Кaтрин, отвечаю по порядку. 🙂
Литровая тара сливок для взбивания есть в METRO. Но я беру по поллитра, остатки пускаю на мороженное или на пироженки потом. А для торта сливаю сколько по рецепту положено.
Без этого крема- это без какого этого? Я делала на встречу вот так:

Как видишь, полностью белый крем убрала. Попробовать толком не смогла, волновалась и вкуса не почувствовала. ))) Но даже того маленького кусочка мне хватило, чтобы понять - не то. Совсем уже не то.
Про вишню: чем дольше в сахаре маринуешь, тем она слаще. Смотри, как вам вкуснее будет. Главное её не варить вместе с сиропом, а то она вянет и становится слишком сладкой.
Ликёр: по рецепту он идёт вместо сиропа. Так что если будешь его использовать, пропорции сироп-ликёр выбирай по вкусу. Если вообще решишь оставить сироп. По идее в торт нужны только вишня и ликёр, точнее киршвассе. Это типа спиртовая настойка на кислой вишне.
И по поводу шоколада: я беру Россия тёмный "Путешествие".
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&p=11&img_url=a-f-o.ru%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2F03%2F932305S-400x400.jpg&rpt=simageОн хорошо плавится. Некоторые хвалят бабевский, я не покупала ни разу, Российский достать проще. )))
Главное "воздушный" не бери, он плохо плавится, если без масла или сливок. Но это на будущее тебе. )