Дети74.ruархив форума

Частный детский сад "Заинька" Гагарина 17

91 сообщение · 42 282 просмотров · стр. 2 из 3
Мне заведующая сказала, что территория им выделена и, именно, во дворе и что уже заключен договор на апрель по благоустройству. Если жильцы домов 17, 19, 21 не делали межевание земли , не ставили на кадастравый учет и не оформляли в собственность (им бы пришлось тогда дополнительно платить земельный налог), то дворовая территория является муниципальной собственностью и, следовательно, администрация города в лице земельного комитета может чпсть этой территории отдать под садик.
Вопрос по питанию нужно, конечно, как то решить с заведующей. У них есть там отдельная комната-кухня, нужен только повар, а это для них доп. расходы, наверно.
Ну, и я не знаю, где в Ч есть частные/домашние садики, которые стоили бы меньше 8,5 тыс. руб.
Мой ребенок ходит в этот садик уже больше месяца. Я довольна!Бывает, что утром не всегда спокойно идет, периодически хныкает...но мы еще адаптируемся...Зато вечером не могу по полчаса его забрать! Ему там нравится, иначе бы он так себя не вел!
Наша воспитатель мне тоже нравится, всегда подробно расскажет, что происходило днем, всегда общается с детьми "на равных", как подруга, а не как надсмотрщик. Новая воспитатель немного смущает,но мы пока присматриваемся.
В плане оборудования и внутреннего состояния-мы вообще очень довольны! В группе просторно, очень ярко и "в стиле" Смешариков разрисованы стены. Игрушки и мебель практически все из IKEA: яркие, безопасные, новые, много развивающих игрушек. Мой сынок просто балдеет от железной дороги,которая при полной раскладке занимает всю группу почти))
Спальные места тоже практичные и удобные, в будущем планируют сделать отдельные спальные комнаты. Санузел,как в обычном садике, отдельный, правильно оборудованный, у каждого свой горшочек с рисунком, полотенца.
Питание пока привозят, но есть отдельная кухня, тоже оборудованная всем необходимым (заведующая уверяла,что должны пройти комиссию,и будут готовить уже сами). Каждый день прописывается меню на день.
Ежедневно ведется тетрадь посещения, воспитатели проверяют,чтобы мы не забывали их заполнять. Есть отдельное помещение-раздевалка, у каждого ребенка свой шкафчик! Отдельные кабинеты: огромный музыкальный зал, медицинский кабинет, методические кабинеты. 
Каждую среду с нами общается психолог (она наблюдает за детишками в течение дня, а вечером рассказывает нам, у кого какие навыки,кому над чем нужно поработать), всегда приветлива, отзывается о детях очень доброжелательно. Мы прислушиваемся к советам и дома беседуем с ребенком, действительно помогает! А еще заведующая говорила, что планируются занятия с ребятами янглийским языком (с теми,кто начинает болтать)!
А то,что написано выше (огромный негативный отзыв) о садике, так если честно, ощущение,что просто провокация...Противоречий куча, сплошная неграмотность!не дай Бог такого воспитателя своему ребенку!
В общем, ничего такого негативного сказать не могу.
Если есть вопросы,пишите,с удовольствием отвечу!
Тоже оставлю свой отзыв, раз уж дело коснулось нашего д.с.
Ребенка ходит в него с декабря. Адаптацию прошла быстро, уже через неделю с радостью утром пошла в группу, что меня очень радует :ура:, и я считаю, это одним из самых важных показателей. За три месяца не возникало сомнений в доброжелательных отношениях со стороны воспитателей. По поводу еды ничего сказать не могу - не пробовала :не знаю: Говорят, что кушает хорошо и сама! А то что холодным кормили, так я бы на месте помощника воспитателя пошла бы и разогрела - это же ее работа "кушать разносить", как я понимаю, и осознанный выбор профессии. А "таскать на руках" и не нужно, я вот за это точно благодарна не буду. С горшком моя ребеночка не всегда дружит, ну возраст такой группа от 1,5 до 2, нужно понимать, по договоренности приношу памперсы на сон и гулять (дома тоже одеваю только спать и гулять😉 каждый день "нарабатываем" пакетик стиральной машине. Вечером тоже всегда очень медленно одеваемся, можно сказать  :смеется: "силой брать" приходиться. Проскальзывают конечно неожиданные "сюрпризы" в поведении, ну так это от более опытных коллег по группе, что поделать - социализация 🙂 Ничего плохого сказать про садик не могу только хорошее.
сегодня сестренка ездила смотреть садик.
Две группы набраны полностью, третья почти отремонтирована и уже двое внесли предоплату.
Чистенько, аккуратненько, но как ей показалось маловато игрушек в группе.
Спросила про то, что не приучены к горшку - сказала приносить много штанов и будут приучать 🙂 памперсы на прогулку и на сон.
Тех деток кто не кушает сам, кормят.
Каждую неделю с детками занимается психолог, логопед и даже английский есть.
Впечатление неплохое
Ося,я ездила недели две-три назад, тоже обратила внимание что игрушек мало. Еще из минусов:
- мало гуляют (сказали что час всего)
- крыльцо выходит на дорогу почти, правда второстепенную, но все же. Сказали, что для прогулок ремонтируют другую дверь, со стороны двора
-дети гуляют во дворе 17 дома в котором нет никаких МАФ
-не понравилось, что все находиться в одном помещении и спать и играть. Интересно как проветривают они помещение в  таком случае?
-привозная еда, которую разогревают перед подачей

В остальном садик неплохой вроде, хотя, честно говоря сравнивать мне не с чем. В других не была.

E_lenka, сейчас в очень многих садиках детки спят и играют в одном помещении, так как количество групп добавляют, а садик-то не резиновый

про прогулки ничего сказать не могу, не думаю, что с малышами в простом садике сейчас гуляют больше.
про игрушки согласна что мало, но опять же, если посудить, то чем сейчас деток больше там будет, тем и игрушек будет больше. Кто-то свои принесет, еще докупят. Игрушек мало, НО они все в отличном состоянии, все новые!!!

мы сами пока на распутье, думаем... но мест осталось мало 🙁
как я поняла, штук 10
на сколько знаю я,мест уже нет. Кроме того мне есть с чем сравнивать,и могу с уверенностью сказать,что в муниципальных д/с дела обстоят гораздо хуже. также я мог бы ответить на пасквиль "Cказки",я даже знаю кто она и что она. Это бывший ВОСПИТАТЕЛЬ" данного садика,которая. по только известной ей причине. прилагает все свои усилия для его закрытия.За более подробной информацией о д/с "Заинька" рекомендую обращаться к старшему воспитателю Томашевой Зое Михайловне.            P.S. с момента открытия д/с ни один помощник воспитателя уволен небыл.. 😉 😉..
Дмитрийl4636$, ну вы неправильно знаете 🙂 мест в садике еще как минимум 10 есть
еще не открыта третья группа, но двое уже внесли предоплату!
+
Мда..хорошо было бы в соседний дом водить ребенка в садик..эхх
Ося
Дмитрийl4636$, ну вы неправильно знаете 🙂 мест в садике еще как минимум 10 есть
еще не открыта третья группа, но двое уже внесли предоплату!

Ося..а вы в ЗАинку ходите?
arican, нет еще
Так, Ося, Вам уже в муниципальном садике место выделят, хотя бы шанс есть.  Моему ребенку к сентябрю только 1,5 года будет, а в группу 1,5-2 года, если не льготник, точно не попасть. Вот и начну в июне водить малыша в ЗАИНЬКУ (договор заключила, первоначальный взнос внесла). Жалко - маленький ещё. Хотела лето подождать, но рисковать не стала - после майского распределения  в муниципалку думаю много детей без мест останется и начнут искать, куда бы "дитё" приткнуть, так и в частный садик можно не попасть.
Третья группа у них с мая начинает уже работать. И заведующая говорила, что в нее 5 мест только осталось.
aia, почему думаете есть шанс нам просто попасть???
уже 5 мест??? ого-го
у меня вчера подружка уже внесли предоплату и заключили договор, они тоже еще маленькие и места им в этом году в государственный сад не дадут 🙁
Девочки, кто водит деток в этот садик, подскажите, там, случайно, воспитатель или няня не требуются?
Мы решили пойти в этот садик, сегодня внесли предоплату и пошли проходить комиссию. Заведующая сказала, что есть еще 2 места.  🙂
Живая
Мы решили пойти в этот садик, сегодня внесли предоплату и пошли проходить комиссию. Заведующая сказала, что есть еще 2 места.  🙂

а не знаете, если ли возможность посещать этот садик несколько раз в неделю?
mamatemi, можете, НО! перерасчет делается только за питание, остальную сумму вы платите не зависимо от того были или нет
mamatemi, мне объяснили так: если ре болеет, то высчитывают только за питание, а сама плата за место остается такая же - 7 тыс. Если уезжаете в отпуск - то платите 40 % от ежемесячной платы (ежемесячная плата 8600 руб.). Позвоните заведующей, узнайте.
Ося
mamatemi, можете, НО! перерасчет делается только за питание, остальную сумму вы платите не зависимо от того были или нет

Ося, спасибо большое за инфу, а предоплата сейчас какая в Заиньке и есть ли еще места, может Вы знаете? малышу 2,5 срочно бы внесли предоплату, если есть места еще..
Живая
mamatemi, мне объяснили так: если ре болеет, то высчитывают только за питание, а сама плата за место остается такая же - 7 тыс. Если уезжаете в отпуск - то платите 40 % от ежемесячной платы (ежемесячная плата 8600 руб.). Позвоните заведующей, узнайте.

да, обязательно завтра с утра наберу!
mamatemi, на прошлой недели было 2 места свободных
Живая

Вот  и новость, с сентября что ли уже 8600 будет? А то мы уже три недели болеем и не в курсе.
Это и есть большой минус частного сада, что ходишь в него, что нет - плати.
Мы в июле две недели болели, в августе - три.  Плачу и плачу, а ходить в садик толком так и не начали.
aia, тоже хотела спросить про повышение цен...
aia,Ося, да, мне заведующая сказала, что теперь 8600 руб. в месяц платить надо.
Ося, вы же давно ходите? как адаптировалось? какое впечатление о садике на данный момент у вас сложилось? воспитатели не меняются?
E_lenka, мы? мы не ходим туда 🙂 а рассматривали как вариант
Мы пошли в этот садик месяц назад тож болеем. Каких-то плюсов назвать не могу, занятия, я так понимаю, только начались. Только вот меня лично напрягает, что они с утра и вечером сидят перед телевизором. Спрашиваю у своей чем в садике занимались, отвечает (ей 2.4) мутики смотрели (((.
ну вот целый день искала, тоже слышала только хорошее про этот садик уже собрались за 7500 а тут уже 8600 и еще 10 первоначальные ну много конечно а мы всего на полгодика хотели. сижу и думаю дома сидеть придется!!!
mamzellka_3, на полгодика к няне можно
здесь девочки искали с собой "попутчиков" к супер няне в Ленинском
это где такое было? я читала не видела может подскажете где или лучше телефончик что нибудь вообщем
а что за супер няня!!!
mamzellka_3
а что за супер няня!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46726.0.html
Кто ходит в ч/с "Заинька" (Ленинский р-н),поделитесь поалуйста,впечатлениями. Все детки разного возраста в одной группе? Как там с питанием,все еще привозят?Появилась ли детская площадка?
Тоже туда собираемся но с сентября, ходили смотреть с мужем, группы разные с 1,5-2 и с 2-3, пока две группы, собираются открывать еще одну но не помню на какой возраст, в группе по словам заведующей: 10-12 чел. , постоянно в группе 2 воспит. ( чет сомневаюсь), туалет , ванна все стандартно как в муницип., но все новое. группа это одна большая комната в ней они играют и тут же спят ( кровати-комоды выдвижные), но во время сна постоянно сидит взрослый рядом. Мне впринципе понравился этот садик, мужу как-то не очень, говорит как-то не уютно.
Готовят я так поняла сами. Площадка ( внутри двора, вполне приличная, а я раньше думала что перед главным входом двор- а там тихий ужас) пока у них не огорожена.
Р.с.: еще муж ездил посмотреть "ры"жи"ки", там оплата 15р, так он еще меньше понравился.
если площадка за магазином Валентина, то там еще ничего даже не огорожено за прошедшие с начала темки годы
жалко, конечно, думаем в этот садик пойти, пока путевки нет в муниципальный
сейчас реально туда попасть или мест нет уже?
и что нужно от поликлиники? перед муниципальным комиссию проходят, как тут дела обстоят?
Кика_new, точно так же - мед. комиссия. Вы должны предоставить мед. карту
Темка давно не обновлялась, хотелось бы услышать мнения кто ходил или ходит сейчас