А вспомнила про одного парня. В год весил 18 кг. Сейчас очень даже стройный. Сын у него растёт таким же крепышом :shock: :shock:
8 февраля 2007, 19:33
Гусик
мама Лизы, не забудьте антитела к щитовидке ещё сдать, ТТГ, Т3, Т4 свободный. Эти анализы на гипотериоз сдают в роддоме, если что-то не так, отправляют в районную поликлинику и приглашают перепровериться, клиника этого заболевания очевидна, и отнюдь не только по лишнему весу диагностируют,
Ну, спасибо, Гусик! 🙂 Такая куча умных слов :shock: А про аназизы... Я ведь не могу требовать, чтобы доктор дал мне направление куда я считаю нужным. Доктора обычно не любят слишком "умных" пациентов. А вообще-то, я конечно спрошу у нее. Только бы не забыть как они называются. А то я никогда с эндокринными проблемами не сталкивалась, и названия эти мне не знакомы
8 февраля 2007, 20:21
мама Лизы, я это на себе прошла, и эндокринологов и прочих и прочих... Эндокринолог эндокринологу рознь... и то, что Вы интересуетесь состоянием своего ребёнка, вникаете, специалиста не должно напрягать, он Вам прояснит то, что не так поняли :idiot2: Ещё посмотрите на структуру ребёнка - как бы пухло-водянистая или достаточно плотная? Если не хочется на форуме ребёнка обсуждать - пишите в личку.
Ну вот нашла статейку с www.pohudet.ru давненько скачала:
МЕЖРЕБЕРНЫЙ УГОЛ – – ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ К ПОЛНОТЕ
Вот отрывок из доброй, светлой книжки Галины Левицкой «Похудеть легко? Выбери бодифлекс». Воспроизведен разговор автора с опытным инструктором:
"- Предрасположенность к полноте заложена генетически. Ее легко определить, если проверить Ваш межреберный угол. Поставьте руки так, чтобы нащупать место, где нижние ребра смыкаются. А теперь положите ладони точно по линии ребер. Видите, у Вас получился тупой угол. Это означает, что скелет устроен так, что будет позволять Вам наращивать жир. У тех, кто много ест и не толстеет, этот угол острый. Именно по этому признаку всегда отбирали девочек в спортивную гимнастику. С тупым межреберным углом отказывали сразу. Гимнастка должна быть как тростинка. А тупой угол этого не обещает. Можно посадить такую девочку на изнурительную диету, но все равно гимнастических пропорций она никогда не достигнет. Пока маленькая, будет равномерно упитанной. А к четырнадцати годам обязательно раздастся в бедрах. То есть большой спорт будет для нее закрыт. Но основная масса людей имеет прямой межреберный угол. Это та самая средняя комплекция.
- А мой тупой угол - это очень плохо?
- Тупой угол говорит только об одном: у Вас есть склонность к полноте. Но склонность - это склонность. Это не обязательно ожирение".
Я позволила себе выделить жирным шрифром последние строчки (чего не было в оригинале), чтобы подчеркнуть, что даже при склонности к полноте, если есть решимость предупредить ее или ликвидировать в случае наличия, вполне возможно добиться желаемого результата и избежать многих связанных с лишним весом недугов. Для этого надо РЕАЛИСТИЧНО СТАВИТЬ ЦЕЛИ и выбирать соответствующие этим целям методы. Не соответствуют данным целям и потому неэффективны сидение на голодных диетах и прочие виды самоистязания.
Вернемся к межреберному углу. По нему судят о ТИПЕ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ:
• АСТЕНИЧЕСКИЙ ТИП имеет узкую грудную клетку с острым углом расхождения нижних ребер; • АТЛЕТИЧЕСКИЙ ТИП имеет крепкое телосложение и примерно прямой межреберный угол; • ПИКНИЧЕСКИЙ ТИП имеет широкую грудную клетку с тупым межреберным углом. Часто – но не всегда – речь идет о человеке не очень высокого роста с короткой шеей... и очень славным, открытым и веселым характером!
8 февраля 2007, 20:39
Это не догма, и вопросов к этому утверждению - масса, и обратных примеров...
9 февраля 2007, 13:00
Спасибо, Гусик! Попробовала я посмотреть угол у ребенка, так ведь не дается. 🙂 Вроде не тупой. Прямой угол, так мне показалось. Потом улучу момент, еще попробую посмотреть. А в принципе, она больше на папу похожа, а папа у нас коренастый и кость у него тяжелая. На счет структкры ребенка сложно сказать. Мне кажется, что пухло-водянистая. О чем это говорит? О том что такая пухлось спадает быстрее? А с плотной структурой сложнее бороться? Мне кажется, что это больше подходит для взрослых людей. Рыхлую массу проще убрать. Хотя я такой дилетант в этом вопросе. У меня не было проблем с весом. Вернее сейчас есть, но обратная проблема. Не могу набрать вес. Тощая, как щепка. Но думаю, это пока мы на ГВ. Перестану кормить - наберу свою норму 🙂
6 марта 2007, 17:58
А мы , наконец-то, прошли обследование у эндокринолога. Оказалось, все в порядке 🙂
6 марта 2007, 18:09
мама Лизы, значит, нет повода для беспокойства!
6 марта 2007, 18:21
Катрин мама Лизы, значит, нет повода для беспокойства!
Да. Я , наконец-то, успокоилась. Остались только угрызения совести, что зря ребенка мучила. Она теперь при виде врачей начинает истерить. А раньше была спокойна на приеме :embarassed:
7 апреля 2007, 05:51
Вы знаете, мы плохо прибываем, зато быстро растем за 2 недели 2 см. Врач поставила диагноз - дистрофия!!!!! Я не согласна! рост 68 вес 7150. Мы в меру упитанные! И вообще любим капусту!
17 мая 2007, 01:45
sunrise Вы знаете, мы плохо прибываем, зато быстро растем за 2 недели 2 см. Врач поставила диагноз - дистрофия!!!!! Я не согласна! рост 68 вес 7150. Мы в меру упитанные! И вообще любим капусту!
врач не права у вас ИМТ=15,46.. это не дистрофия.. мы за 1,5 месяца набрали 500гр, нам врач сказала, что "все нормально, в рост идете".. и вообще, ребенок к полугоду должен увеличить вес в двое, а к году в трое.. и то это не показатель, сейчас говорят все нормы отменены..
22 мая 2007, 11:54
Valentina
sunrise Вы знаете, мы плохо прибываем, зато быстро растем за 2 недели 2 см. Врач поставила диагноз - дистрофия!!!!! Я не согласна! рост 68 вес 7150. Мы в меру упитанные! И вообще любим капусту!
врач не права у вас ИМТ=15,46.. это не дистрофия.. мы за 1,5 месяца набрали 500гр, нам врач сказала, что "все нормально, в рост идете".. и вообще, ребенок к полугоду должен увеличить вес в двое, а к году в трое.. и то это не показатель, сейчас говорят все нормы отменены..
А по какой формуле ты высчитывала? Напиши, пожалуйста.
25 января 2008, 11:56
Сколько должен весить ребенок в 1 год и 8 месяцев, учитывая то, что у нас пищевая аллергия, и рост 83 см? Пожалуйста ответьте?