Дети74.ruархив форума

внеклассное чтение

9 сообщений · 1 805 просмотров
выдали список.  ребенок 2 месяца в лагерях. читать только сейчас стала заставлять. а он уже расслабился за лето, читать не хотим ни в какую. как стимулируте ребенка вы читать летом? боюсь, такими темпами список мы осилим дай бог на половину
мы стимулируем вопросом)....что за сегодня полезного ты сделала?...вот мама например заработала денег...приготовила покушать...освежила твое белье на завтра,чтобы ты одела все свеженькое и чистое...выучила следующий урок итальянского языка....папа заработал денег...сделал балкон или помог бабушке с дедушкой...а ты что сделала полезного за сегодня...и она тогда задумывается и раньше не находила ответа...а сейчас она старается за день сделать полезные дела для себя и для семьи....и обязательно прочитать книгу ..потому-что (я сама подвела ее к этому ответу) во-первых это развивает речь- тебя лучше,легче и быстрее понимают другие люди....ты узнаешь много других слов, тебе есть о чем поговорить с другими людьми...нам 7 лет ...закончили 1 класс ...скорость чтения 86 слов в минуту....И вам удачи)

Ночь Белая

вообще интересная мысль🙂)))) возьму на вооружение. у нас такая же скорость чтения, только мы второй класс уже закончили🙁( ленивые мы
моему брату чуть побольше, чем вашему ре. Моя мама купила себе электронную книгу. Так вот брат мой уже прочитал почти все книги из летнего списка на ней, а раньше было не заставить))
Ваня закончил второй класс.
Мы читаем как бы совместно. Такие большие книги ,как, например, том Сойер или Булычева, ему самому ни за что не осилить. И ещё зрение у нас плохое, быстро глаза устают. А почитать хочется . Он начинает читать сам, потом я, и так меняемся. И Иван не устает так читать, и получается быстро.
Нас больше напрягает необходимость писать отзывы о прочитанной книге, он пока не понимает необходимость и смысл в этом.
Хотя вчера нашла в тетрадке у него список прочитанных книг за учебный год, значит начинает втягиваться, приятно удивил меня 🙂
У меня вопрос к родителям второклассников будущих: у вас детки вслух читают или про себя? Моя вслух не хочет.
Ясна, моя читает и так, и так. По настроению. Примерно одинаково по частоте.
Ой, девочки, себя вспомнила в первом классе, все читать/считать учатся, как нормальные дети, а я с книжкой под партой - читаааааю!!!
Меня вообще заставлять не надо было, меня скорее наоборот мама заставить спать не могла, я читала-читала, за столом, под столом, ночью в шкафу, даже не знаю в кого это я таким чтецом была)))
marisabelca,
вот и я читаю запоем до сих пор, а сынуля ленится.и заинтересовать все никак не получается