Дети74.ruархив форума

Школа с медалью... ностальгируем?...:)

100 сообщений · 14 489 просмотров · стр. 2 из 3
тоже отмечусь, раз пошла такая пьянка перепись
серебро, 1998 год
медаль дала возможность поступить без экзаменов в ЮУрГУ на МТ-факультет
курьезов никаких не было, усилия для получения медали не прикладывались особые, училась да училась себе
Liza Caddy, ты чёёё! У меня тоже красный диплом. Я после института в Публичке работала, мне за него 100 руб. доплачивали)))) Во как пригодился!)))
А в школе нет, медали не было. Но я особо и не переживала. как то в наш выпуск вообще медалей не было.
Moonstone
как то в наш выпуск вообще медалей не было.

А у нас в классе было 7.
Moonstone, ну с ума сойти
а я зато в 18 лет устроилась на работу секретарем 😀 на з/п в 2 раза больше чем у моего папы - начальника цеха на заводе с почти тогда 30 летним уже стажем
он аж сел, когда я ему это сказала
при этом у меня не спросили ни диплом мой красный, ни корочку секретаря-референта, просто посмотрели, спросили как звать и сказали располагаться в кресле, вот факс, вон там кофе 😀, сразу и первый рабочий день...
а я бегала, мучилась, эту долбаную машинопись учила, делопроизводство
короче не пригодились мне корки
может позже понадобятся
но теперь как-то все берут через сарафанное радио и при этом дипломы им мои не нужны... им результат подавай
Liza Caddy
зато есть красный диплом... ну и толку - валяется
ни разу за 15 лет трудовой деятельности у меня ни 1 диплом и ни 1 корку повышения квалификации не спросили...

У меня еще более напрасно валяется - я по этой профессии не работала и не собираюсь.
bookmark, у меня тоже так же 🙁 При этом, пока училась, репетиторствовала, а получила диплом и... усе, выучилась, больше не хочу!
bookmark, ну... я хоть работаю
помницца даже орала работодателю, что я без 5 минут специалист с высшим образованием (только в универ поступила и установочную сессию успешно прогуляла по клубам 😀) не собираюсь кружки мыть вечно и на звоночки отвечать :2funny: правда диплома тогда у меня и не было еще 😀
Закончила в 90-м с серебром. :рай:
Лежит, пылится медалька.
Поступая в институт, была свято уверена, что сдам 1 экзамен на 5 (алгебру) и я уже поступила. :uglystupid2:
Алгебру знала настолько, что даже не сомневалась в результатах. И тут облом. На экзамене получаю 4 и приходится сдавать ещё 2 экзамена, к которым совершенно не готова! А главное, что сдавать физику, которую я терпеть не могла и не знала... Вот как за 3 дня выучить физику и подготовиться к вступительным?
Сдала, конечно, но чего мне это стоило???
Для меня 4 по алгебре при поступлении была невероятным шоком, ушатом холодной воды на голову. На аппеляцию не подала. Потом очень пожалела, потому как увидела случайно в сентябре свою экзаменационную работу. И опять шок: 4-ку мне поставили за то, что в ответе не поставила ТОЧКУ!!!!
Нивжисть этого не забуду! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

Сейчас математику уже настолько забыла (не работала никогда по специальности), что порой самой стыдно...
babochka, нифига себе, за точку! Я в шоке
bookmark, так сразу на вступительных предупреждали и про точки, и про  оформление. Правда, я поступала по 50 бальной системе, и это было не так болезненно, как тем, кто по 5 бальной (раньше, видимо)
Ола, по мне, так дурацкие это правила. По математике снижать оценку из-за оформления - это как... даже не знаю, с чем сравнить... говорить, что еда невкусная, потому что тарелка некрасивая. Я не говорю, что совсем не надо следить за оформлением, но уж такие-то мелочи можно было бы не замечать.
Закончила с серебром 🙂 При этом, переехали из Казахстана перед моим 11 классом. Ни разу не слышала плохих отзывов про казахское образование. Хотя в школе приняли насторожено. И уже через месяц стали переживать, что из-за 4 по русскому языку, привезенной наследством из Казахстана, золото мне никак не организовать. Ну, и в общем-то да, про медали ничего не знала, была удивлена своеобразным культом медалистов в школе. Всегда относилась без особого энтузиазма, слишком ленивая 🙂. В универ разве что поступила через собеседование с этой медалью, тесты не сдавала.
bookmark
Ола, по мне, так дурацкие это правила. По математике снижать оценку из-за оформления - это как... даже не знаю, с чем сравнить... говорить, что еда невкусная, потому что тарелка некрасивая. Я не говорю, что совсем не надо следить за оформлением, но уж такие-то мелочи можно было бы не замечать.

bookmark, так это по всем предметам так было))) мне по химии из-за точки или запятой (не помню точно) тоже вместо 50 поставили 48 баллов)))
Кaтрин
bookmark, так это по всем предметам так было))) мне по химии из-за точки или запятой (не помню точно) тоже вместо 50 поставили 48 баллов)))

Тем более дурацкие! Единственный предмет, где точки имеют большое значение - это русский язык
Кaтрин
bookmark

У меня по алгебре так было с курсов 🙂 В черновике все правильно, а переписывала, тоже то ли точку не поставила, то ли что-то лишнее поставила, 49 баллов, потому как в черновике было верно)))
ах, да, вспомнила, что подавала на аппеляцию из-за точки или запятой по математике. И мне 1 балл вернули. (с черновиком сверяли)
Правда, этот балл все равно не дал мне поступить туда, куда я хотела (Архит.)
Майская
Маленькая Герда
И у меня медаль...серебряная)) хотя и аттестат с отличием, но в первом полугодии 10-го класса по химии 4-ка. Предлагали мне тогда пойти к химичке на поклон и пересдать, но я ведь молодая-гордая была)))

Как у меня, только по физике в 1-м полугодии 10-го класса. Тоже не пошла на поклон)))
В результате аттестат с отличием, а медаль серебряная.
Самое интересное, что потом я пришла в нашу школу преподавать физику :2funny: и математику. А учительница физики к тому времени стала директором школы. Узнала меня, поулыбалась. Сработаемся! Через два года я уходила, так она меня отпускать не хотела.

Зато красный диплом ВУЗа с отличием!  🙂

Учёба была абсолютно не в тягость.  :рай:

Забыла сказать, у моей младшей сестры серебряная медаль и красный диплом ЮУрГУ.
Как в поговорке говорится, мина в одну воронку дважды не падает. А у нас вот попала.  🙂

Девочки, вот интересно, у кого ещё в семье родные братья- сёстры с медалями?  Может, это заразное?  :2funny:
Майская, у нас с младшей сестрой медали: у меня золотая, у нее серебрянная 🙂
у меня сестра тоже с медалью и красным дипломом медакадемии))
может заразное, а может и гены 🙂
Кaтрин, соглашусь с Вами. Гены точно присутствуют в этом вопросе. 🙂
У меня батя в своё время (конец 60-х) школу экстерном закончил. Сразу 9 и 10 класс за один год путём самоподготовки. Без медали, но я очень им горжусь.
В нашем случае - родители не показывали в школе выдающихся успехов 🙂))
Medeya, ждите сюрпризов от своих деток. 😉 Ваши гены сработают)))
Кaтрин
у меня сестра тоже с медалью и красным дипломом медакадемии))
может заразное, а может и гены 🙂

И моя с красным дипломом, ЮУРГУ.
Не знаю, не знаю насчет генов, проверим на своих спиногрызах 🙂
А я вот не согласна про гены... Если моя сестра заслуженно получила медаль, то я так - "раз твоя сестра получила, давай ты тоже поднатужься"... Я ленивая. Вот алгебру, геометрию, русский - я знала очень хорошо и давались они мне легко, и эти оценки 5 я заслужила.
Девочки... а вот правда, за что дается медаль? Нет, понятно, что за оценки. Но вот я про себя думаю: я окончила школу с серебром (сейчас даже не знаю, где эта медалька валяется, потому как не ценю ее ни капли). Мне всегда легко давались математические дисциплины, любила языки, русский и литературу любила (хотя в аттестате по лит-ре 4! - но это поездка в Америку дала о себе знать), а вот химию не понимала почти, физику вообще тихо ненавидела, зубрила только. С географией и биологией не дружила. Хотя сейчас думаю, что если бы учители были хорошие (интересно объясняющие), то могла бы полюбить.

Так вот к чему я это пишу. Неужели ребенку могут легко даваться все предметы в школе? Все равно же склонность есть к чему-то, а к чему-то нет. Значит, медаль дается за старание?

Но вот я бы не хотела, чтобы мои дети тратили на учебу (зубрежку, точнее) столько же времени, сколько тратила я. Поэтому собираюсь специально отвлекать их от школы всякими другими интересными увлечениями. 
То же напишу
Школа с золотой медалью, получила совсем легко не напрягаясь

Только мне всегда вспоминается по этому поводу юмореска С.Альтова

двоечники имеют две веши - квартиру, машину.
троечники имеют три вещи - квартиру, машину, шубу.
пятерочники имеют пять вещей - очки, лысина, долги, головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали "За отличную учёбу!, которой играют дети :смеется:
lenks

Но вот я бы не хотела, чтобы мои дети тратили на учебу (зубрежку, точнее) столько же времени, сколько тратила я. Поэтому собираюсь специально отвлекать их от школы всякими другими интересными увлечениями. 

А я бы хотела, чтоб тратили больше, чем я))) Никогда не зубрила вообще, уроки махом делала, устные не зубрила, просто пролистывала, на уроке еще заглядывала в учебник - готово!

Но то, что все давалось очень легко, тоже минус: толком ни к чему склонности не было.
lenks, ну вот реально все давалось легко, не напрягаясь.. физ-мат дисциплины чуть легче, гуманитарные - чуть сложнее.  но в школе вообще не зубрила  никогда и ничего.
мб уже репутация работала 🙂

а вот в институте стало сложнее - много новых предметов, и зубрить приходилось.. 

я бы хотела, чтобы мой ребенок научился услилия прилагать,
тк по себе сужу - если что-т ос первого раза не дается, чаще всего бросаю - исключение - работа,  да и то непонятные  и неприятные вещи стараюсь делегировать 🙂)
Кима, вот полностью согласна про склонность.
В школе все легко давалось. В старших классах письменные уроки делала в автобусе/трамвае по дороге в музыкалку или обратно. Устные редко учила - хватало того, что учителя на уроке рассказывали, если только перед контрольными пролистывала учебник. А склонности к какой-то определенной профессии или предмету не выработалось, т.к. все было легко и просто. Поэтому и пошла в университет не по призванию, а потому что к дому поближе. В итоге, поняла, что выбранное - не моё на 3 курсе. Ушла. Только сейчас примерно понимаю, чем хотела бы в жизни заниматься, но времени ушло слишком много.
Старшая моя сейчас учится хорошо, но я довольна, что у нее уже есть приоритет: она точно знает, чем НЕ будет заниматься, знает, чем примерно хочет заниматься. Думаю, что к окончанию школы появится определенность с конкретной профессией.
lenks, медаль достается за то, что все в школе получается с легкостью, без напряжения, и на это приятно смотреть, особенно преподавателям.

У меня самой проблема та же, что и у многих в этой темке: надо заставлять себя приложить усилие, т.к. привыкла, что все получается махом с одного раза. Работаю над собой уже много-много лет).
а я заметила что у мужа троешника знаний по естественным наукам более полные. Видимо он учил что реально надо, а у меня оперативная память - надо - прочитала, рассказала, через месяц забыла
Рушана
а я заметила что у мужа троешника знаний по естественным наукам более полные. Видимо он учил что реально надо, а у меня оперативная память - надо - прочитала, рассказала, через месяц забыла

как здорово про оперативку сформулировано  , вот +100 🙂
Рушана

согласна вот!!!!!
я не помню ничего вообще, так как не учила толком никогда. Например все теоремы-формулы выводила логически или алгоритмом, зубрить даже не пыталась. Сейчас мужа (троечника) разбуди - он выдаст любую, а я не помню нифига..)) Логически уже трудно откуда-нибудь вывести же  :lol:..))

Теперь площадь круга узнаю у него..))  :смеется: Конечно, когда он напомнит, я понимаю, что знаю это, но выдать сразу то не могу..))  :idiot2:
Вот и у меня: надо - прочитала - через месяц забыла. А муж у меня вообще плохо учился в школе, и я прямо завидую сейчас той жизни, которой он жил - столько навыков, умений, опыта... А у меня - школа, школа, школа...

Я в свои школьные годы считала успех в школе смыслом жизни. Не хочу, чтобы мои дети считали так же.
Yul@
по себе сужу - если что-т ос первого раза не дается, чаще всего бросаю

Uma

У меня самой проблема та же, что и у многих в этой темке: надо заставлять себя приложить усилие, т.к. привыкла, что все получается махом с одного раза. Работаю над собой уже много-много лет).

Рушана

Да-да-да. Как это ни печально, но это правда. И ломать себя ооочень сложно. Так жа ерунда, что Царевна Лягушка, поступила на приму в юургу, не знаю, зачем, наверное, круто было :смеется: Хотя с моими баллами любая специальность была моя, но нет... 3 года не тратила, бросила после 1 семестра. Потом полусила ненужный диплом учителя математики. Зачем? :не знаю: Ни дня на работала. И очень трудно сейчас себя заставить прилагать усилия для чего-то

И про мужа тоже, поражаюсь, сколько он знает! Но он знает то, что ему интересно, он запоминал это. А мне особо ничего не было интересно, все просто и легко, но и детям столько нужных вещей рассказать не могу, как муж рассказывает им.
lenks

Я в свои школьные годы считала успех в школе смыслом жизни. Не хочу, чтобы мои дети считали так же.

Да, точно. Но только синдром отличницы трудно искоренить))))
Но вообще согласна, что идея все-таки немного бредовая. Наверное, единицы тех, кто реально имеет математический склад ума, складный литературный слог и обладает физической формой для отличного выполнения нормативов..)) И всё это ОДНОВРЕМЕННО...))
Я помню очень много всего, даже то, чем сейчас и не пользуюсь. Сама удивляюсь, сколько может в памяти храниться. У меня дети свято уверены, что мама знает все. Мне нравится учиться до сих пор, нравится узнавать что-то новое, искать и находить нужную информацию. Только вот круг интересов довольно специфический - везде по немногу всего нахватаюсь. Но если что-то нужно знать, копаю капитально. Этому меня в школе научили)
Царевна Лягушка, у нас мама и папа знают все, но в разных сферах))) Сейчас стали появляться такие вопросы, что я говорю: "Надо спросить у папы!"

Фиалёна, ага))) Меня, математика в душе, которому легко дается русский и литература (видать, врожденно), посылали на олимпиады по биологии (от химиии я отпинаалсь :смеется🙂, на которых я легко отказывалась от первого места, потому что рыдающей девочке край нужно было 1 место для поступления в мед))) А я не понимала ее слез. Сейчас, думаю, можно было позавидовать ее упорству и целеустремленности. Ах да, еще рисование) Выставки во дворце пионеров... Как тут понять, что тебе нужно? :не знаю:
Видимо, это проблема школьных медалистов, кому эта медаль легко досталась. Выработать в себе усидчивость сложно. Тоже многое из школьной программы уже и не помню.

Мне серебряная тоже без проблем досталась.
Помню, шла с подружками домой из школы, навстречу директор наш идет, остановился, палец в мою сторону вытянул и говорит: "Ты идешь на медаль!!!", - и ушел. Мы в растерянности посмотрели на него и  дальше пошли. Потом уже выяснилось, что серебро практически в кармане, а если сильно постараться, то и золото можно.
Но когда были выпускной экзамен по русскому/ лит-ре, мне решили поставить 4 по лит-ре, причем интересная у них была мотивация.
Серебряные работы в городском ОНО проверяли, а золотые в областной отправляли, вот они испугались, что могли переоценить мои литературные таланты и тогда этот позор ляжет темным пятном на репутацию школы, т.к. мы были первым выпуском в экспериментальной школе, то они решили не рисковать и поставили четверку.
Так и живу 🙂

У нас давали в школе хорошее образование, я из-за школьной алгебры/химии на первом курсе на этих же предметах в 1 семестре халяву ловила, вот это меня и расслабило. 🙂 Потом пришлось напрягаться, а так было непривычно.