MariaV, действительно... невозможно... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: я что-то вся уревелась прям... :cry:
30 апреля 2011, 10:37
Нашла в нете, к сожалению и стыду своему не знаю кто автор :не знаю:
30 мая 2011, 14:10
Маленький мальчик спросил маму: Почему ты плачешь? Потому что я - женщина. Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала, Этого ты не поймешь никогда." Тогда мальчик спросил y отца: Почему мама иногда плачет без причин?" Все женщины иногда плачут без причин," Всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, Но не переставал удивляться: Почему же женщины плачут? Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, Чтобы держать весь мир, и такие нежные, Чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, Чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, Что она идёт вперёд, когда другие падают, И она заботится о павших, и больных, И усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, Даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж Никогда не причиняет жене боль намеренно, Но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, Без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, Что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу.
31 мая 2011, 09:04
Pretty, ух!! сильно!
31 мая 2011, 17:28
Pretty, :mrgreen:
16 июня 2011, 16:07
Ох, уж эти детки... 🙂
Солидный поpтфель и солидная шляпа - За Вовочкой в садик является папа. Впеpвые за пять с половиною лет У папы нигде совещания нет. Солидный папаша стоит на паpкете И надпись читает: «Hоpмальные дети».
— Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? Он pобкий такой и послушный с пеленок. По-моему, голубоглазый pебенок. — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паpкете, А свеpху написано: «Тpудные дети». За сеpдце хватается Вовочкин папа, И тихо на нем поднимается шляпа. — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паpкете Под надписью «Самые тpудные дети». За стенку хватается Вовочкин папа, Все выше на нем поднимается шляпа. — Я здесь, — говоpит он, — впеpвые сейчас. Мой Вовочка, видимо, где-то у вас? — Пpостите, но это pебенок не наш, Вам нужно подняться еще на этаж.
Еще на этаж поднимается папа, По лестнице катится папина шляпа. Он медленно сел и шепнул: — Обстановочка!… Железная двеpь — и написано: «ВОВОЧКА»!
Forward, классно! Этот анекдот в прозе еще в детстве рассказывали, а вот в стихах слышу впервые! :mrgreen:
21 июня 2011, 07:35
Я в раздумьях... Как мне с нею быть - С этой женщиной родной, любимой, близкой... Как ее характер изменить - Чтобы не была такой "редиской"?!! Вот, вчера подполз тайком к розетке, Думал, все, сбылась моя мечта! Фигушки! Как чёрт из табакерки, Появилась женщина моя. Оттащила, строго отругала.. А ведь мне почти что удалось!.. В общем, братцы, так обидно стало.. Не хотел я плакать, но пришлось! Хоть и было на душе мне худо, Я вдруг понял - счастью все же быть! (Женщина моя каким-то чудом Дверь забыла в ванную закрыть). Я стремглав ползу к мечте заветной, Набираю скорость на ходу. Друг мой милый! Ёршик туалетный! Подожди немного! Я иду!!! Вот оно! Свершилось в мире чудо! Ёршик словно жезл в моих руках! Я смотрю восторженно на друга С ласковой улыбкой на губах. Я готов поцеловать был друга, Но внезапно вдруг из-за угла С криком "ай-яй-яй" и перепугом Появилась женщина моя. Ну в кого ты так проворна, мама? Скоротечным счастье мое было.. Ну зачем ты ёршечек забрала И на горло песне наступила?!! Я реву. А что мне остается?!! Дважды обломался ведь уже.. Ей изрядно попотеть придется, Чтобы успокоить нервы мне! Станцевала джигу и ламбаду - Сделал вид, как будто проняло. Отвлеклась (чего и было надо). Моя цель - помойное ведро! Я настроен только на победу - Третий промах мне не пережить.. Надо непременно до обеда Хоть одну мечту осуществить!
Мамочка, смотри как я умею… Ручки отпускаю и стою. Думаешь, тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да, вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь, я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, Гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься, что я не сплю ночами? Мама, я привык с тобой не спать, Просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… На коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю, ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка, а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, Слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка, я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко-сладко. Здорово, что вы моя семья!
28 июня 2011, 04:10
Лучик, до слез, хоть у меня и дочка 🙂
28 июня 2011, 05:47
Лучик, какая прелесть! :cry: :smitten:
28 июня 2011, 15:33
tata_bogd,у меня тоже дочь,но от стиха тоже слезы на глазах появились)
28 июня 2011, 15:46
Лучик, :cry: :лялька плачет:
30 июня 2011, 06:47
Быть мамой
Мы сидели на кухне, и дочка моя Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство
Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!»
И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может..?
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
30 июня 2011, 06:49
Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся, И спокойно им поведай Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой Калорийный майонез+ Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай:" Эх, вы-деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки- Аццкое изобретенье И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разводя его водичкой Ровно в десять тысяч раз. А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Что бы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! Ивообще, врачи любые- Это изверги, внатуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску. Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно- Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять. В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешся любовью, за компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор+ Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает!
30 июня 2011, 06:51
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то!
Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! ...И опять дрожит весь дом... Завтра снова поведем!!!
30 июня 2011, 06:52
Всё,что происходит с нами, Мы как-то странно делим пополам: Если радость - празднуем с друзьями, А с бедой приходим к матерям. Заняты работой и делами День за днем в потоке суеты Мы не часто думаем о маме, Слишком редко дарим ей цветы. И свои болезни носим к маме, И обиды к ней идем делить, И морщинки ей рисуем сами, Позабыв прощенья попросить… А мама все равно нас любит, Чтобы не случилось - не предаст, Всё простит, обиды все забудет, Руку, душу,сердце-все отдаст!
1 июля 2011, 10:47
Дочь взяла альбом семейный, долго изучала - надо же, как я меняюсь, я не замечала... Посмотри, здесь у меня хитрые глазенки,а вот тут я хохочу весело и звонко. Вот насупилась сердито, тут гляжу упрямо. Где тебе я больше нравлюсь? Отвечай же мама! Обняла ее рукою, тихо говорю:Я тебя, родная дочка, всякую люблю!
1 июля 2011, 10:49
О многом в жизни забывают,но буду помнить эту ночь,когда сказали: «Поздравляем!Смотри-ка, это – твоя дочь!» И этот маленький комочек,что издавал протяжный крик, прекрасней всех на свете дочек мне показался в этот миг. Воистину, все это чудо, хоть так привычно на земле, когда неведомо откуда была одна, а стало две. Уже рассвет, а все не спится, -какая ждет тебя судьба? Я буду день и ночь молиться,чтоб лучше той, что у меня.
8 июля 2011, 12:10
не знаю было или нет - но всё равно мило )))
Мама — это мягкая подушка, на ней так удобно поваляться перед сном; Мама — это теплая постелька, скрючившись в неудобной позе, она может просидеть сколько угодно, лишь бы я закрыл глаза и сладко засопел; Мама — это классный партнер для футбола, она так здорово носится за мячиком, который я запинываю в самые дальние углы; Мама — это суперская мишень. Особенно классно она вопит «ОЙ!» когда попадаешь ей пластиковым мячиком промеж глаз; Мама — это самая быстрая официантка в мире, надо только издать вопль нужной громкости и в распоряжении меня, маленького тирана, окажется нужная еда и питье; Мама — это самая прикольная пластинка, на ней записаны любые сказки и стишки и главное не нужно пульта, чтобы переключать надоевшие сказки, главное издать вопль повреднее и погромче: «Юйййййййй!»; Мама — это энциклопедия. В ней есть ответы на любые бесконечные «Почему? Зачем? Когда? Где? Кто? Куда?» и прочие детские мысли; Мама — это самый классный домашний зверь, самый ручной и некусачий, ей можно дать всякую бяку, даже надоевшую конфетку изо рта и она будет просто обязана ЭТО съесть и при этом благодарно помахать головой «Спасибо, сыночек!»; Мама — супер-мастер на все руки — починит любую игрушку, включит любой телевизор или технику; Мама и великий художник, и великий скульптор, если надо и начинающий шахматист; все остальные дисциплины — в соотвествии с аттестатом…; Мама — хороший строитель, она так суперски строит всякие штуки из конструктора и кубиков! И как здорово это все быстро разрушить и заставить ее снова собирать! Мама — лучшее лекарство — если болит горлышко или проснулся «не с той ноги», то можно просто вытребовать хитростью титьку и расслабиться, посасывая молочко; Мама — лучшая лестница на свете. Стоит протянуть руки и басом завыть, как мама подхватит на руки и будет подносить тебя туда, куда ткнешь пальцем; Мама самый лучший реставратор. Она сможет склеить заново страничку из книжки, которую порвали на мелкие кусочки и раскидали по всей комнате; Мама — лучшая игровая площадка в мире! Ее ноги не устают меня качать, по ней можно лазить со спины на шею и вообще по разному, и скатываться с ног как с горки, а главное это безопасно; Мама — лучший робот-манипулятор. Она может одновременно делать двадцать дел и при этом не спускать с меня глаз; Мама лучший сыщик в мире, куда бы я не спрятал свою бутылку, без которой я не засыпаю, мама отыщет быстро; Мама— это корабль, на котором я путешествую с детстве и который отправит меня потом в самостоятельное плавание.
9 июля 2011, 17:05
Мартышка.79, 🙂 как про мою написано)
9 июля 2011, 18:19
Начиталась и под впечатлением отправилась укладывать крохотулю. Мне очень понравилась фраза из колыбельной: "а мамина любовь всегда с тобой.." http://www.youtube.com/watch?v=Iy-TuiBczSA
23 июля 2011, 04:40
Какая сила в маленькой руке! Малыш, идет, переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки....!!!!!
12 октября 2011, 05:13
Девочки, такой ролик! Хочу поделиться. http://www.youtube.com/watch?v=GGcIvsQ9QA0&feature=player_embedded#!
White Horse, зато потом качие чувства испытываешь :smitten: :smitten: :smitten:
9 ноября 2011, 06:25
Я незнаю, может уже было... но мне очень понравилось...
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать?
Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки.
Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: <Маме:>,- еле слышно прошептал.
-День рожденья, ей сегодня тридцать: Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня.
Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей - за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят!!!
14 ноября 2011, 02:48
Дети — это счастье, дети — это радость, Дети — это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети — это время, дети — это труд. Дети — это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети — это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети — это ночью частые вставанья, Дети — это соски, колики, горшки. Дети — это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины посты. Дети — это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно — Детскими глазами видно нас насквозь. Дети — это папы часто нету дома, Дети — это мама дома целый день. Дети — это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети — это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети — это опыт, дети — это мы.
Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь… Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло… Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней… Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей…»
15 ноября 2011, 06:31
Всегда легко обидеть мать. Она обиду не заметит. И только может вам сказать -'не простудись,сегодня ветер'. Любите люди матерей,им в этой жизни мало надо. Любовь и преданность детей для них превысшая награда!!!