Дети74.ruархив форума

Покорми мозг.Интересные факты))

1 013 сообщений · 156 299 просмотров · стр. 20 из 26
они там думаю, что Чебурашка - ОНА???  :shock:  :shock:  :shock:  :uglystupid2:
зачем такие ОГРОМНЫЕ собаки!!!! :uglystupid2:
Velvet, интересно, некоторые вещи не знала :mrgreen:
20 вещей, названия которых многим не известны.

Существуют такие вещи, о которых никогда даже и не задумываешься, но в нужный момент даже и не знаешь, как они вообще называются. Давайте посмотрим на ТОП-20 самых распространенных вещей, названия которых мы не знаем.

1. Глабель. Это пространство между бровями.
2. Вагитус. Крик новорожденного ребенка.
3. Чанкинг. Сознательный или бессознательный плевок едой.
4. Зарф. обертка (шарф) с внешней стороны пластиковой чашки кофе. Создана для того, чтобы не обжечься.
5. Гиггли виггли. Бумажка, торчащая сверху из конфет.
6. Сноллигостер. Человек, руководствующийся личной выгодой, а не должностными обязанностями и общечеловеческими принципами. Часто используют для обозначения политиков.
7. Натиформа. Природные образования, обычные деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.
8. Колумелла. Пространство между ноздрями.
9. Ринорея. Затяжной насморк.
10. Пунт. Нижняя часть бутылки вина.
11. Джамайс вю. Что происходит, когда вы говорите одно слово так долго, что оно теряет смысл. Пример: "Это было поза... поза... позавчера".
12. Мисофония. Неконтролируемая ярость. в отношении человека, который громко ест или даже дышит во время трапезы с вами.
13. Ривер. Пробелы, которые случайно образуют вертикальную пустую колонку в тексте.
14. Нёрдл. Очень маленький кусочек зубной пасты, который не хочет отделиться от тюбика.
15. Феномен Баадер-Майнхофа. Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинают замечать это повсюду. Например, новую модель автомобиля.
16. Колливубл. Урчание в животе от голода.
17. Кипер. Кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня.
18. Фриссон. Озноб во время прослушивания музыки, которая вам нравится.
19. Раскета. Полоса (складка) на внутренней стороне запястья.
20. L'Esprit d'Escalier. Тот момент, когда после ссоры вы осознаете, что не правы, но это слишком поздно.
klimentina, Хоть бы еще одно слово запомнить. 🙂
Пелагия,))) даже не знала что у некоторых вещей есть еще и название,например для пространства между ноздрями))
klimentina, Я вообще этого ни чего не знала.......
klimentina,главное все это запомнить, что б в нужный момент сказать))))
Пелагия,  :uglystupid2: представила, как я сыну говорю - глабель вытри, йогуртом измазался) Сноллигостер - это, по-моему, эгоист. или что-то подобное. к чему такое ужасное слово? :shock:
White Horse, АААААААААААААА я не запомню.
Moll, ужас..........
klimentina,у мя на работе часам к 11....такой (ое)  Колливубл..жуть просто))))
хо-хо) для любителей пофлудить опросами вконтакте: склонны ли вы к чанкингу?  какой был вагитус после родов?
klimentina, отличная подборка! 🙂
Moll
хо-хо) для любителей пофлудить опросами вконтакте: склонны ли вы к чанкингу?  какой был вагитус после родов?

:2funny:  :2funny:  :2funny:

klimentina, а это не просто перевод слов, определения которым нет в русском языке одним словом?

кроме названий из анатомии
Karamell,отлично что вы заметили!  :mrgreen:
кроме названий анатомии это просто перевод слов , да и весьма не очень корректный, но никто не относится же серьезно к информации из инета  🙂
Глабель например это glabella , кто захочет уточнить и расширить знания тот найдет , а это просто общая информация :coolsmiley:
Ой, я одну штуковину знаю, Мюзле.  :ура:
Это та проволочка, которая держит пробку от шампанского  :mrgreen:
Скифка
они там думаю, что Чебурашка - ОНА???  :shock:  :shock:  :shock:  :uglystupid2:

)))
Что интересно, сам Успенский (автор изначальный) на данный вопрос вразумительного ответа дать не смог )))
Вы знаете, почему арабские цифры пишутся именно так? Оказывается, арабские цифры были созданы по принципу "значение цифры соответствует количеству углов в ее написании".Это сейчас цифры округлились, а изначально состояли только из прямых отрезков, кроме нуля. Ноль - ноль углов, двойка - два угла и т.д.
http://student96.ru/index.php/mnogabukaf/interesnoe/2538-kak-poyavilis-czifry.html
alst, только дойдя до семерки поняла 4 и 6 😉
А в девятке не могу девятый угол найти...
А... всё... нашла!!!

Если вы увидите, что нарисовано на этой картинке за 3 сек, вы художник или дизайнер. В течении 1-ой минуты - всё норм. От 1-ой до 3-х минут - значит Вы очень устали и Вам пора в отпуск.
spz

Если вы увидите, что нарисовано на этой картинке за 3 сек, вы художник или дизайнер. В течении 1-ой минуты - всё норм. От 1-ой до 3-х минут - значит Вы очень устали и Вам пора в отпуск.

Похоже, мне сразу пора на пенсию🙂 Вижу чёрные пятна неправильной формы на белом фоне. Что-то ещё?
Лучик, это тест на фантазию, как я поняла. Ничего определенного, просто ЧТО-ТО вам все равно должно привидеться. Думаю, в течение минуты спокойно накидаете 4-5 вариантов.
А мне 2 медведя панды видятся)))Один на 4-х лапах, как настоящий, а другой с удивленной мордашкой - больше на мультяшного похож)))А еще черепашка на коньках и прыгающий верблюд!..Может мне того, к психиатру пора :ой засмущали: 😀
а я вижу танцующую пару она - в белом, он - в черном
Ставропольчанка, мне тоже панда видится и белка (та мультяшная смешная морда), ну могу дерево нафантазировать или розу, но все это уже после 3 минут разглядывания, т.к. я пыталась разглядеть какую-нить определенную картинку
TATbRHA

а я их вижу спиной друг к другу, поссорились 🙂
и, видимо, я - дизайнер или художник, сразу увидела ))
Еще виду черную лампу Алладина вверху )))
точно, пара танцует: он в черном, она в белом, смотрят оба в одну сторону... пора в отпуск )))
Лучик, я тоже)))
Karamell
TATbRHA

а я их вижу спиной друг к другу, поссорились 🙂
и, видимо, я - дизайнер или художник, сразу увидела ))

Да, на самом деле там танцующая пара.
Но, почему спиной? Какие формальные признаки разворота спиной можете перечислить (просто самому интересно, потом я готов, если надо, перечислить признаки, почему партнёр стоит за спиной девушки лицом).
spz, у него колени и ступни направлены вправо, соответственно, он смотрит вправо, спина прямая, с вызовом, она немного ссутулилась (расстроилась же, что поссорились) и смотрит влево
Пишу и сама ржу )))) Понимаю, какой бред ))) Ну, почему-то я так вижу )) С мужем не в ссоре 😉
Karamell
С мужем не в ссоре 😉

а хочется? 😉
Natalika, не, это я что бы не писали, что "по Фрейду" воспринимаю 🙂

не, блин, не вижу танцующих!
spz

я в первую секунду увидела раскинувшееся дерево типа такого:
или

интересно, как бы это трактовал психиатр  :2funny:
Karamell
spz, у него колени и ступни направлены вправо, соответственно, он смотрит вправо, спина прямая, с вызовом, она немного ссутулилась (расстроилась же, что поссорились) и смотрит влево
Пишу и сама ржу )))) Понимаю, какой бред ))) Ну, почему-то я так вижу )) С мужем не в ссоре 😉

Как вижу я. Без претензий на абсолютную достоверность.

1. Смотрим внимательно - волосы чёрные, лица белые.
2. Волосы слева, лица справа.
3. Правая рука мужчины под правой рукой женщины.
4. Под лицом мужчины - похоже на распахнутую рубаху.
Следовательно корпуса развёрнуты фронтально к зрителю. Мужчина ведёт женщину перед собой, захватив левую руку, обхватывая корпус левой рукой.
Здесь был перепост картинки про трольфейс. Проверка показала, что зарубежные источники трольфейс с маньяком не увязывают.
ладно уж, всему-то не верьте. Меня чуть не вырвало, пока биографию этого вашего Генри Ли читала...

А вообще http://vk.com/wall2478233_5583
Я что-то отстала от жизни хоть и прочитала и разоблачение и разоблачение разоблачения))- о каких кулфейсах и фуфейсах речь и где их используют - разместите картинку для наглядности плиз