Дети74.ruархив форума

О плюсах и минусах загородной жизни

2 046 сообщений · 333 464 просмотров · стр. 50 из 52
Для меня основной мотивацией переезда было отсутствие соседей за стеной. Никаких. Даже самых хороших. Последние 12 лет в городе жили в новостройках, звук перфоратора не переношу. Совсем. Самое интересное, что переехав за город первые ночи не могла заснуть. Из-за тишины. Она здесь абсолютная, слышно каждый шорох. Кажется, слышно даже как снег падает за окном. Открываешь окно на проветривание и свежий воздух, а не городская вонь и пыль. Квартира на Кашириных, там вообще лучше не проветривать. Пыль на подоконниках постоянно, окна хоть каждую неделю мой. Это особенно заметно в сравнении с домом. Зиму никогда не любила (детство не в счёт), всегда мечтала перебраться в более теплый регион. За городом отношение к зиме поменялось. Здесь есть снег и он белый! И небо звездное почти всегда, и камин по вечерам, и шашлыки когда захочешь, без лишних заморочек, и горка детям своя (если надо), и баня во дворе (скоро будет) и самое главное - тишинааа. Круто просыпаться утром в выходной потому, что выспался, а не потому, что сосед взял в руки дрель. Ну везло нам на соседей-фанатов ремонта) Про радости лета и так понятно. Это и пляж и лес в пешей доступности, и зелень, ягоды, овощи свои...
Совсем недавно писала, что без квартиры в городе не обойтись. Я ошибалась. Мы уже второй месяц живем за городом постоянно, первую учебную четверть разрывались на два дома - надоело, квартиру сдали. Вчера заезжала к квартирантам за оплатой и с таким счастьем вышла из многоэтажки и обратно, в свой дом...
Винтажная, а в Красном поле дом нашли? Мы летом каждую неделю туда ездили, дома смотрели, гуляли, к месту привыкали, так и не поняла для себя, хочу ли я там жить!?! Пока там находились вроде нравится, только домой уедешь и начинаешь минусы искать... Мы в Парковом живем, всерьез рассматривали вариант переезда.
и в Прудный ездили, там и дома вроде есть, но дороги....
semechka,вот и я того же мнения, что парковый рядом с его магазинами и инфраструктурой))). Не далеко ехать-то)). Дом не то, чтобы нашли, есть что купить, но смотрим и не только Красное, ещё смотрим несколько поселков, конечно, самый близкий и удобный он)). Только вот не знаю, есть ли в нем все то, что пишит и описывает LunKa,). Вот и думаем, поближе прям если брать, то это Красное, если подальше, то сарматов по более)). А что в итоге? Вы не решились переехать? Или дом не нашли?)
LunKa,Вы прям описали то, из-за чего мы тоже ищим дом....прям в точку и все сразу, и тишина и соседи и грязь))). А где Вы расположились если не секрет?) в каком посёлке?)
Винтажная, ой, мы там все дома посмотрели  :2funny:
но мы так, не серьезно к этому вопросу подошли.., то дом не доделанный, то земли у дома совсем нет.., на одном участке 2 дома воткнули  :knuppel2: то расположение дома дурацкое.., еще вспомнила, смотрели дом в закрытом поселке не доезжая красного поля, за шлагбаумом, не помню название
Винтажная,в Родном. Те же варианты, что и Вы рассматривали когда искали участок. Мы, по-моему, все возможные варианты в этом направлении пересмотрели)
semechka
еще вспомнила, смотрели дом в закрытом поселке не доезжая красного поля, за шлагбаумом, не помню название
Радонежский там
вообщем пока зима, я остыла немножко с этой идеей. Весна начнется опять будем ездить дома смотреть, кто знает, может и найдем дом своей мечты!?!  😀(каждый развлекается по своему, короче) . Нам чтоб дом купить квартиру продавать придется, других вариантов (активов) нет. :ой засмущали: Поэтому решение должно быть взвешенное, я считаю
да точно, Радонежский. Вот там дом мужу понравился, я уже чемоданы мысленно паковала, мангальную зону размещала.  :smitten:
semechka, там ЛЭП прям через весь поселок, насколько я помню, нас это смутило. А так да, зелено там и от города недалеко)
Винтажная
Я не уверена, что на бензин я буду больше тратить))) переехав например в Красное поле). Оно ж рядом от Теоремы (места, где мы живём сейчас). Поэтому на бензин расход не добавится))).
это так кажется) красное поле в 7км от города, наш поселок в 10км. Квартира, работа в конце северка, то есть, тоже вроде недалеко уехали, но расход увеличился заметно. Бывает же и не по разу приходится в город мотаться. Без надобности, конечно, не едем, но у нас Кременкуль под боком через дорогу, там магазины, аптека... если вдруг срочно что-то понадобится)
LunKa,в Родном там прям посёлок?) не дачный надеюсь со своей управляющей))?
semechka,кстаим да!! То клочок земли, то дом не ясно где стоит, то канализация и скважина в 2 метрах друг от друга... Так то есть один вариант, который мне ну очень нравится прям!! Но муж не хочет ни в какую добавлять на него 450 тыров...уперся и все тут...а дом прям такой какой я и хочу))). А так да, многие на 15 соиках ставят аж по 3 дома!! Мы такие не смотрим... Смысл, ни дет. Площадку не поставить, ни горку, ни баню..((
Я захожу в квартиру только если очень надо прям надо, не могу заставить себя туда заходить, лучше дел побольше наберу и мотаюсь пока дети в школе-садике.
Мужа склоняю к тому чтоб продать ее, но пока держим, возможно потом продадим и купим рядом со школой полуторку на всякий случай.
Просто со школой вроде все решено, но иногда думаю, а может перейти в 148 на Тополинку, но пока вроде особой надобности нет, но мысли иногда есть, особенно про будущее. Поэтому этот вопрос открыт и квартира ждет своего часа.
Винтажная, не знаю, что вы имеете ввиду под "дачный"😉 Это закрытый поселок, с назначением земель под индивидуальное жилое строительство. Дома капитальные, живут люди постоянно. Есть управляющая компания, соотвественно, коммуналка. В поселке дороги асфальтированы, газ, эл-во подведены ко всем участкам, размеры участков разные, от 5 до 30 соток, есть в продаже смежные участки, вопрос в цене. Охрана, карьер с песчаным пляжем, магазинчик. Плюсы - со всех сторон поселок окружен лесом, точнее сам поселок в лесу, с трассы не видно. По крайней мере когда мы искали участок, мимо много раз проезжали, не подозревая, что за лесом поселок. И на продажу здесь дома строят)
Много читала эту темку.
Задумалась - нужен ли мне вообще сейчас дом.
Соседей я слышу очень редко т.к. стены у дома кирпичные толстенные) Лес из окон видно, снег белый, воздух чистый.
Детского досуга в ДК завались. В т.ч. и бесплатного.
Горка во дворе есть)
Решили с мужем пока квартиры не продавать, будем ждать свой дом или участок) Обязательно хотим в центре поселка, чтобы школа была в шаговой доступности.
У нас с LunKa, дома в прямой видимости друг от друга )))
LunKa, А я и смотрю,что свет у вас всегда горит теперь. Значит все же решились жить постоянно??? Молодцы. Нас в город уже не заманить.
Нахтигаль
Значит все же решились жить постоянно???
ага, первую четверть помучились, мотаясь то туда, то сюда, и решились. Квартиру надумали сдать, а то дочь тысячу причин находила, чтобы остаться там. Если честно, не думали, что так быстро найдутся квартиранты, а они взяли и нашлись :смеется: на следующий день после выхода объявления. В общем, переезд был стремительный))
LunKa, Да и правильно. Ну скажи,какой город может сравниться с этой красотой. Сейчас с собакой гулять ходили. Полнолуние,мороз,снег. Светло как днем.Луна огромная,звезды. Морозец. Вечером вроде  как и не хочется идти. Лень. Но прогуляешься- настроение отличное. А какой воздух!!!
Нахтигаль
LunKa, Ну скажи,какой город может сравниться с этой красотой.
Нахтигаль,ну не Челябинск точно))
Нахтигаль,LunKa,деффчоннккиии!!! Какие Вы молодцы, что уже в домах))) читаю Вашу переписку и это вызывает у меня улыбку)))!  Елеса,если на самом деде все так как Вы пишите, то я б наверное тоже подумала, Вас все устраивает)) зачем менять.)
LunKa,ну значит я правильно поняла, что как "дачный"😉). Т.е. есть управояющая компания) спасибо. В этом я вижу для себя минус(.
Винтажная, ну не совсем дачный. У нас не управляйка, а ТОС. платим мы 150 руб с сотки. И все
Елеса
Решили с мужем пока квартиры не продавать, будем ждать свой дом или участок) Обязательно хотим в центре поселка, чтобы школа была в шаговой доступности.

Конечно, надо взвешенно такие решения принимать, особенно когда речь идет о продаже квартиры.

Многое же надо учитывать: и возраст детей, и занятость мамы, и желание и умение папы решать всякие бытовые вопросы. Работ в доме больше, чем в квартире - факт, а ответственность за все коммунальные вопросы полностью на собственных плечах.  
У нас детка-старшеклассница уже. Допов и секций в ее жизни было более чем, сейчас только учебой занята. Она, прямо скажем, не в восторге от загородной жизни, но это в силу возраста было ожидаемо. Хотя, признает, что в доме во многих отношениях комфортнее. Договорились, что после поступления в вуз, если не передумает, будет жить самостоятельно, в квартире.
Про закрытые поселки. Многие априори скептически настроены по отношению к таким поселкам. Что уж говорить, и мы так считали. На самом деле здесь тоже свои плюсы. На территории нет посторонних, не страшно детей отпустить гулять, в плане безопастности дома спокойнее. Уже как-то писала, что однажды забыли закрыть дом (у нас тогда и забора даже не было) и уехали на несколько дней в город. И все спокойно. Не уверена, что в обычном поселке было бы так же. Жители поселка - молодые, активные, положительные. Что касается коммуналки, она зависит от кол-ва соток, у нас за участок 8 соток сумма равносильна подобной услуге в квартире (строка обслуживание и ремонт), а если учитывать еще и нововведённый капремонт за квартиру, то дешевле)
Еще у нас есть водоем, это огромный бонус. От дома до пляжа минут пять, это очень ленивым шагом. Классно летним утром надеть купальник, захватив полотенце, и через 5мин оказаться на пляже. Вода кристальная, дно песчаное. Стоит ли говорить, что ненапряжно абсолютно и несколько раз в день сходить искупаться. Для меня это очень актуально, тк загорать долго не могу, плохо переношу открытое солнце, а плавать очень даже. Это не вылазка из квартиры на озеро, когда пол-утра собираешься, потом за машиной на стоянку, пока доберешься до озера и найдешь место, и не факт, что с компанией по-соседству повезет... Поселок действительно похож на базу отдыха, с тем лишь отличием, что живешь в своем доме. Проживая за городом, неожиданно открываешь для себя, что пляжных дней, даже в наше суровое лето, намного больше. В городе порой казалось, что лето вообще где-то мимо прошло. Ну и грибы-ягоды, само собой, собираем не выезжая из поселка.
Мы столько населенных пунктов пересмотрели пока определялись с участком и поняли, что идеальных мест нет. Главное понять, что нужно в первую очередь, а чем можно пренебречь. Решили, что школу/поликлинику/магазины/развлечения можем посещать в городе, а от загородной жизни в первую очередь ждем красивой природы и чистого воздуха. Ни разу не пожалели. Ну и пара фоток, чтоб не голословно)) Это въезд в поселок и пляж

LunKa, Здорово!!! Очень красиво!!!
Семицветик, спасибо. В поселке не только въезд такой красивый-лесной, там и внутри поселка такие дороги. Это я еще фоток соснового леса под рукой не нашла. Нахтигаль, добавляй фотки соснового леса,[s] у нее участок с выходом в сосновый бор[/s]. Красотаааа, мы на сосны из окна любуемся, причем на все четыре стороны вид на лес из окон)))
Нахтигаль, спасибо за фотки в вибере, но у меня тоже доступ к сети только через телефон и планшет, не могу перетащить и показать здесь. Мне проще сфоткать из окна сосны и на радикал залить)  

здесь было фото))
LunKa, Жалко... Поедешь куда нибудь,пофотографируй красоту нашу.
У нас в поселке отмечаются праздники. Скоро НГ,потом Крещение,Масленница,др поселка. Весело и интересно.
У меня дом чуть левее,как раз участок с соснами)))
Девочки, фото правда красота да и только, спасибо!!!!!! Да, Вы правильно LunKa,пишите, что необходимо определиться, для чего переезжаешь за город, когда осознаешь свои потребности, то уже отсюда и плясать. А газа у Вас нет? Не дорого выходит отапливать дом электричеством? Или у Вас печки, что то на вроде твердого топлива?)
И лес на заднем плане прям настоящий бор сосновый!!!!) разрекламировали нам свой посёлок). Да ещё и про безопасность хорошо написали.
Винтажная, у нас газ, причем газ подведен к каждому участку. Оплата напрямую поставщику услуг - компании Новатэк, по обычным тарифам, без всяких надбавок, как любят в снт накручивать) с эл-вом так же, платим напрямую Челябэнерго. Помимо газа и эл платим членский взнос в ТОС по 150р/сотка в мес. С этих средств оплачивается охрана, чистка дорог, вывоз мусора, содержание карьера, благоустройство (дороги, уличное освещение), проведение праздников в поселке. Вот и все расходы по содержанию)
газ подземно в поселке проведен, поэтому труб не видно)
Правда,поселок прелесть у нас. Мы много где искали. Но здесь энергетика какая то своя. Хорошо в поселке. Безумно его люблю. И до города не далеко. Даже бывало,дочка тетрадь забудет (школа в центре), мне не проблема съездить. К 9 утра если ехать в город,то на плотине есть не большая пробка,тогда тратишь 35-40 минут. Пробка 5-7 минут и ты свободен. Машины не стоят,медленно,но двигаются. К восьми или десяти утра уже вообще не проблема. И конечно,очень удобно то,что есть газ. Платежи не высокие. Если бы квартира была такой же площадью,то замучились бы платить. И теперь все равно повышают коммуналку или нет.
Все лето собирала маслята и грузди на участке. Не говоря уже о сыроегах и коровниках. Эти просто росли для красоты. И земляника и клубника. Даже за ворота выходить надобности не было.
Нахтигаль, как поселок называется?
Нахтигаль,LunKa, эх, раздразнили вы меня, девочки)))
Девчонки, вы так пишите, что я вся прямо узавидовалась, хотя сама живу в поселке))) Мне понравился и лес ваш и пруд ваш особенно. Действительно прозрачная вода? Как я люблю прозрачную воду!!

Я из поселка Лесной остров, у нас тоже пруд, но вода не прозрачная далеко. От этого я прямо страдаю, люблю плавать, и плаваю в такой воде, какая есть, но хочется как в Тургояке))

У меня из окон нет, к сожалению, никаких особых видов, только соседи кругом, наши ели и ослепительно белый снег. Я бы тоже мечтала, чтобы участок примыкал к лесу. Но дом покупали очень быстро из того, что было. Я была прилично беременна, поэтому мне было - вынь да положь))) прям щас))) Но все равно люблю свой дом, в нем всегда уютно так и много света, потому что много окон.