20 марта 2012, 15:27
Мой ребенок ходит в этот садик уже больше месяца. Я довольна!Бывает, что утром не всегда спокойно идет, периодически хныкает...но мы еще адаптируемся...Зато вечером не могу по полчаса его забрать! Ему там нравится, иначе бы он так себя не вел!
Наша воспитатель мне тоже нравится, всегда подробно расскажет, что происходило днем, всегда общается с детьми "на равных", как подруга, а не как надсмотрщик. Новая воспитатель немного смущает,но мы пока присматриваемся.
В плане оборудования и внутреннего состояния-мы вообще очень довольны! В группе просторно, очень ярко и "в стиле" Смешариков разрисованы стены. Игрушки и мебель практически все из IKEA: яркие, безопасные, новые, много развивающих игрушек. Мой сынок просто балдеет от железной дороги,которая при полной раскладке занимает всю группу почти))
Спальные места тоже практичные и удобные, в будущем планируют сделать отдельные спальные комнаты. Санузел,как в обычном садике, отдельный, правильно оборудованный, у каждого свой горшочек с рисунком, полотенца.
Питание пока привозят, но есть отдельная кухня, тоже оборудованная всем необходимым (заведующая уверяла,что должны пройти комиссию,и будут готовить уже сами). Каждый день прописывается меню на день.
Ежедневно ведется тетрадь посещения, воспитатели проверяют,чтобы мы не забывали их заполнять. Есть отдельное помещение-раздевалка, у каждого ребенка свой шкафчик! Отдельные кабинеты: огромный музыкальный зал, медицинский кабинет, методические кабинеты.
Каждую среду с нами общается психолог (она наблюдает за детишками в течение дня, а вечером рассказывает нам, у кого какие навыки,кому над чем нужно поработать), всегда приветлива, отзывается о детях очень доброжелательно. Мы прислушиваемся к советам и дома беседуем с ребенком, действительно помогает! А еще заведующая говорила, что планируются занятия с ребятами янглийским языком (с теми,кто начинает болтать)!
А то,что написано выше (огромный негативный отзыв) о садике, так если честно, ощущение,что просто провокация...Противоречий куча, сплошная неграмотность!не дай Бог такого воспитателя своему ребенку!
В общем, ничего такого негативного сказать не могу.
Если есть вопросы,пишите,с удовольствием отвечу!