Дети74.ruархив форума

Бром. Как бороться с последствиями утечки.

73 сообщения · 16 453 просмотров · стр. 2 из 2
syclon
Порепочка, если внимательно читать комментарии то идет расхождение кто-то говорит о цистерне, кто-то о вагоне, кто-то о двух вагонах.. решила искать почему такое расхождение.. про цистерну получается есть инфа и кто говорит что видел цистерну не врут

syclon, пока вижу только нестыковку в том, что это точно не этилмеркоптан (видимо, вы серьезно не представляете, какая это вонючка, и пахло бы именно газом, как при утечке газовой плиты,  думаю, этот запах никто уж не перепутает?), так что ставлю и под сомнение, что была и цистерна.

syclon
Порепочка
X-Tinal, хотите сказать, что именно эти фотографии - постановочные? Или была еще одна цистерна, которая так же оранжево коптила?

читайте внимательно что написанно было 2аварии, одна цистерна с этилмеркоптаном, вторая вагон или два? с бромом..

ой, не слишком ли много для одного утра? Через пару дней будет уже 2 цистерны и три вагона такими темпами.
Ладно, тема не про это. А про последствия. Так что без разницы сколько вагонов было на самом деле, имеем то, что имеем.
Порепочка, вы читать умеете?  :не знаю: внимательно почитайте что написанно, я вам это уже писала..
syclon
Порепочка, вы читать умеете?  :не знаю: внимательно почитайте что написанно, я вам это уже писала..

Представьте, умею, читала. Прошу без оскорблений, я же не ставлю под сомнение  Вашу образованность.
Я ставлю под сомнение именно эту фразу:
"В среду вечером произошла разгерметизация ЦИСТЕРНЫ с этилмеркоптаном.."
Если уж Ваш нос учуял запах брома аж на ЧВВАКУШе, если не ошибаюсь, то уж этилмеркоптан Вы бы точно не пропустили. А мы бы, живущие на вокзале, совсем бы задохнулись.
Так что у меня закономерный вопрос: а был ли мальчик?
Порепочка, т.е. вы отрицаете данную ржд информацию 1сентября в 8:30, когда даже информация о броме у людей была расплывчатой, а также кучу людей кто ВИДЕЛ цистерну.. никто не говорит что не было брома, и что отравили нас этилмеркоптаном- это Вы уже выдумываете, отделяйте факты от вымыслов.. а то что люди кто видел цистерну не врут- она была, не знаю с чем, но люди её видели.. также есть опять же инфа от ржд официальная о Потанино- так что в Потанино отогнали? не надо ерничать, я просто пытаюсь понять где правда..
syclon, да наверное и было два вагона. говорят же, что на Южной еще в среду вечером начало вонять...
чет я все больше убеждаюсь, что это диверсия.

по теме: моя семья вся просыпается второй день с заложенным носом. уже третий день квартиру намываю....
DarkRider, у меня еще вопрос. Выводит ли бром из организма йод? По сарафанному радио слышала, что да. Как считаете вы?

1 сентября племянника рвало. Желчь пахла йодом.
Мы 1ого уехали из города. Вернулись 4ого вечером в Ленинский р-н.
Запах на нашей улице присутствует до сих пор. Нашу улицу никто не мыл.
5ого вся семья лежала пластом: головная боль, тошнота.
Меня всю ночь рвало, желчь пахла йодом.
 Задумалась, если действительно бром выводит из организма йод, может нам йодомарин попить?
syclon, если беседа переходит в такое направление, то в таком случае удачи в личном расследовании.
И ерничаете пока что только Вы. Пока я только вижу, что у Вас существуют два мнения: Ваше и неправильное, причем сами же и путаетесь в показаниях:
syclon
http://tr74.ru/viewtopic.php?p=16652
В среду вечером произошла разгерметизация ЦИСТЕРНЫ с этилмеркоптаном..

и тут же:
syclon
Порепочка, никто не говорит что не было брома, и что отравили нас этилмеркоптаном

Вы уж определитесь, был этилмеркоптан или нет.
Инфу про утечку брома, по-моему, я нигде в своих сообщениях не поставила под сомнение (ткните меня носом, если это не так), усомнилась лишь в количестве вагонов с ним.
Я так смотрю, что Вам просто нравится дискутировать, даже не пытаетесь разобраться. Поскольку любое мнение, отличное от Вашего, не просто не рассматриваете, а даже не хотите задуматься над смыслом сказанного Вам, выдергиваете из контекста только то, над чем можно порассуждать.
Воспользуйтесь собственным советом:
syclon
отделяйте факты от вымыслов..

Еще раз удачи!
Порепочка, а вы прочитали что написанно в статье? там написанно было 2 аварии что абсолютно не противоречит моим словам..
спорить и доказывать не собираюсь, выкладываю статьи (заметьте их не я писала и это не мои слова), а уж думать дело каждого.. только вот не надо придумывать того что я не говорила.. посему прошу прочтите еще раз что написанно, только слова! не надо придумывать за меня что я имела ввиду
девочки, давайте не засорять темку, созданную Скалли.. хочется все-таки послушать спец-та в данной области... а то сейчас опять 50 страниц накатаете и заходить сюда не захочется..
syclon
Порепочка, а вы прочитали что написанно в статье? там написанно было 2 аварии что абсолютно не противоречит моим словам..

Очень показательно, что Вы никого не слышите и слышать не хотите.
Я уже отвечала на этот вопрос:
Порепочка
syclon

Представьте, умею, читала.

syclon
спорить и доказывать не собираюсь, выкладываю статьи (заметьте их не я писала и это не мои слова), а уж думать дело каждого.. только вот не надо придумывать того что я не говорила.. посему прошу прочтите еще раз что написанно, только слова! не надо придумывать за меня что я имела ввиду

Так Вы статьи не просто выкладываете, а принимаете за безусловную истину. Ни разу не увидела за две темы, чтобы Вы хоть раз "доказали", что в какой-то статье неправда или искаженные факты. Напротив, Вы их уже приводите как аксиому в любых высказываниях. Вы скорее еще более страшным ужастикам поверите, чем усомнитесь. Ну раз Вы "расследуете" (хотя тема уже вроде и не та), то уж будьте добры и критике хоть что-нибудь подвергните. А то только всемирный заговор получается.

Ладно, я всего лишь залезла в эту тему сказать, что этилмеркоптан не мог быть в той цистерне. Слишком уж безаппеляционный пост у вас был. Незнающие люди ведь поверят же, начнут искать симптомы отравления им. Не ожидала, что моя поправка вызовет непонимание (я разучилась формулировать свои мысли?) и такую реакцию. Больше меня тут нет.
внесу ясность в двух словах (уже попросил модераторов перенести ветку из этой темы в новосозданную😉 :   речь не шла  о том, что этилмеркоптан (или что-то еще ) попало как и бром в атмосферу, по крайней мере в значительных количествах, речь шла о цистерне, в которой что-то было и в которой прошла разгерметизация (насколько сильно, не понятно, опять же😉
Порепочка, все дискуссии этого направления милости прошу в тему про "факты и домыслы", кстати в самой статье написано по поводу цистерны: "Опасности происшествие не представляет"
Так. я до вечера ее закрою.
пока DarkRider на работе. Вернется в сеть - открою для ответов.

давайте споры в другом месте разрешать, а?
Нашла DarkRidera по аське, сейчас он сильно по работе занят, нет времени на форум, поэтому копирую ответы сама:

а мыльная вода смоет налет? беременной не страшно будет есть? просто вычитала что бром через плаценту ребенку легко переходит.. думаю у нас вечером 1ого числа оседал бром или его соединение, конечно не в той концентрации что в Ленинском и Копейске

по поводу мыльной воды. Да, вода (даже не мыльная) смоет налет, там совсем необязателльно химическое связывание. Если сомневаются - могут помыть слабым раствором тиосульфата, об этом я писал.
Если бром проник внутрь плода - тогда неприятно. Лучше лишний раз проверить в СЭС.

про беременность...
я не медик.
Да, бром, как и любое вещество, передается через плаценту ребенку, это нормально.
И выводится через ту же плаценту.
дело в том, что ребенок в стадии плода использует систему очистки и выделения матери, т.е. на почки матери ложится двойная нагрузка в плане очистки организма от брома.
Поэтому если уж совсем сильно сомневаетесь - не кушайте.

а еще можно спросить что произошло в вагоне с т.зрения химика? мой друг-химик говорит что судя по видео кипение брома было, а не просто испарение

по поводу кипения брома, вообще по идее, они когда разбили банки и почувствовали запах, стали заливать обычной водой из шланга, из-за чего пошла реакция.
к тому же, там наверняка использовалась не дистиллированная вода)) А что-то типа ХПВ, или вообще ПВ, (Холодная Питьевая Вода, Промышленная Вода). В этой воде может быть понамешано всякого, что и посодействовало экзотермической реакции. Т.е. бром начал кипеть.
бром с воздухом не реагирует без нагревания.
но испарение все равно бы пошло.
За счет того, что в любом веществе присутствуют молекулы разных энергий, в том числе и с энергией, превышающей энергию разрыва связи
т.е. если бы разбили и ничего не делали - стелился бы по земле, в основном, да.

а еще вопросик в инете пишут что поливали сахарным сиропом дороги для связывания брома- так ли это, неужели сироп связывает?

по поводу сахарного сиропа
вполне реально. Только не за счет химической реакции. Органика вообще реагирует с трудом.
В данном случае сироп действует в качестве сорбента, связывая бром физически.
плюс сироп создает пленку, препятствующую испарению брома с поверхностей.

у меня еще вопрос. Выводит ли бром из организма йод? По сарафанному радио слышала, что да. Как считаете вы?

по поводу вывода йода...
Бром проявляет более сильные окислительные свойства, нежели йод, и может его вымещать в хим. соединениях.
Роспотребнадзор проверил овощи и фрукты садоводов Копейска на наличие брома
http://chelyabinsk.ru/newsline/433408.html
чего-то слабо верится  :crazy2:
как ни странно, адресов СЭС не нашла по городу (только по области)...

и еще вот это нашла
ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Категория:
СЭС Челябинска

Телефон:
+7(351) 264-68-24, +7(351) 263-64-25

Если я правильно помню, то токсикологическая лаборатория с ферросплавной переехала на Свободы 147. Мы от предприятия туда возили образцы на испытания.

Елькина 73 - это их главный офис. Остальные филиалы можно в дубльгисе найти, по-моему, у них каждый филиал своей областью деятельности занимается.

В филиалах и городских принимают, и областных посетителей.
Ася
чего-то слабо верится  :crazy2:
ну.. значит это был не бром ))
X-Tinal,кстати, я вчера в такси ехала, и тоже по радио слышала ту же самую новость, что роспотребнадзор не нашел ничего в плодах садоводов ленинского р-на и копейска.

единственный способ убедиться - лично отнести свои плоды в СЭС
Agent_Scully, в созревших яблоках-помидорах может и нет сейчас, а на следующий год?
X-Tinal
Agent_Scully, в созревших яблоках-помидорах может и нет сейчас, а на следующий год?

йопта... это же не радиация .... что ж ты его так боишься? Он с водой уйдет вглубь почвы (то есть вообще вглубь), к тому же это такой же важный элемент, как и прочие другие. Вы к нему относитесь, прямо как к яду-жуть-кошмар. Я в прошлой теме писала, что любое вещество может быть ядом только лишь в определенной концентрации.

напишу Диме в аську, потом опубликую ответ.
X-Tinal

Оффлайн сообщение (10.09.2011 14:41:36)
может быть, зависит от того, сколько выпало на землю, и сколько впитается в растения
а можно узнать, сколько по времени бром присутствует в организме? Сил уже нет никаких, заболела вся семья-отек горла, ни насморка, ни кашля, как такого, отхаркивается (я извиняюсь) слизь желтого цвета, горло раздражено, глотать больно, при чем никакая терапия в виде спреев, масел, полосканий не помогает уже вторую неделю. Родители мужа, живут в 1,5 км от места нахождения вагона, на даче. Так же отек горла+ температура.
И еще вопрос, мог ли бром проникнуть в водопроводную воду, потому что у малышки появилась сыпь, как ожог, в виде пятна. Ни мази, ни антигистамины результатов не дают, врачи разводят руками-бром и все. А дальше что? сколько мучиться?  вопросов море-ответов нет. будут ли в будущем какие-то последствия после такой аварии?
Ксюшенция, соду, минералку ,молоко используете ? тут выкладывали, что долго держится, так как плохо в воде растворяется (около года😉
Ксюшенция, где живете?
X-Tinal
Ксюшенция, соду, минералку ,молоко используете ? тут выкладывали, что долго держится, так как плохо в воде растворяется (около года)
все использовали. Мне вообще как кормящей, вода-молоко в день по 2-3 литра положено, так что дефицита нет. Живу в Ленинском. Когда произошла авария, окна были открыты, через 1,5 часа видимость из окна резко ухудшилась, во второй половине дня стало нармуль. Поначалу отнеслась к происходящему просто, мол авария аварией, у нас вообще если попытаться окрасить воздух над Че., то телефоны, распознающие 365 тысяч оттенков обзавидуются, сколько гадости летает, город-то промышленный. А сейчас в плане здоровья "огребаю", детей жалко больше всего. Пугает неизвестность и несопоставимость всего и всеми сказанного, написанного и снятого на видео. 
Ксюшенция, возможности уехать нет на время?
X-Tinal
Ксюшенция, возможности уехать нет на время?
вообще некуда, сами думали над этим, но увы...
Ксюшенция, может как вариант снять квартиру в другом районе (С-З, Шагол, ЧВВАКУШ) а свою сдавать в это время. Временно пожить так
+
Ксюшенция, насколько читала (но это про соли брома, про газы брома не нашла ничего) в течении 10дней при обильном щелочном питье, солевой еде можно вывести+ наблюдение в течении месяца.. но повторюсь это про соли брома написанно было.. малышке через ГВ могло перейти т.к. читала что через плаценту легко проходит.. квартиру надо еще помыть.. вообще я не спец это то что в инете вычитала..
+