Дети74.ruархив форума

Франция

61 сообщение · 11 220 просмотров · стр. 2 из 2
Lulu,ждем фоток
давненько я не была в Париже)))
Lulu, хороший отчет, долго грелись в Париже? А в Париже ветрено или нет вообще?
Ездили на школьные каникулы.
В диснейлэнде бегом-бегом прошлись по всем основным аттракционам. Очереди были, но терпимые. Цены были со скидкой по акции несезонной. 49евро один день два парка (ребенок до 12 лет бесплатно). 39евро один день один парк (ребенок до 12 лет бесплатно). С 1 апреля скидки заканчивались, начинается сезон в парке. Но минус "не сезона" - 3 аттракциона, на которых хотели бы прокатиться были закрыты.
Погода была - половина недели +8-+10, вторая половина потепление +18 днем. Один день только был тоскливый с дождем. Ветрено не было.
По проезду в транспорте:
Удобно купить проездной Navigo на неделю. Но неделя только с пн по вс. На все виды транспорта. Если 1-5 зоны, то цена 39евро. Если попадает поездка в аэропорт (или из), Дисней, то проездной окупается. Мы покупали в аэропорту. Для проездного необходима фотка. Имея проездной, мы не заморачивались проездом, ездили по одной остановке на автобусе, когда идти было лень. Очень удобна сеть автобусов. И город смотришь едешь, и вони как в метро нет.
Также дешевле покупать билеты оптом - десятками в автоматах на станции метро. На автобус они также действительны.
Lulu, а как со знанием языка дела обстоят? Хочу во Францию , но смущает неуверенное владение английским(((
Google переводчик качайте в оффлайн. Спасает в ресторанах. Нам еще помог при разборе сложного расписания автобусов из Довиля в Онфлер. На севере английский либо совсем не понимали, либо с трудом. Спросили где автобусная остановка. Пригодился навык игры в крокодила, руками показывали, что такое bus.
почитаю
Lulu,фото замечательные  :mrgreen:
какая температура была в это время?
Lulu,фотки просто супер, любимый париж, и так понимаю или бретань или нормандия еще зацепилась)))
Lulu, юная путешественница переросла маму) фото отличные!
Да, кусочек морской Нормандии на один день. Отличный контраст Парижу.
Еще не совсем переросла, но уже близка 🙂
Lulu
Погода была - половина недели +8-+10, вторая половина потепление +18 днем. Один день только был тоскливый с дождем. Ветрено не было.
А фото нет🙁 жаль.
Сбылась одна из моих туристических мечт - в июне тоже едем разведывать французскую провинцию. И также чутье подсказывает, что это что-то совершенно другое и отличное от Парижа. Впечатлилась я, видимо, фильмом уважаемого и любимого мною Познера.
я не поняла а где фото? почему все видят кроме меня?
Merry, франция вся разная, север отличается от юга, запад и восток тоже очень разные, а париж отличается от всей франции как москва от всей россии
Девочки, а в Париже кто-нибудь арендовал машину и как там дают с нашими правами?
и я не посмотрела

Lapotuha,я б в Париже сама не хотела на машине..
там  пешком так приятно..)
Ларисончик,да мне в Париж и не надо - мне в Эльзас добраться бы, ну и там по Франции покататься, Париж и так уже весь облазила))), а поскольку пешком, так и про машину не заморачивалась
о, сама нашла в скай-сканнере же есть эта фишка)))
Lapotuha,ааа, если просто поиск машины - так он много где есть
на винского в верхней панели есть
Ларисончик, что за винского?
Девочки,кто был в этом году в Париже-расскажите,как с ценами на еду в кафе-не знаю сколько с собой брать.чтобы не остаться голодной.
Hафаня, дешевле 20евро на человека сложно покушать (если это не фастфуд). Плохо еще то, что в хорошие ресторанчики места надо бронировать заранее. Относительно дешево и оч. вкусно могу порекомендовать сеть кафе с обалденными мидиями в больших горшочках с различными соусами leon-de-bruxelles.fr