Хотим завести Шарпея...уже много начиталась про эту породу, но хочется еще спросить у вас... Как эта собака ведет себя с детьми? Где в Челябинске можно преобрести Щенка для души, но настоящего (например из внеплановой вязки)? Вообщем поделитесь впечатлениями ПОЖАЛУЙСТА!!
27 октября 2011, 08:51
У моей подруги был шарпей,очень красивый пес,но с кучей проблем - подшивали ему глаза (такое часто бывает), была аллергия на большинство продуктов, болели уши часто и гноились глаза. В 6 лет он умер, хотя посещали ветов регулярно,но запустили болезнь почек(( С детьми никак- терпел, очень благородный, спокойный,умный,верный, у них еще той терьер,так он его очень любил,не обижал,оставлял лучшие куски. Но намучились с ним и его болячками,хотя пес из питомника был.
27 октября 2011, 09:10
ol.ka, воспитанием шарпея надо заниматься много и с раннего возраста, т.к. изначально эта собака выводилась для охраны и боев, и характер имеет непростой. К сожалению, часто на улице встречаю гуляющих с хозяевами шарпеев, и собаки эти агрессивны, кидаются на каждую проходящую мимо собаку, лают, захлебываясь рыком. Думаю, что тут дело именно в том, что брали собачку "на диван" и совершенно упустили из виду дрессировку, а потом уже поздно пить боржоми. И в плане здоровья чаще всего болячек много, как уже Леснушка написала выше.
27 октября 2011, 09:19
ol.ka, у меня было 2 собаки, сейчас одна осталась. характер супер, дома не мешают, охраняют, с дитем замечательно, что только не делал - все терпели, вообще в квартире удобно держать. Про болячки - старшая у нас беспроблемная была, 13 лет прожила, младшая - глаза в детстве подшивали ( но мы всем своим щенкам шили), аллергия есть, но приспособились и по кормам и по уходу, больше вроде ничего, хотя часто слышу, мол пока есть шарпеи - будет на что ветеринарам жить. Еще нравится - что слюней всяких нет абсолютно. Очень выдержанные собаки, без излишних эмоциональных всплесков. Между собой могут грызануться, на улице тоже, знаю что кобели драчливые.
27 октября 2011, 09:38
Спасибо всем за отзывы! По поводу подшивания век слышала, но, вроде это в раннем детстве делают. Про характер читала, что они очень терпеливы к детям и очень достойно себя ведут. С дрессировкой, думаю, справлюсь сама, т.к. есть опыт (у нас был Английский коккер..умнейшее создание! Он меня с полуслова понимал...и даже жесты). Я понимаю, что это разные собаки, но я в полной уверенности, что справлюсь! ))) А на что у Шарпеев аллергия бывает? Тоесть кормить сухим кормом не получится?
27 октября 2011, 09:39
А может посоветуете какую породу средних размеров и без сверхэмоций? У меня дети влюбились в соседского Лабрадора (да и я, если честно, тоже), но я прекрасно понимаю, что он слишком большой для нашей квартиры...над собакой издеваться не хочется.
27 октября 2011, 09:43
Vendett@, а Вы щенками не занимаетесь?
27 октября 2011, 09:43
Vendett@, у нас во дворе два шарпея, один -черный кобель, выгуливают его по недолгу дважды в день, он все время рвется с поводка и лает-лает-лает, таскает за собой хозяйку (очень полную женщину), вторая - палевая сука, ее, так понимаю, взяли для 10летнего мальчика, чтобы ребенок мог с собакой справляться, сейчас мальчику 12, собаке, соответственно, 2, и вот тоже летает юный хозяин по всему двору на другом конце поводка, а его шарпеиха швыряется на всех собак, с остервенением рычит и брызжет слюной. А мальчику весело, вот, дескать, какая у него зверюга, и остальные дети тоже восхищаются, как круто, что небольшой шарпей готов загрызть и спаниелей, и голденов, и всех, кто на глаза попадется. Гуляют обе собаки только на поводке, хозяев не слушаются совершенно. Видимо, дело именно в том, что воспитательный момент совершенно в этих случаях упущен, вот и выросли, так сказать, складчатые крокодилы...
27 октября 2011, 09:45
ol.ka, почему, сушка им прекрасно подходит, шарпеи не сильно привередливы в еде, у младшей - пятнами лезет если мелкий дает ей колбасу, сосиски, сладкое сует, в общем на " вредные" продукты.
27 октября 2011, 09:49
Nikta, конечно от воспитания очень многое зависит! У нас Пудель был..мне его покупали примерно в 12 лет...так мы его так избаловали, что он даже на нас скалился((( а казалось бы декоративная собачка...
27 октября 2011, 09:49
Nikta, у нас из двух пометов, знаю только одного кобеля, который и ротвейлера " порвал", а дома - милейшее существо. Агрессии я не вижу в этих собаках совершенно, гуляем мы без поводков всегда, и с двумя так гуляли, хотя, повторяю, потасовки между собаками мелкие у нас были. Лая просто не дождаться, молча целый день, на улице могут на бомжа или дворника рявкнуть.
27 октября 2011, 09:50
Nikta, видимо доразводили у нас как обычно до крокодилов.....
27 октября 2011, 09:58
ol.ka Vendett@, а Вы щенками не занимаетесь?
?
27 октября 2011, 13:44
ol.ka, нет, мы давно давно вязали собаку, и то больше для здоровья, оч это хлопотно. И сейчас даже не подскажу у кого хорошие собаки.
27 октября 2011, 16:56
Vendett@, эх...жаль... Ну ладно...нам не к спеху. Хочу к весне щенулю взять и лучше подрощенного. Если вдруг кто будет продавать, то имейте меня ввиду! )))))))))
28 октября 2011, 09:27
ol.ka,шарпеев часто пристраивают в Миассе подрощенных,если будут,напишу.
28 октября 2011, 09:40
Леснушка, спасибо! А почему их пристраивают, да еще и подрощенных? Там питомник чтоли? А сайт у них есть?
28 октября 2011, 09:53
ol.ka, это значит, что щенки либо сильно задержались у заводчиков, либо те, которых вернули заводчикам (купили, поигрались, не понравилась собачка, вернули).
28 октября 2011, 14:05
Nikta ol.ka, это значит, что щенки либо сильно задержались у заводчиков, либо те, которых вернули заводчикам (купили, поигрались, не понравилась собачка, вернули).
Да это так((
28 октября 2011, 14:16
Nikta ol.ka, это значит, что щенки либо сильно задержались у заводчиков, либо те, которых вернули заводчикам (купили, поигрались, не понравилась собачка, вернули).
Такая безответственность!!!! Это же живое существо, которое к тебе привыкает(((
29 октября 2011, 02:15
ol.ka
К сожалению не все понимают,что собакой нужно заниматься,это не кошка
29 октября 2011, 07:22
Леснушка
ol.ka
К сожалению не все понимают,что собакой нужно заниматься,это не кошка
Да мы и кота воспитываем тоже)))) Не команды, конечно, разучиваем, но все же! ))))
15 августа 2012, 16:52
Тоже решила завести именно шарпея. Кто знает хороших заводчиков?
21 августа 2012, 10:31
ol.ka, Туго у нас в Че с шарпеями...я бы не решилась брать...только из пометов от привозных собак (а сейчас таких нет)...да и вообще бы не стала к ребенку брать эту собаку...плюс, как выше было сказано - аллергии (пипец просто с ними), и колючая короткая шерсть, которая будет у вас везде и фик ее вычистишь. Может вам подумать о какой-нить более компактной собаке и более беспроблемной? К примеру, сейчас у нашей форумчанки есть прелестные черные цвержатки...или может вам снова кокера...англичанина или америкашку? Для семьи с детьми, ИМХО, самые нормальные породы из средних. Я бы еще шелти рассматривала, мопса, если семья не особо активная (у нас в городе отличные мопсы), может еще скотчика...тоже прекрасные собакины 🙂
21 августа 2012, 11:14
Той-мама, спасибо! Мы уже завели себе красавчика-любимчика...Лабрадора!
21 августа 2012, 12:08
ol.ka, вот так и бывает :2funny: Позравляю!! Показывайте фото...приходите к нам в темку "Собачья площадка". Мы всегда рады новым особачненым людям 🙂
22 августа 2012, 07:42
Той-мама, спасибо! Обязательно загляну!)))))))))))
26 сентября 2012, 15:48
Девочки если кто интересуется шар-пеем можете у меня спросить я помогу найти хорошего щенка,с хорошего питомника,посоветую во всех вопросах содержания. У меня два шар-пея,кобель челябинского разведения а девчека привозная.Разница громадная. Первый инвалид,вторая чемпионка.Могу только сказать что собака удивительная,аллергии нет если питание подобрать,агрессии нет если в генах не заложено,глаза уже многим и не подшивают. Нужно просто правильно выбрать щенка,это не просто если не разбираешься. Так что кому нужна помощь,обращайтесь!Это не реклама,так как у меня нет щенков и не предвидеться !
27 сентября 2012, 03:21
Мне интересно! Хочу ребенку купить шарпея, но много слышала, что очень проблемные собаки....
30 сентября 2012, 12:19
КаСа,
Если я правильно поняла Вашим детям 5 и 3 года ? Если вы хотите им купить шар-пея,то я сразу Вас разочарую.Это собака сильная,крупная требует определенного ухода и воспитания.Для маленьких детей она не подходит.Проблемные они считаются из за по здоровью и частенько агрессивные.Если купить в хорошем питомнике,у проф. заводчика ,то многих проблем можно избежать.Во первых есть гарантия что собака будет без агрессии,во вторых проконсультируют как правильно кормить и ухаживать. Если подобрать шар-пею правильное кормление,то проблем не будет по здоровью.Только сразу могу сказать что стоимость тоже будет не маленькая за такого щенка. Сейчас много по объявлениям продают очень дешево,но за эти деньги будет кот в мешке 100%
30 сентября 2012, 12:27
КаСа, у нас жил шарпей, ооооочень болезненная порода :sad: с питанием просто жесть, то на это аллергия, то на это. Блин а если он дома написает, то прям потоп :смеется: Делали ему 2 косметические операции, удаляли складку над глазом и нижнюю губу :-| потом нам что то типа апендикса удаляли, так жалко было собаку :cry: сколько мы намучились........
30 сентября 2012, 15:47
Мы будем весной переезжать в свой дом, дети давно просят собаку, ну вот я и подумала, что вроде шарпей не совсем диванная собака, но при этом достаточно милая и детская. Но сейчас в раздумьях. А что посоветуйте? Держать хочу скорее всего дома.
30 сентября 2012, 15:49
Alinakostina, о, я таких мучений точно не выдержу.... Скажу честно, особо не собачница я, но дети просят..., прийдется заводить кого-нибудь.
30 сентября 2012, 15:52
если для души, то точно не шарпея 🙂
1 октября 2012, 02:51
У моей свекрови уже второй шарпей. Первый сдох на операционном столе. Опухоль. Делали 3 операции. Каждая под 10 тысяч + лекарства. Очень он нам дорог был, но не получилось(((( Купили другого шарпея. С родословной, но не клейменного. Питание у них да строгое, с глазами почти у всех проблемы, но агрессии я не заметила ни разу. Детей любит скучает. Хрюкает во сне. Когда кашу поест, все растащит по всей квартире))) Вообщем собака не для ленивых собачников. Линяет ещё периодически вся квартира в шерсти.
1 октября 2012, 04:05
КаСа, возьмите детям лабра или голдена (только хорошего...в хорошем питомнике от родителей с хорошей психикой), или колли или шелти или того же спаниеля (анг, американец, русский)..просто стричь будите коротко, да и все. шарпей вот нифига как раз не детский...
Nastya, клеймо бывает щенкам не ставят..т.к. пока он растет, клеймо к году уже не читаемо и надо клеймить по новой, на старом расплывчатом пятне, не очень новое хорошо читается 🙂
1 октября 2012, 04:31
КаСа, правда, берите лабрика! Мы взяли и еще ни разу не пожалели!!! Вот эта порода однозначно детям подойдем (моим малышкам 2 и 4 года). Проблем с уходом за шерстью нет...почесала прямо на улице щеткой и все (ничего не путается, не скатывается, стричь не надо). Детей безумно любит...охраняет, защишает! В квартире и звука не подаст без команды! Вообщем, прелесть, а не собака!!! Но, единственное, Вы четко должны понимать, что дети будут с ним просто играть, а весь уход ляжет на Ваши плечи)))) Хотя мои с удовольствием кормят и чешут своего любимчика, но я не заставляю))))
1 октября 2012, 06:04
ol.ka,где покупали? Посмотрела фото, щенки такие милые) а взрослые собаки достаточно большие.... Вот еще такой вопрос, если уезжаете на 2-3 дня куда вы его? Маленькую можно с собой взять... А вот большую...
1 октября 2012, 07:01
КаСа, мы в питомнике брали...уже годовалого (я так и хотела). На счет размеров...да, он большой, но, мне кажется не на много больше шарпея (у шарпеев просто строение более компактное))))). Мы еще не уезжали...но с родителями заранее договорились...до покупки. Еще знаю одно место, где берут на передержку.
1 октября 2012, 07:32
ol.ka, а можно контакты, и примерная стоимость щенка. Когда вообще лучше заводить? осень? зима? весна? или лето?