10 октября 2011, 16:30
Опытные мамы научите) Ребенок в этом году перешел в логопедическую группу. В группу вместе с ним из старой группы перешли один мальчик и девочка. Минус в том, что наши детки трое 5-летки, остальные дети старше 6 и 7 лет. У моего ребенка начались проблемы в коллективе. Он так скажем не может влиться в него. Дружит мой сын только с мальчиком с его старой группы. Сегодня мне жалуется, что Марк нашел себе новых друзей и с ним больше не дружит, и в садик он идти не хочет потому-что там с ним никто не играет и игрушки не дает. Я ему постаралась объяснить, что нужно подружиться со всеми мальчиками и что Марк не может дружить только с ним одним. Что нужно играть вместе и взаимно делится всеми игрушками. Мне жалко своего сыночка, но все таки ему нужно учиться пользоваться коммуникативными качествами своими. Завтра попробую с воспитательницей поговорить может она сможет как то повлиять на ситуацию безболезненно для всех ребят, как то подружить их, сплотить в коллектив. Или я зря переживаю, может им нужно время, чтоб все решилось само? Оказалась я не готова к такой ситуации, может литературу посоветуете?