Дети74.ruархив форума

Кто снимал виллу в Греции/на Кипре? Подскажите как?

48 сообщений · 9 300 просмотров · стр. 1 из 2
Есть ли у кого то опыт аренды виллы? Как искали варианты? Каким образом заключаете договор и производите оплату?
поделитесь если кто то знает... 🙂
Natalia79,если никто не откликнется,вот здесь можете глянуть
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=11
там же и много обсуждений всяких тонкостей. 
Северозападная, спасибо! столько вариантов ))
Natalia79,вы там в любую тему про апарты на Кипре или в Греции зайдите - там внутри темы обычно много ссылок на разные сайты бронирования апартов, и сами владельцы там внутри тем часто тусят, и те, кто уже пользовался их услугами)
смотрю сижу, но что то по Кипру ответов не много, одни объявления...
Natalia79,
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=151141
Natalia79
смотрю сижу, но что то по Кипру ответов не много, одни объявления...

ну тогда сходите на кипрскую ветку, но там все в куче - и отели с турфирмой, и самостоятельные путешествия.. очень много инфы.
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=21
то же самое - на греческой ветке
http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=20
изучаюю.... столько информации... по первым прикидкам получается значительно дешевле чем отель
Natalia79, а перелет еще не смотрели?
Natalia79,я по Греции/Кипру не смотрела, смотрела как-то по Турции.
апарты выходили самые дешевые где-то от 600 евро в месяц.
но стоимость авиабилетов свела на нет всю выгоду от такой самоброни.
да и заморачиваться с поиском продуктов/готовкой, или поиском нормального места, где можно безбоязненно покормиться - тоже лениво было, честно говоря)))

а лететь вы чем полетите?
У меня подруга вот здесь арендовала. Как- не подскажу. Отдохнула шикарно, одна с двумя маленькими детьми
http://www.homeaway.com/vacation-rentals/cyprus/ayia-napa/r1053
Natalia79, а билеты уже купили? Обычно есть смысл так ехать, если получилось купить дешевые билеты.
Северозападная
да и заморачиваться с поиском продуктов/готовкой, или поиском нормального места, где можно безбоязненно покормиться - тоже лениво было, честно говоря)))

еще уборкой этих самых апартов
нунафиг, отель проще)))

на кипре я мелькала на отзыве - кроун резорт еламарис хвалят, апарт-отель в Протарасе
а вот билеты не смотрели еще...
я думаю через Москву будет дешевле...
на Кипре мороки с поиском продуктов нет никакой )) ну это для меня
мы каждый раз дня с 5 даже на завтраки в отеле перестаем ходить...
и с ребенком гораздо удобнее дома приготовить и накормить, тем более у нас гастрит и всякие местные блюда и отсутсвие супов нам просто не приемлемы
мы сразу берем машину, утром встали, чай попили в номере и на море,после моря поехали пошататься
или ездим на соседние пляжи
если не аппарты - то ищем рядом кафе, где варят куриный суп с вермишелью )))
а в аппартах сами готовим, рыба свежая в фольге запекаем, индейку жарили)))
красота))
мне видимо дачи хватает для запекания рыбы и индейки)))
ну и готовить не люблю, поэтому для меня отдых с готовкой - не отдых

а отзыв хороший сайт, С/западная не зря его хвалит всегда
я там и по экскурсиям находила людей, чтоб не через туроператоров ездить..
Ларисончик
Северозападная

еще уборкой этих самых апартов
нунафиг, отель проще)))

на кипре я мелькала на отзыве - кроун резорт еламарис хвалят, апарт-отель в Протарасе

я читала что уборка входит в стоимость аренды...
Ларисончик
мне видимо дачи хватает для запекания рыбы и индейки)))
ну и готовить не люблю, поэтому для меня отдых с готовкой - не отдых

а отзыв хороший сайт, С/западная не зря его хвалит всегда
я там и по экскурсиям находила людей, чтоб не через туроператоров ездить..

а мы очень любим готовить, у нас кулинарных книг дома ящик...
и когда дитю два года, спокойней ее покормить своей едой и не на людях, потом сразу и умыться можно ))
Lulu
Natalia79, а билеты уже купили? Обычно есть смысл так ехать, если получилось купить дешевые билеты.

хотели бы ехать в декабре/январе, думаю достаточно времени для брони билетов...
Natalia79,а вам там нравится погода зимой?

что делают зимой на кипре или в греции?
Natalia79,ну в любом случае - удачи Вам в поисках и хорошего отдыха!
Северозападная

ну это да, без вариантов!
Ларисончик
Natalia79,а вам там нравится погода зимой?

что делают зимой на кипре или в греции?

я зимой там еще не была, но по описанию климата погода вполне комфортная, правда В грецию думаю лучше выбирать континентальную, на островах ветра боюсь будут
не думаю что зима с плюс 15-18 не комфортна))
понятно, что не купаться/загорать планируем, но посидеть на балкончике в уютном свитерке, с бокалом вина и полюбоваться закатом по моему не плохо, чем отдыхать в Че на какой нибудь базе за не менее чем 100 тыр
экскурсионная европа нам не интересна, тоскаться с ребенком по экскурсиям не хочется,  у родни дома сидеть так же не айс
так что я не вижу почему Кипр зимой не подойдет для отдыха...
Северозападная

Спасиба!
Natalia79,а я написала, что не подойдет?  😉 я ж спросила, чем занимаются там

у вас получается просто пожить в тепле поедете  🙂 в Азию передумали? хотели ж в Тай вроде?
все таки не надумали в Азию, долго лететь и не понятно как там будет с медициной...
надежнее проверенное...
хочется действительно наверное пожить в тепле, проехать еще по острову, по жаре 40гр много не насмотришься, а так можно весь остров проехать, возьму свою книжку по Кипру и машруты заранее составлю 🙂)))
Natalia79,ну да, смотреть остров точно лучше не летом
а вобще у меня еще ни одни знакомые самостоятельно не ездили, мы тоже несколько раз собирались, в прошлом году даже какие то тел записывала, но что то так и не решились...
вот и хотелось бы узнать от тех, кто уже такое пробовал, как оно все происходит
Natalia79,Лулу у нас спец по самостоятельному отдыху
Ларисончик
Natalia79,Лулу у нас спец по самостоятельному отдыху

спс за наводку  :смеется:
Не, мы в шенген еще не ездили. В теории только - вначале купить билеты подешевле, потом забронировать жилье на все ночи, получить распечатку брони и ехать в Ебург, подавать на шенген. Обычно все упирается в стоимость билетов, может на несезон и можно найти дешево.
Почитала на днях форум awd точка ru, дак там народ сейчас вовсю уже билетами на майские праздники тарится, а на НГ начинает закупаться еще с марта месяца.
Сидели вчера думали ехать ли на горнолыжку в Австрию через Мюнхен на весенние школьные каникулы, цена уж больно заманчивая была - на троих из Москвы 16 тысяч.
Lulu
Не, мы в шенген еще не ездили. В теории только - вначале купить билеты подешевле, потом забронировать жилье на все ночи, получить распечатку брони и ехать в Ебург, подавать на шенген. Обычно все упирается в стоимость билетов, может на несезон и можно найти дешево.
Почитала на днях форум awd точка ru, дак там народ сейчас вовсю уже билетами на майские праздники тарится, а на НГ начинает закупаться еще с марта месяца.
Сидели вчера думали ехать ли на горнолыжку в Австрию через Мюнхен на весенние школьные каникулы, цена уж больно заманчивая была - на троих из Москвы 16 тысяч.

Кипр без шенгена, про-виза через инет заказывается, три дня максимум делают, потом эту бумажку со своей почты распечатать и можно ехать...
мне тож мой менеджерв турфирме после того, как мы тур купили в Фор Сизонс в Лимассоле, и моих ахов вздохов "че так дорого" сказала, что в январе/феврале если купить тур - будет на 50-60% дешевле... жалко только что она раньше не говорила :crazy2:
Ой. я вечно путаю Крит и Кипр.
Через инет шенген в Грецию, или это про Кипр? Мне самой интересно, можно ли какие-то визы получать без личного посещения посольства и без посреднических услуг турагенств.
потом почитаю..
Lulu,это про Кипр - он не входит в шенгенскую зону.
Lulu
Через инет шенген в Грецию, или это про Кипр? Мне самой интересно, можно ли какие-то визы получать без личного посещения посольства и без посреднических услуг турагенств.

через инет не шенген, это про-виза она на Кипр, делается оч быстро и легко
а шенген в Грецию, его не знаю как делать без отеля (((
я думаю, что шенген многоразовый нужно сделать совместив с покупкой тура, а потом кататься покупая билеты и арендую дома/квартиры...
Лисена
потом почитаю..

🙂
Natalia79
Лисена
потом почитаю..

🙂
Natalia79, мы с Тамарой ходим парой :2funny: :2funny: :2funny:
меня тож уже муж пару раз спрашивал-куда на НГ поедем... это учитывая. что мы еще с летним отдыхом не определились :idiot2:
:оффтопик: мы обычно на Нг куданить в дальние-дали ездим.. детей родителям оставляем... но в посл раз чет так по ним заскучали. глядя на австралийских детишек, что решили больше без них не ездить.. вот теперь размышляю.. куда нам податься всей семьей, учитывая, что мелкой всего 3. чтоб и лететь недалеко и для здоровья-польза, а не стресс
Natalia79, как-то жили месяц на Кипре в январе месяце - погода была чудесная, даже в бассейне купались. Море конечно прохладное, в заливе Афродиты только ножки помочили, но в целом здорово, много фруктов, цены ооочень умеренные. Все как будто замирает туристов очень мало - в любое кафе придешь так весь персонал вокруг тебя и ты один на весь зальчик :-) Я очень рекомендую если жару не любите и можете не купаться в море!
Лисена
Natalia79
Лисена
потом почитаю..

🙂
Natalia79, мы с Тамарой ходим парой :2funny: :2funny: :2funny:
меня тож уже муж пару раз спрашивал-куда на НГ поедем... это учитывая. что мы еще с летним отдыхом не определились :idiot2:
:оффтопик: мы обычно на Нг куданить в дальние-дали ездим.. детей родителям оставляем... но в посл раз чет так по ним заскучали. глядя на австралийских детишек, что решили больше без них не ездить.. вот теперь размышляю.. куда нам податься всей семьей, учитывая, что мелкой всего 3. чтоб и лететь недалеко и для здоровья-польза, а не стресс

:2funny:
нашей тоже 3, и так как я целыми днями на работе - в выходные и в отпуск она всегда с нами, поэтому не решаемся в дальние дали...
а так раньше бы в Тай махнули