Поднимаю тему снова. У кого детки 3-летки и старше? Вы уже начали знакомить малыша с понятием "деньги" и как?
Наша только пока знает, что в магазине покупают за деньги, и протягивает их тете в кассе. Еще, учу, иногда не на все хватит денег, предлагаю выбрать, к примеру: сок или киндер, говорю ,что мама может купить что-то одно.
30 ноября 2008, 11:41
Helga,я своей мелочи со сдачи отдаю. так что есть у нее свой "запасец". дочь пока никак не относится к деньгам, но объяснять ей объясняю что к чему.думаю такое поведение поможет ей в далнейшем правильно и главное спокойно обращаться с деньгами-без перекосов и лишних эмоций. считаю что чем раньше ре поимеет свои деньги- тем лучше
30 ноября 2008, 18:03
Нюсик, у вас копилка? И что она делает с денюжкой? у нас общая копилка - куда 5-ки складываем. Но вот, у дочки персональной -нет. Может пора завести?
30 ноября 2008, 18:22
да и копилка есть, но самое прикольное у нее в кармашке пуховичка-там она хранит свои богатства)) там денег то в общей сложности) мелочь одна, НО ре и это важно
30 ноября 2008, 18:29
я ребенку даю только мелочь для копилки. копим только десятки юбилейные))) остальные деньги не даю. Понятие у ребенка о деньгах есть - их папа с мамой зарабатывают, потом мы деньгами расплачиваемся в магазине, но в руки ребенку в магазине деньги не даю (она и не просит), да и кто их только не держал эти деньги! лишнюю грязь мусолить)))