Дети74.ruархив форума

НЕ отдыхайте с Пегасом!

47 сообщений · 6 811 просмотров · стр. 2 из 2
Другая
Отель, кстати, в день выезда предоставил нам и комнату багажную, и обед-ужин, и комнату на час, чтоб принять душ и отдохнуть! Это Греческий отель.

Багажная комната, обед-ужин в день отправления - это вполне нормальное явление для всех отелей работающих по системе Al. А вот комната с душем на час - это удивительно :lol:. Отдыхаю за рубежом не одно десятилетие, но такого нигде и никто не нам предлагал.  Обычно отель старается продлить номер на 12 часов  по сумашедшему дневному тарифу :uglystupid2:.  Даже в Греции.
Иван-да-Марья
С Пегасом отдыхали, нареканий не было... Но когда на боку лежащий мятый Пегасовский автобус в новосях увидела (ДТП в Турции, вроде бы прошлогоднее, автобус упал с моста), задумалась, конечно...

Будучи в Памуккале на двухдневных экскурсиях неоднократно, причем  с разными ТО (в т.ч. с "Пегас", "Корел", "ТезТур"😉 обратил внимание на то, что  шофер не менялся. Даже в туре в Каппадоккию, в центр Турции,  это был один и тот же водитель!  Поэтому с этой точки зрения "Пегас" - ни плохой и не хороший. Он середнячек. Он одинаково экономит на числе и квалификации персонала, как и другие "принимающие компании".  В последнее время в Турции заметил "вялость, аппатичность" отельных гидов, на лицах которых написано самоустранение от окружающих туристов. Видимо турпоток в Турцию  просто "уматывает" персонал, которому под конец сезона (я чаще отдыхаю в сентябре) ничего не нужно и программа мотивации даже не помогает.

Изменения времени вылета на день раньше/на день позже, а иногда и несколько дней для чартерных рейсов дело обычное. У Пегаса так частенько бывает, но тут скорее дело не в самом Пегасе, а в авиакомпании - партнере! Другие операторы Тез тур, Корал, Интурист, Натали турс и т.п. на мой взгляд, более требовательны к перевозчикам, и соответственно изменения в расписании бывают, но значительно реже. Отсюда и цена. Не надо забывать что у Пегаса цены на путевки очень привлекательные, а география его полетов для туристов нашего региона остается самой широкой. Каждый сезон появляются новые направления, и открываются новые курорты и возможности для отдыха с вылетом из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Уфы.
Не хочу оправдывать Пегаса, сами попадали с ним в ситуации с переносом времени вылета рейса (было очень не приятно).

Давайте не будем забывать: у нас всегда есть выбор.
Определяем что для нас важно при выборе тура:
- стоимость тура
- имя оператора (его репутация)
- наличие обязательных доплат (топливные сборы, визы, страховки) и их стоимость
- перечень отелей предлагаемых каждым оператором
- город вылета

Каждый сам отвечает на эти вопросы и определяет приоритетные моменты.

Чаще основным критерием выбора является - стоимость! 
Ранние и поздние заезды и выезды. Расчетный час. Услуги отеля.

Расчетный час – установленное гостиницей время для заезда и выезда гостей - правило размещения, при котором размещение гостя не производится ранее установленного времени, а выезд – позднее указанного времени. О нем Вам должны рассказать еще в тур агентстве, при подборе и приобретении тура.

Обычно расчетный час чаще всего устанавливается по такой схеме: - выезд до 12:00
                                                                                                - заезд после 14:00
Если гость прибывает в гостиницу ранее обозначенного времени, администратор гостиницы вправе поселить его в свободный номер соответствующей категории. Важно понимать, что размещение ранее установленного срока не является гарантированным и может быть проведено только при наличии свободных номеров соответствующей категории.

Если гость прибывает в гостиницу значительно позднее обозначенного времени, нужно заблаговременно поставить в известность гостиницу.

Если гость убывает ранее установленного расчетного часа для выезда, возврат за оставшиеся до расчетного часа часы не производится.

Если гость убывает не позднее, чем спустя час после наступления расчетного часа, то гостиница, в абсолютном большинстве случаев, закроет на это глаза. В случае, если задержка с выездом составит более часа гостиница вправе потребовать с гостя дополнительную почасовую оплату или оплату в размере полусуток (определяется внутренними правилами соответствующей гостиницы).

Таким образом, за все услуги отеля (питание, продление номера, напитки), предоставляемые гостям до наступления 14:00 в день заезда и после 12:00 в день выезда, гостям может быть предъявлен счет от администрации отеля! Полагаю что туроператор тут не причем, и количество визитов в данный отель тоже! Исключением, на мой взгляд, могут стать взаимоотношения между конкретным отелем и туроператором. 

Мы отлично отдохнули с Пегасом) Может нам повезло))) я не считаю чем то ужасным задержку вылета на 2 часа позже и отъезда на 2 часа раньше) это может быть с любым другим оператором. Встретили нас прекрасно,все четко,покормили,заселили..гиды отельные у нас их было 5(т.к в этом отеле только Пегас) всегда на месте кто то есть,всегда вежливые) Один раз просили еду с собой для ребенка на экскурсию..гид подошел договорился. Но!в час Х еды не оказалось,т.к вчера была другая смена,а ныняшняя не в курсе.Но это проблема не в  гиде,а персонале отеля.
Taina
Мы отлично отдохнули с Пегасом) Может нам повезло))) я не считаю чем то ужасным задержку вылета на 2 часа позже и отъезда на 2 часа раньше) это может быть с любым другим оператором. Встретили нас прекрасно,все четко,покормили,заселили..гиды отельные у нас их было 5(т.к в этом отеле только Пегас) всегда на месте кто то есть,всегда вежливые) Один раз просили еду с собой для ребенка на экскурсию..гид подошел договорился. Но!в час Х еды не оказалось,т.к вчера была другая смена,а ныняшняя не в курсе.Но это проблема не в  гиде,а персонале отеля.
Такая же ситуация была. Заказали завтрак на экскурсию и сами, и гид.. в итоге завтрака не оказалось... обслуга в отеле что то напутала