Какие процедуры и манипуляции делают с ребёнком в роддоме
87 сообщений · 22 059 просмотров · стр. 2 из 3
25 октября 2011, 15:00
Афина Паллада
Северозападная
ТА Ещe МАМА А я мечтаю о родах дома))) по-прежнему)))
Наташ, сто раз подумай.. http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/24/homebirth/
вам про РД накидать информации по страшнее????
не,она у меня есть) по долгу службы,так сказать) просто этот конкретный случай зацепил: совсем мозгов надо не иметь,что после кесарева рожать двойню дома.
25 октября 2011, 15:04
А вообще редко, наверное, под подписку уходят из РД, да?
25 октября 2011, 15:35
+
25 октября 2011, 15:41
Северозападная, да...ну раз так решили... вот и огребают.. двойни сложные вообще а уж после кесарева... мдаа
ТА Ещe МАМА, можно.. но меня официально выписали все специалисты.. сейчас практикуют раннюю выписку при отсутствии осложнений.. считай я родила 29 в час ночи и была дома 31 в 2 дня😉))
26 октября 2011, 05:06
Про кровь - в пуповине на момент рождения, по крайней мере моего сына, было полно крови в ней. Но через пару секунд после того, как нас разъединили, ему тут же прокололи пятку. Опять же - инструкции роддомовские это всё.
Зависит от многих факторов, конечно, отношение персонала, я до сих пор считаю, что рожать надо с человеком, которому доверяешь. Снижает, уверена, на порядок уровень возможного хамства.
Роды дома моя мечта, но я не готова. Поэтому и хочу собрать максимум информации про роддом, чтобы не прийти, как в первый раз и потом в кошмарах не просматривать сцены из роддома.
Страшилок же и про роддома хватает, как и рассказов про чудесные домашние роды. Не к этому разговор, хотя тема актуальна.
С другой стороны, девочки, я вот чего ещё побаиваюсь. Как скажется на отношении вообще такое вот моё самоуправство с заявлением - персонал роддома силно не любит, когда в их закрытую кухню лезут.
26 октября 2011, 05:23
Северозападная, мне попадалось именно заявление. При чём, мне кажется, его написат должны оба родителя - второй так точно находится в более здравом уме, нежели рожающая женщина🙂
26 октября 2011, 05:32
Багира,достаточно подписи одного законного представителя ребенка) роды у женщины - не признак ее недееспособности и "нездравого" ума)))
ну если не хотите идти на открытое противостояние с персоналом с отказом от мед.вмешательства, лучше нормально и спокойно выбрать врача, да и поговорить с ним о своих переживаниях/опасениях/пожеланиях. не лучше так будет в вашем случае?
26 октября 2011, 05:54
Писала, писала - все пропало!
Кратко напишу. Уж как я искала, искала врача. Во второй раз особенно))) Остановилась на одном, но все-таки зараннее знала, что не может она мне дать того, чего я хочу и искать дальше бесмысленно. Потому как роддомоский врач - это роддомовский врач и он работает по накатанному, по инструкциям, ну не может он прыгнуть выше головы!
26 октября 2011, 06:02
ТА Ещe МАМА,есть еще частные клиники) не знаю,как в Че, но в Екате есть. там - любой каприз за ваши деньги. если роженица захочет ходить с пуповиной,пока она не отпульсирует - будет ходить с ней по всему роддому))
26 октября 2011, 06:11
Северозападная, частные роддома? Ну и как со схватками в Екат ехать? Можно, конечно, там зараннее в гостинице поселиться, погулять, шоппинг устроить)))
26 октября 2011, 07:33
в екате не все просто в частными роддомами у нас лотос начинает стройку такого роддома в новосибе есть такой роддом естественные роды стоят 86 тыс. руб. мне кажется дороговато
26 октября 2011, 08:13
Багира, нет такой инструкции прокалывать пятку 🙂 скорее, это человеческий фактор
26 октября 2011, 08:23
Ося, т.е. для анализа подойдет и кровь из пуповины?
26 октября 2011, 08:25
Mrs.LeDi, смотря для какого!!!
26 октября 2011, 08:32
Ося, я поняла)))
26 октября 2011, 11:27
ТА Ещe МАМА Северозападная, частные роддома? Ну и как со схватками в Екат ехать? Можно, конечно, там зараннее в гостинице поселиться, погулять, шоппинг устроить)))
Наташ, да я не конкретно про Екат вообще-то,я к тому, что, может,и не надо никуда ехать. есть же и в Челябинске платные роды, наверное? дай врачу 86 тыр ("мопед не мой" - Alina), и он тебе лично будет массаж копчика делать, частушки петь, поставит тебя в самую физиологичную позу из всех возможных, плаценту заморозит и нарежет ровными кусочками...что там еще бывает из родовых хочушек?..))
нет ничего невозможного так-то))
26 октября 2011, 11:30
Северозападная, насмешила))) А что - тоже вариант)))
26 октября 2011, 13:23
Рассматривала я Ёбург, но кататься туда меня не сильно радует перспектива. Машина есть, но транспортировка меня и ляльки обратно домой мне не силно представляется в апреле месяце, если честно. Хотя я не отметаю на совсем этот вариант.
А с врачом я договаривалась и на первых родах, а толку то. К тому же, то что потом делается с ребёнком не от врача, который роды принимает зависит. В любом случаи знать, что будет в роддоме с лялькой надо.
Афина Паллада, хорошее предложение, а где практика будет? Я настраиваюсь на 9тку пока. А ещё я однозначно родственника беру на роды, маму, скорее всего, опять.
Только, девочки, я таки частный случай, а тему создала как раз для всеобщего развития)
29 октября 2011, 15:42
+
29 октября 2011, 17:00
практика будет в 3 рд.. если его не закроют.. ближе к практике напишу.
а для всех.. автор нашла неплохую статью.. но опять таки к каждому ребенку свой подход, тут все от состояния ребенка и зависит,а уж в каком состоянии родится ребенок конечно это зависит в большинстве случаев от мамы.
29 октября 2011, 17:01
Афина Паллада, а вы будете по ГВ???
30 октября 2011, 12:23
+
30 октября 2011, 14:47
Ося, да/ это вообще основная обязанность акушерок после приема родов... ну и ,к слову сказать, я уже шесть лет мамочек по ГВ консультирую
30 октября 2011, 16:54
Афина Паллада, аааа...мммм...так вы акушерка? сестренка скоро будет рожать, так что может и к вам попадет!
30 октября 2011, 17:24
Ося, я сейчас в декретном отпуске.. и еще доучиваюсь в колледже
30 октября 2011, 17:57
Афина Паллада, :mrgreen:
1 ноября 2011, 11:20
Девчат, я тут нашла, что детям иногда катетеры в носики запихивают без показаний(!), только чтобы одну из оценок Апгар выставить - как отреагирует на инородный объект. Честно говоря, возмущена - нам ватными палочками не далше 2 мм ковырять сопли дают, а тут катетер запихнуть чисто на "позырить", причём дважды (1 и 5 минута жизни), так же и слизистую можно повредить и вообще, что за издевателство такое хитрое, нежнее то нельзя разве?
1 ноября 2011, 11:44
Багира,Этого не делают! я была в трех роддомах-такого нет. в шкале апгар нет такой процедуры
1 ноября 2011, 11:55
Багира, катетером очищают носовые ходы и ротик от слизи, еще в род зале для того, чтоб ребеночек мог дышать!
1 ноября 2011, 12:11
опять таки катетер только в ротик. носик просто вытирают... если там нет мекония, если есть мекония то чистят- никуда не засовывая, только подставляя к носовому проходу
1 ноября 2011, 12:15
интересная тема, ссылка тоже понравилась. думаю, думаю и думаю. знакомая у меня совсем недавно дома рожала, такого богатыря родила, сама, без разрывов. я, конечно, сначала в глубоком шоке пребывала: просто как-то не заложена у нас в сознании даже минимальная возможность иных родов, нежели в роддоме и горизонтально (стоит только фильмы посмотреть), а получается, есть альтернатива. у меня роды прошли относительно нормально, но вот ребенка к груди не приложили, сразу завернули и унесли... по апгару была 7, роды преждевременные, но реб доношенный. так я и не получила внятного объяснения, почему мне ребенка приложили к груди только на 3и сутки, что с ним делали в палате адаптации и почему я его видела только раз в сутки, без кормления, в течение 2х суток. обо всем мне сообщали постфактум, а впоследствии, в детской областной когда лежали (в палате МиД, что радует),выяснилось, что капельницы, кот. ему в роддоме ставили для понижения билирубина, необязательны совсем были... да, кстати, в выписке написано, что "приложен к груди на 1е сутки"((((
1 ноября 2011, 13:05
Ося, просто ребёнок сам может отчихатся и отплеваться, как он тогда кричит то первый раз, если у него был бы полный рот) Афина Паллада, утешили, спасибо🙂 cosy, вот и меня примерно так же, не приложили толком, потому что уже все спать хотели и чего делали с малышом не говорили. Господи, да мне откровенно и про мне то вводимые лекарства врали - стимуляцию называли витаминками, капелницы вообще неопознанными остались - даже в выписке не написали, что делали их. Потому и завела тему, информацию о том, что с ребёнком делают и как найти толком сложно - опрашиваю сейчас знакомых врачей, ищу неонатолога для консультации. Расскажу потом, чего наконсультировали.
1 ноября 2011, 15:31
Багира, про стимуляции-витаминки... ведь они так и называются ВЭК-витаминно энергетический комплекс, просто при в ведении в организм рожающей мамы этого ВЭК улучшается трофика тканей- питание кислородом, отсюда и наблюдается положительный динамический эффект- ткани получают много энергии и кислорода и начинают работать лучше (состав витаминов могу выложить)
в выписке не пишут препараты, их расписывают в истории родов- полностью все что с вами делали поминутно-почасно.
4 ноября 2011, 05:21
Афина Паллада, нене, мне потом сказали, что это была конкретно стимуляция, в двух уколах с разницей то ли 30, то ли 40 минут, но могу ошибаться во времени, оно в роддоме иначе течет как-то. А сказали мне это, когда пришли делать витаминки непосредственно))) Ага, интересен очень состав витаминов🙂 Просто мне действително даже не называли, что за капелницы ставили. Молча всё, как с роботом разговариваешь. Но я что-то оффтоплю сама же. Скажите, а детям витамины ставят, кроме того К?
4 ноября 2011, 11:36
Багира, не переживайте так!! Отказывайтесь от всего!!! А с собой маму берите, пусть она будет вашим "танком", пусть на ней зло срывают.
Маму жалко, но вы ее сразу морально подготовьте, чтоб броню включала)))
4 ноября 2011, 11:43
Багира,а почему платные -индивидуальные роды не рассматриваете ?,там все будет как ты хочешь......
4 ноября 2011, 11:45
Ася, иллюзии))) А вы тоже лялю ждете?
4 ноября 2011, 11:56
ТА Ещe МАМА,почему иллюзии ?я второго платно рожала ,без стимуляции , пуповину минут 30 не перерезали ,обрабатывали рядом со мной я все видела ,как обтирали ,взвешивали ,слушали , слизь откачивают аспиратором сразу .