ничего страшного. Ее уберут и яичник восстановится. Когда пришла на УЗИ уже после операции, первый узист мой правый яичник не увидел вообще. Я была в шоке. Пошла на УЗИ в Жемчужину. Там яичник увидели, но сказали, что мне его сильно почикали. Была эндометриоидная киста - 3 см. Очаги на крестцово-маточных связках. Их побоялись тронуть, чтобы не пережечь связки. После отмены Жанина месячные пошли с первого цикла. Но теперь у меня уже 4 цикл, и выяснилось, что циклы не регулярные. Долго лечилась в Жемчужине. Но потом заметила, что началось выкачивание денег. Теперь думаю, кому довериться. Читала хорошие отзывы про Сафронова из Дельфина.
Иринаaa,  у меня  1 раз кисту нашли  в Жемчужине просто  пошла на проверку...и бац как гром с неба... врач наговорила мне кучи гадости, что я сама вообще не забеременею с таким  диагнозом..и еще много чего ...вышла разревелась ..даже если  это  и так ну  можно было  как то тактичней сказать..а лучше ваще ниче не говорить..я же не наблюдалась у них, а пришла просто на узи....потом по совету подруги пошла в РЗ..там как то вот норм вроде ниче лишнего не назначают..ну и морально поддерживают, настраивают на позитив, на самостоятельную беременность)))) про Сафронова тоже думала..но уж оочень дорого берут ....
Иринаaa
Naka174, Карапуз, если не сложно, напишите у кого лечитесь. У меня была эндометриоидная киста в правом яичнике. После лапароскопии от яичника ничего не осталось. Врачи сказали, что он уже не восстановится. Было 4 укола бусереллина, потом 3 цикла жанина. И больше мне ничего не назначили. А теперь у меня нерегулярные месячные. То 30 дней, то 22. О дюфастоне врач мне ничего не сказал.

Ирина, я сейчас можно сказать нигде, потому как нет смысла, мониторю все сама и консультируюсь со своим хирургом и эко врачом.
В жемчужине Тихонова мне не увидела кисту в 5см, и я пошла к Романенко Оксане Александровне. Если нужен именно гинеколог, то лучше нее не знаю врача, очень тактичная, выкачка денег не про нее, профессионал абсолютный. Кстати как раз в клинике где она работает на узи увидели кисту, потом подтвердила узист в Демидове, от яичника тоже ничего не осталось
Иринаaa
Naka174, Карапуз, если не сложно, напишите у кого лечитесь. У меня была эндометриоидная киста в правом яичнике. После лапароскопии от яичника ничего не осталось. Врачи сказали, что он уже не восстановится. Было 4 укола бусереллина, потом 3 цикла жанина. И больше мне ничего не назначили. А теперь у меня нерегулярные месячные. То 30 дней, то 22. О дюфастоне врач мне ничего не сказал.

У меня киста была 6 см, на узи сразу сказали что скорее всего эндометриоидная. Узи делаю только в Демидове у Файзориной, она мне еще план лечения рассказал  и все так и получилось. После ИК целую лекцию прочитала что у меня все получиться и на последок сказала жду с задержкой, вот сегодня пойду к ней с задержкой)
А лечилась я у Тарасовой Людмилы Бернардовны, супер врач. Очень грамотная, назначает только то что нужно, ничего лишнего. Всегда меня настраивла на положительный результат, очень внимательная и опыта у нее море)
Еще знаю врача специализирующегося на бесплодии, много знакомых после долгого бесплодия с ней забеременили и в нете тоже много по ней отзывов - Зайнутдинова Лариса Фаатовна. Она еще и сама оперирует и я даже жалела что операцию не у нее делала, потому что она лучшая в этой области.
Карапуз,Naka174, спасибо за отклики!
Продам полпачки Визанны. 14 таблеток. Пила после лапары. Годен до 06.2020