Дети74.ruархив форума

Часть платы за детский сад будет компенсирована из бюджета

60 сообщений · 34 600 просмотров · стр. 2 из 2
kit, можно ссылочку?
А нам про эту компенсацию не заикнулся никто. Ходим с августа  того года. Я про это спрашивала, но мне сказали ничего подобного нет.  Куда заявление писать?
Aksinia, а сколько Вы за д.сад платите? ребенок первый? может, Вы просто ее не замечаете, т.к. сумма незначительная?
Ребенок первый. Сумма как у всех в группе - 1300
Aksinia, странно((
так вроде за второго ребенка компенсация?
kit, за первого 20%
у них такая отговорка "как все", я тоже когда спросила про компенсацию, они все забегали и глаза на меня вытаращили, я когда начала писать заявление на бланке стандартном, так там сразу эти 3 варианта прописаны, а ты только галочку ставишь, они под дурака скосили, только плечами пожимают, все таки есть где-то подвох, думаю что они этой компенсацией как то распоряжаются, ведь на весь сад приходит, это если посчитать приличная сумма выходит
У меня на конец 2013 г недоплата по компенсации на сына составила сумму 1188.21, я в январе взяла в бухгалтерии отчет, где это указано. Недоплату по компенсации об"яснили тем, что Москва задерживала за несколько месяцев...сейчас эта сумма вообще нигде не отсвечивает. 1С сменили. Может кто понимает в бухгалтерии и может об"яснить...сейчас накопился долг, ребенка отказываются принимать в садик за неуплату, а об"яснять по данному вопросу в бухгалтерии доходчиво не могут.
*
soня, действительно, зимой-весной была задержка по компенсациям, я тоже долго ждала, потом ходила в нашу бухгалтерию, мне там все-все показали, объяснили
в итоге деньги пришли вроде только в мае-июне
но я все оплачивала по квитанциям без компенсации, полные суммы, поэтому теперь садик нам должен)) я не платила уже пару месяцев, и еще 2000 осталось
Капитолина Ильинична, сегодня в бухгалтерии была, работник об"ясняет...вы не обращайте внимания на эту сумму которая в графе отчета значится, как недоплата по компенсации, потом судорожно начинает помечать крупные перечисленные компенсации, пытаясь подогнать сумму....КААААК ТААААК?))
девочки, хочу поднять тему и спросить вас.
Мы получаем компенсацию 50%. Сегодня в садике дали список документов и отправили в соцзащите оформлять типа удостоверение многодетной семьи. Без него компенсация по свидетельствам о рождении будет предоставлена до 1.11.2015. А после этого времени только по нему или никак. Ктото уже столкнулся с этим? Что за "фишка" новая? Сейчас водит ре муж. Он ессна не вникает..
olgaeng, смотрите 1 и 3 страницу.
http://cntruo.ru/UserFiles/ZakonOMnogod.pdf
Кошелёчкина, знаю про эту ссылку. Но я с телефона здесь. Посмотреть ее не могу(((
olgaeng, одну страницу скопирую
Уважаемая Светлана Викторовна!
В Комитет социальной политики города Челябинска, управлении! социальной защиты населения Администрации города Челябинска поступают обращения многодетных семей в связи с требованиями дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций предоставить справку управления социальной защиты населения, подтверждающую статус многодетной семьи.
Законом Челябинской области от 31.03.2010 № 548-30 «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области» определено, что многодетной семьей в Челябинской области признается семья, постоянно проживающая на территории Челябинской области и имеющая на своем содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до 18 лет. Документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение многодетной семьи Челябинской области.
В соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 07.07.2014 № 310-П «Об утверждении Порядка выдачи удостоверения многодетной семьи Челябинской области» функции по приему документов и выдаче удостоверений многодетной семьи возложены на управления социальной защиты населения.
Учитывая вышеизложенное, подтвердить статус многодетной семьи в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях многодетные семьи могут, предоставив только удостоверение многодетной семьи Челябинской области.
Кошелёчкина, спасибо Вам огромное.
Но только все равно не понятно для чего они ввели это удостоверение...
Почему как раньше нельзя по свидетельству о рождении... Странно все это...
Меня вот что волнует.
У мужа ребенок от первого брака имеется. Платит алименты.содержит.не прячется. Но он проживает со своей мамой.Когда второй его ребенок (наш первый совместный) пошел в садик. Получали компенсацию 50% за питание. А теперь что получается нас лишают этого?? Если у нас нет  троих детей.
Девушки,подскажите пожалуйста по компенсации в дет. саду. Она положена все равно,не зависимо от срока оплаты? Где это прописано?
Нашему сыну 1 год, мы не делали ни одной прививки и не собираемся. В 2 года хотим попасть в детский садик. У кого были с этим проблемы и как вы их решали?